а вот я считаю - самосознанием. раздел пс - лучшее тому подтверждение. у нас на форуме полно не вылазиющих с европ "рабов" и вполне самодостаточных патриотов. так кто из нас большее чудовище, я, приказавший тебе оголить счвой зад, или ты, готовый оголить свой зад по первому требованию? (с)
Государство есть термин, обозначающий особую форму организации. Правительство одна из компонент этой организации.
тараканами, тараканами "Все мы рабы божие" - те кто так считает, не чувствуют себя от этого ущемленными. Скорее наоборот
А если по теме,то и здесь есть такие работники по вбросам. Текст пишет толковый,а в живой речи-идиот. Шариков и Преображенский в одном лице. Такого не может быть.
Ребят) вы сериалом Подозреваемый не болеете? Я вот вижу проблему контроля совсем в другом. Чем сильнее контроль - тем слабее идея правления. Или наоборот - кому как удобней. При сильной и популярной идее контроль нужен только вверху - чтобы переворота не произошло. Контроль низов - это молчаливое согласие по поводу слабости власти у народа.... Сейчас народу найти любого сильного лидера и писец власти. Вот она и бежит все контролировать - жалко ее...
Верно конечно. Но идея штука нежная, ее можно разрушить или сформировать так как это нужно. Да и контроль означает способность управления и ограничение лишь одна из его возможностей.
Как подопытный сообщаю: работа проводится по двум направлением-начинаешь думать, что это ты так думаешь, а тебе уже все промыли и в физическом "прореживании" сильных лидеров.
Не-а. Все эти сегодня вводимые механизмы контроля нужны сегодняшнему режиму. Но останутся в системе навсегда. Кто бы не пришел к власти - у него будет возможность использовать все это. Себе во благо, или в ущерб стране, или отказаться от этих механизмов. Все будет зависеть исключительно от его порядочности.