Спасибо Турбо. Нашёл. Вот, что пишут: Если плясать отсюда, то получается, что я вообще причинил лёгкое телесное повреждение... :very_cool: Конечно, рано радоваться, но честное слово: камень на душе стал меньше. Что бы я без вас делал? Пропал бы
Слушай, а что все еще от 78 действуют правила? Я думал исправления какие были, пробельчик у меня с сумедэкспертами...
Да, ладно, ты же знал куда обращаться... Только опять же в тему...то что мы тут с господами наговорили, это для тебя пока как справочные сведения, чтобы разные нехорошие дядьки к стенке не прижали, чтобы отпор дать смог, к сожалению, насколько я помню, расслабиться тебе можно будет по истечении 3 лет...пусть меня дополнят Аудит и Турбо, не помню начиная с какого времени идет исчисление... срока исковой давности... Да и менты могут выкинуть штуку...хрен знает...вот у меня на работе знакомый попросил "пробить" нет ли его в розыске, а то, говорит, участковый звонил и сказал что по поводу неявки в военкомат на него в розыск подадут...пугают явно, но попросил, ладно, пробили мне, оказалось, что данный человек находится в федеральном розыске за использование подложных документов...как сказали, был задержан такого то числа в нетрезвом состоянии, предъявил удостоверение личности на чужое лицо со своей фотографией...вот те на...что за фигня...я ему передал это, начали думать, что он делал в этот день, ведь по его словам его милиция не забирала и не останавливала уже год минимум...да и пьяным он настолько быть не мог...вспомнили, в этот день он ставил машину на учет...о чем свидетельствует выданное свидетельство о регистрации ТС...так что так вот бывает...сейчас жду знакомого с ГУВД, чтобы копать дальше кто поставил на розыск, как и почему...а то получается человека в розыск объявили федеральный, а он об этом ни слуху, ни духу, при чем даже не поймет о чем речь-то идет...
Ни фига себе, полный беспредел!!!! Страна непуганных идиотов... сваливать отсюдова нужно... Там где и мамаши помудрее, законы продуманы и милиция которая не раздевает, а бережет. СУВ. ЗЫ. Извини, ничем помочь не могу посему и не захламлял топик.
Самое главное, что к нему домой даже не приходили и родственников не опрашивали по поводу его местонахождения, а это стандартная процедура...блин ну, если это военкоматовские проделки...ведь доиграются сволочи...
Был сегодня у следователя. Пока результатов никаких, из больницы ещё ничего не сообщали, с родителями он не беседовал. Окончательное решение по делу будет принимать следователь (без суда), решение будет зависеть целиком от позиции родителей... Я вот думаю, может, заскочить к родителям сегодня вечером? Прояснить ситуацию, расставить точки над Ё... Ничего противозаконного, просто информационный визит. Кстати, как тут уже писали, можно попробовать взять с них расписку об отсутствии претензий (если дадут, конечно), или до окончания следствия не стоит этого делать? Ситуация осложняется тем, что я со следующей недели уезжаю в командировку на полмесяца, хрен его знает, что они могут наворочать за это время... Сегодня поеду в церковь, чего и Вам желаю: "чистый четверг" всётаки.
Поговорить с родителями - идея хорошая. Нужно их расположить к себе, пока они глупостей не наделали. А вот расписку брать не стоит, во-первых не дадут, а во вторых так можно испортить с ними отношения. Поговорить, справиться о здоровье ребенка, ну вобщем как пойдет.
Я бы к родителям не поехал. Во избежании рецедива. Там бы еще и папашка вписался. А если родители предъявлять будут. Гони встречный иск о возмещении ремонта авто. У меня знакомый ночью, на трасе деваху насмерть заканапуцал. И ничего, нервов попортили да год с времянкой ездил. А когда родители ее права начали качать он им счет за ремонт машины. Испарились моментально.
Папашка отдыхает, т.к. его в тот момент и рядом небыло. А ремонт авто не пришьёшь, т.к. из всех повреждений на машине - отпечатки в пыли на капоте и бампере...
Все же советую сходит к родителям, захвати чего-нибудь к чаю там...сделай все "по-людски", мол все мы в этом виноваты, давайте будем осторожнее и т.д. и т.п., расписок никаких не надо брать, во всяком случае сейчас...в общем попробуй наладить отношения самым простодушным способом...если люди нормальные, поймут тебя, хорошего человека, то все ОК...а если не поймут, начнут пакости строить и т.д. и т.п., тогда и ты можешь на них "бочку катить"...а пока попробуй наладить просто человеческие отношения...всем от этого будет только легче...
НЕ НАДО. НЕ НАДО ПОКА НИКУДА ХОДИТЬ. ЭТО ТОЧНО! ПУСТЬ ВСЕ ОСТЫНЕТ. ЕСЛИ ЛЮДИ ПРИЛИЧНЫЕ - И ПОЗЖЕ ПОГОВОРИШЬ, БУДЕТ ЕЩЕ СЛУЧАЙ. ЕСЛИ СУКИ, - ТО УЖЕ ПОСЧИТАЛИ СКОЛЬКО МАШИНА СТОИТ И ОБЪЯВИТЬ И ТОЛЬКО И ЖДУТ ЭТОГО ВИЗИТА. А ЕСЛИ ПРИДЕШЬ И ОТКАЖЕШЬСЯ ПЛАТИТЬ, ТО ТУТ ТО ОНИ И ВЗВОЮТ. ПОКА У НИХ ЕСТЬ НАДЕЖДА ПОДОИТЬ - ОНИ ВЫТЬ НЕ БУДУТ СИЛЬНО, А ТВОЙ ВИЗИТ ЭТУ НАДЕЖДУ УБЪЕТ. ПОВТОРЯЮ, ОБСУЖДАЮ ВАРИАНТ, ЧТО ЛЮДИ ПОПАДУТСЯ С ГНИЛЬЦОЙ. БУДЬ ВНИМАТЕЛЕН К ЗВОНКАМ - НЕ ОТВЕЧАЙ ПОСТОРОННИМ. ОНИ МОГУТ УЗНАТЬ НОМЕР И ПРЕДЪЯВИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ. Я ПОМНЮ КАК МИНИМУМ ДВА СЛУЧАЯ ИЗ ЖИЗНИ, КОГДА ВРЕМЯ И ВЫДЕРЖКА СНИЗИЛИ НАКАЛ ДО ПРИЕМЛИМОГО. И КОМАНДИРОВКИ ЗДЕСЬ - ПЛЮС - ДЕСКАТЬ НЕ ПРЯЧУСЬ, А ТРУЖУСЬ НА БЛАГО СТРАНЫ. ТАК ЧТО ПРИГАСНИ НЕ ВРЕМЯ - ЭТО НА ПОЛЬЗУ.............
Тут советовать можно что угодно, я бы наоборот посоветовал сделать - сходить...а если с гнильцой люди, то что сейчас, что потом доить будут...да и если с гнильцой, то мы им этой же гнильцой и ответим...просто вендетта начнется, и все забудут с чего все началось...так что мой совет сходить...а так лучше поступать как сам знаешь, что потом не было вопросов к другим...
Согласен. Не люблю неопределённости. Заходил таки вчера к родителям. Оказалось, что ребёнка выписали ещё во вторник вечером (хотя следователь мне вчера сказал, что ребёнок ещё в больнице). Чувствует себя вполне приемлемо. При мне хорошо покушал. Пока единственный непроверенный диагноз у ребёнка: ушиб мочевого пузыря. В пользу этого говорит повышенное содержание эритроцитов в крови и частое мочеиспускание. Остальное: ссадина на подбородке и сильный испуг (ребёнок теперь плохо спит, особенно днём). Родители вроде вменяемые, ничем не угрожали, ничего не просили. Сказали, что я могу смело ехать в командировку, а они пока будут наблюдать ребёнка в местной поликлинике. После моего возвращения вместе поедем к следователю. Я тоже говорил вполне по человечески... Кстати, я им сказал, что если ребёнку потребуются какие-то дорогие лекарства, то я могу дать им координаты своей страховой компании (машина-то по ОСАГО застрахована, вот пусть страховая и платит), чтоб родители с ними связались и обсудили варианты выплат. Но родители, как я понял, угрозы здоровью ребёнка не видят, в страховую идти не хотят. Своих денег я им не предлагал, про расписку не заикался. :very_cool: Всё, думаю, что в ближайшее время ничего нового я не расскажу...
Ну и правильно...не пиши больше плохого... После командировочки отпишись что и как...ситуация на контроле...