Был у следователя на днях. Поздоровались, он меня сразу вспомнил и вот наш диалог: М: С Вас большой стакан! Я: Не вопрос! Что пьёте? (а сам думаю: "вот ты и попался! Значит, решение уже вынесено, а ты просто на бабки разводишь... Много не дам") М: Лучше в зелёном эквиваленте! Я: Да ради бога, как скажете. Только скажите за что? М: Я во всём обвинил ребёнка, Вы не виноваты (далее последовал длинный монолог о том, как это решение трудно далось, какая несговорчивая попалась мамаша, как сильно на него давило начальство, что план по обвинениям никто не отменял и т.д и т.п.). Я: Сколько? У меня опыта нет совсем, назовите сумму сами. М: Я не имею права, да и не зная Вашего материального положения просто не могу называть сумму...:very_cool: Я: Ну, скажите сами, 1000 рублей, 1500? М: Вы настолько себя не любите? Я: Люблю. Но не знаю сколько нужно благодарить. М: На какой максимум Вы рассчитываете? Я: На 3000 рублей. Больше никак, с деньгами напряг М: Ну дайте хоть 4000 рублей! Я: Рад бы, да не могу. Больше нет, т.к. просто не рассчитывал... (вру, конечно... Если б он грамотно начал разводить я бы и $300 отдал.) М: Ну ладно... (берёт деньги, подписывает копию постановления и отдаёт мне). В итоге у меня есть оригинальная копия постановления, в которой имеются такие пункты: 1. Признать виновным ...такого-то (имя и данные ребёнка)... по статье КОАП №№ в связи с нарушением ПДД. 2. В связи с несовершеннолетием нарушителя освободить его от ответственности. 3. Закрыть дело об административном правонарушении. Я: И что, я даже штраф платить не должен? М: Нет. Говорю же, Вы полностью оправданы! Прощаемся, я ухожу. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И УЧАСТИЕ!!!! УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!!!
Ну, во! Был бы ты наглым, вообще бы ничего не дал бы, а дело бы все-равно закрыли...ну, это хорошо что ты не наглый! Кстати, "с тебя стакан"...
Уже. Я потому и не писал 2 дня после ментовки, что даже на работу не выходил. И простуду лечил и совмещал приятное с полезным А денег не жалею. Я в той ментовке часто бываю, вдруг пригодится... Хорошие отношения со следователем важней.
За последний год уже третий раз туда езжу. До этого приезжал на разбор ДТП (в меня въехали) и на разбор полётов за выезд на встречку. :very_cool: