Вчера стоял на МКАД ждал пока "слуга народа" через весь ород проедет...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Dabroff, 19 ноя 2008.

1. oilman

oilman Bad e-mail

27 янв 2008
    268
    Audi A4 allroad
    Ответ: Вчера стоял на МКАД ждал пока "слуга народа" через весь ород проедет...

"Это Родина моя, всех люблю на свете я" ("Брат")

2. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP

Воо.. кстати статейку нашёл

Поперек мигалки

Похоже, терпение столичных автовладельцев на пределе. Тому, что кортежи с мигалками они уже давно сопровождают возмущенными гудками клаксонов, были свидетелями многие. Но 6 ноября, если верить рассказу автора "Живого Журнала" Михаила Болотовского, на Кутузовском прошла настоящая акция неповиновения правилам привилегированного движения. В интернете же начат сбор денег в помощь Людмиле Зимненко, столкнувшейся на своем "Форде" с "Мерседесом" Кирсана Илюмжинова, который мчался с мигалкой по Рублевскому шоссе.

В своем интернет-дневнике Михаил рассказал о стихийной акции протеста 6 ноября на Кутузовском, назвав ее шоферским бунтом: "После того как сам проспект и Дорогомиловскую улицу в сторону МКАД закрыли минут на 20-30 для проезда кого-то из вождей, на разделительную полосу выехали почти все машины из левого ряда и перекрыли движение машинам с мигалками. Гаишники, обалдев, никого не задерживали. Машины с мигалками терпеливо стояли в общей очереди. Мигали, но сирен не включали, никого не объезжали и в таком мирном порядке все доехали до самой Можайки. На Можайке движение разрядилось: водители ЕКХ'ов (ФСО. - "Известия") и АМР'ов (Аппарат милиции России. - "Известия") вспомнили, что они, может, и не короли, но кумы его и сиренно завыли в сто голосов. Впрочем, простые водители, удовлетворенные достигнутым, уступали им дорогу, показывая при этом друг другу воздетые кверху большие пальцы".

В ГАИ информацию о массовых выездах частников на спецполосу не подтверждают.

- Да, отдельные нарушители были, есть и будут, но в целом подразделение обстановку контролирует и проезд оперативному транспорту обеспечивает, - рассказал "Известиям" Валерий Ермаков, командир 1-го отделения 2-го отдела на спецтрассе ГАИ Москвы, который обслуживает дорогу от Арбата до Рублевского шоссе.

В частных разговорах гаишники не спорят, что мигалки раздражают москвичей еще больше, чем пробки. В прошлом году был закрыт (очевидно, спецслужбами) сайт "Меченая власть", на котором публиковались фотографии машин с "крутыми" номерами и названия организаций - владельцев таких машин. На сайте можно было узнать, кому принадлежит та или иная серия и даже конкретная машина. Его наполняли - анонимно - бывшие и действующие сотрудники ГАИ, а также простые водители. После закрытия "Меченой власти" ее возобновили по адресу Migalki.info, но уже без фотографий и конкретных машин.

- Когда недавно по Можайскому шоссе ехал кортеж, то стоявшие в пробке водители проводили его в знак протеста дружным сигнальным гулом, - рассказал "Известиям" очевидец события Денис Визгалов, эксперт фонда "Институт экономики города". - Они, понимаете ли, спешат. А мы не спешим? И почему дороги перекрываются повсеместно, даже встречные полосы? Когда уже найдется тот первый чиновник, который прислушается к гулу ненависти в свой адрес и скажет, что ему противно так ездить?

Как известно, 1 февраля 2007 года вступил в силу указ президента России, согласно которому число автомашин, оборудованных спецсигналами, должно было сократиться с 7,5 тысячи до 997 единиц. Кроме руководства страны, первых лиц министерств и федеральных ведомств мигалки теперь могут использовать только автомашины пожарных служб, "скорой помощи" и правоохранительных структур. Вот как, к примеру, объясняет свою нужду в привилегиях на дороге вице-спикер Госдумы Светлана Журова (из интервью журналу "Интербизнес", сентябрь 2008-го): "Если бы у меня не было того, что у меня есть по рангу, - мигалки, так я бы не привыкла к московским пробкам. Я опаздывала бы везде, в том числе и на работу, общалась бы меньше с семьей. По большому счету, мне повезло, так как в настоящее время из всех депутатов Госдумы только 12 человек могут пользоваться таким преимуществом. Мигалка на служебной машине существенно сокращает наше время, проведенное в дороге".

Что касается столичных чиновников, то Юрий Лужков еще в мае 2006 года запретил министрам Москвы использовать спецсигналы: проехать по городу с мигалкой им позволили лишь во время выезда на аварийные и чрезвычайные ситуации. Правда, большинство городских руководителей и без мигалок в пробках не стоит.

- К примеру, столичным префектам спецсигналы по закону не положены, но многие их устанавливают. Зачем? У них и так нет необходимости его включать, - рассказал "Известиям" бывший сотрудник ГИБДД Андрей Рудин. - Когда префект собирается ехать куда-то по делам, его помощники звонят в окружное ГИБДД и сообщают предстоящий маршрут шефа. Дальше информация о приближении префекта расходится по постам, и инспекторы просто очищают для него дорогу, перекрывая боковые улицы. Когда он едет в соседний округ, руководство ГИБДД его района связывается с соседями и просит помочь. Никто никогда не отказывает. Сегодня - они нам, завтра - мы им.

Текст: Эдуард Воротников

3. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Что мешает жахнуть из Иглы по бронированному мерсу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

подбитый мерс не упадет с неба о земь

5. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

они, наоборот, думают, что их народ приветствует и радуется :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Да какая разница, упадет - не упадет. Результат то один для сидящих в салоне. Не думаю, что заботятся о разрушениях связанных с крушением сбитого вертолета :nod:

7. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64

вчера перекрывали вернадского лобачевского, в мгимо приезжал большой дядька в сопровождении мотоциклистов. что характерно: в сторонке стояли автобус и урал , видимо с омон . так что в случае протестов можно было налететь. учитывают слуги народа критику.

8. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Не сталкивали , а в принудительном порядке заставляли останавливатся и прижиматся к кустам .
    Да и зачем бульдозерами , достаточно было их перекошенных красных рож , воплей :”убрать машину” , и периодическому постукиванию полосатой палочкой по моей мафынке :cry2:

9. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438

А я вчера такие кренделя выписывала, чтоб по МКАДу не ехать. В итоге дорога домой заняла 2 часа. Вместо прошлых 3-х.

10. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Дык я и совместил , забыл просто за давностью . Когда кланилси , голосил типа : Барин сц...ко едет , дорогу б...я холопы ! Примерно так . :rotate::rotate::rotate:

11. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка

Давно пора перекрыть их и вообще не пропускать!!! Задрали гадюки наглые как танки! Единую Фросию ф топку ! Лучше буду за кого угодно чем за этих лицемеров!

12. Панддда

Панддда Участник форума

26 дек 2007
    132
    FF2 2011 (2.0) red

тема сталетний баян :[:]||||||

:laugh::laugh::laugh:

13. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    Audi A4/B7 1.8T 05г мульт

по телеку показывали машину, которая на дорогу шипы выбрасывает и колеса пробиваются, мож сделать так же чтобы в бок выбрасывалось ? :))

14. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

Угу, для муси на обочину - давно пора