Сегодня опять подклучил бук, тэны не включились. Экон выключен, обдув включил и не фига. Лутше бы не знал о их существовании, две зимы не мерз, а щас мучает вопрос почему не работает.
Так он не включиться пока хоть одна температура по датчиками выше 5 градусов? Если честно я думал он смотрит на температуру воздуха!
да фиг его занет, куда он смотрит. компрессор кондея тоже может включить, а может и не включить, если по одному датчику в бампере будет 0, а на входе в салон будет +3. на какой он посмотрит, то по тому и сработает. по идее, она высчитывается. логика вкл. тэнов на 100% непонятна. возможно, что отслеживает обе температуры на момент запуска и по результатам вкл или нет. через тест исполнителей оба реле щелкают? эти цепи целы и работают? если да, то дождись холодов, а пока не мешай машине работать.
Сомневаюсь, что датчик в бампере на что-то влияет, у меня сложилось мнение, что он только на показометр в панеле работает. У меня по нему полная лажа, летом может показать -50, а зимой +30, однако климат работает исправно и зимой тепло идет практически сразу с заводкой двс.
Я не про тест. а про штатную работу тенов. На маленьких оборотах гена не выдаёт нужной напруги и тены не будут работать. Подержи чуть больше 1000 об. и посмотри. Кнопку "экон" понажимай поразному. Очень часто путаются с ней. И после каждого действия жди, там всё с задержкой включается.