Загрузка гены после отключения свечей всего 30-40% на ХХ, да и на ходу они все равно не включаются. Может пока рано подождем до морозов!
Вчера была возможность проверить ТЕНу. На улице было +4.5 градуса. Завел двигатель, не дожидаясь пока двигатель прогреется поехал по тихоньку. Включил обдув на стекла, проехав 50-100 метров начал дуть теплый воздух на лобовик. Конечно это не ФЭН промышленный, но все же воздух ощутимо теплый.
Спойлер Когда на улице +3 после ночной стоянки температура ОЖ по вагу +11, завел авто отключились свечи уже ОЖ +20, проехал сто метров до светофора и ОЖ +25 и начинает климат дуть теплым воздухом но тэны так и не включились! Это я к чему может и у вас такая ситуация как сейчас у меня, работает ли тэн можно определить в 16 группе в 3 окне, если стоят 00 то не работают!
Ни каких насосов не нужно. Обыкновенный Тюменский обогреватель на 1,5 кВт, прекрасно становится в нишу бампера за обшивку левого колеса (где у некоторых стоит Вебаста) и прекрасно работает. В гараже -5, за час нагревается даже "перемычка" на всас. коллекторах. Еще на прежнем Аллроаде был озабочен этой проблемой. Места то действительно нет. А когда летом головки менял, то меня осенило. И поставил. И РАБОТАЕТ. Хозяин моего первого Аллроада, узнав про установку, меня уже одолел. Договорились с ним, что будем ставить на новогодних каникулах(ему еще и термостат надо заменить). Могу все зафотать и выложить, если кому интересно.
Скажите, а как машина заводится с таким подогревателем? Я слышал что одной из проблем неправильно установленного/нештатного подогревателя может быть осложненный запуск авто из за датчика температуры, когда он думает, что двигатель ещё холодный, а он фактически прогрет и наоборот. И поподробнее про Тюменский обогреватель можно? Ссылочку например?
Не знаю, что там думает датчик... Но на прогретом двигателе надо крутануть стартером 2-3 сек. И все. Стоит и ровно работает, без повышенных оборотов ХХ. Если не греть, то заводится с пол тыка, но работает жестче пока не наберет 60 градусов. Я выбираю первый вариант. А осложненный запуск в данном случае-это,мягко скажем, искажающий показатели (п........й) или вовсе не исправный датчик температуры, а не установленный (по правилам) подогреватель. Если без подогревателя у Вас нет проблем с запуском двигателя ни на холодную и тем более на горячую, то и после установки подогревателя проблем не будет. Ссылку по товару кинуть не могу, но думаю если набрать в поисковике слово "Северс", то результат будет.
На днях ради интереса проверял работу тенов.за бортом -15.после запуска пока доставал комп прошло пару минут.тены начали греть только при эконе.на авто не работали.двигатель работал на холостых.сразу же пошел тёплый воздух.когда начал работать на всю мощность воздух стал досточно теплым,но печка работала на самых малых оборотах.
у меня стоит штатная автономка,вот интересно мне стало.она постоянно работает при минусовой температуре при выключеной кнопке Econ?а то приходится выключать самому ее каждый раз.
Сегодня вот такую штуку нашёл http://viewitem.eim.ebay.ru/query/230895390137/item В принципе, это аналог Тюменского обогревателя, но нравится что в нем есть помпочка и жидкость лучше циркулирует соответственно. Раскритикуйте, а то возьму! В гараже самое то!
Дружище, а где преды эти находятся? на фотке в посте 205 вижу 2 предохранителя, это они? но не вижу там реле J359... или на нем не написано 359? Просто у меня ТЭН работал раньше, а тут на днях перестал((( начинаю копать)))
Ценник негуманный да и мощность мала долго ждать пока нагреется. Предпочел бы вот этот http://www.aliexpress.com/item/fiat-uno-auto-parts/514797018.html