Что-то мне меня местные споты не вдохновляют. Совсем. И компании нет. А без нее вообще нет желания куда-то пилить ради 15 мин в жутком чопе. Но не теряю надежды катнуть abroad осенью. Нормально катнуть...с недельку другую, чтобы по паре сэтов в день борда и дурака поввлять на серфе.
Борд или сёрф? Я бы рекомендовал https://www.wakesummer.ru/about Благо у них сейчас еще и спецуха на сеты.
Если борд (ну и зря)- тогда поближе ищите лебедку )))) К сожалению все катерные каталки- на севере. От Ленинградки до Ярославки. Ближе всего будет тогда крокус или строгино. Но я жестко рекомендую сёрф. Я катал на борде 1 сезон, уж больно он травматичен. )))
"Встать" на вейк за 20 минут сможет самый не координированный дебил ))))) Там ничего сложного нет. У нас это заняло 15 минут. Вопрос в том, что первые 5-10 занятий убираться будете знатно. Самое клевое- "швабра". Это когда словил "кант" и врубился плашмя в воду; Лицом )))))))) Но катать на веревочке за катером быстро надоест. И там уже реальные нагрузки. Я не хочу пугать, но у меня знакомы достаточно буднично ломали ноги. Причем не в "парке" на фигурах. Попробуйте и борд и серф. Серф кайфовее, нагрузки в РАЗЫ легче, скорость меньше, катишь себе по волне, трюки крутишь. Легко и спокойно. Мы когда с женой поехали в Дубай, после дня интенсивного катаний- как будто вагоны разгружал. Попробовали серф- вообще реально кайф. Но убеждать не буду.
Попробую и то, и то )) А словить кант, так воспоминания учебы на борде сильны. До сих пор вздрагиваю )))
Ну да, ну да. "кант" на сноуборде хоть немного может быть смягчен руками. А тут рубишься прям лицом об воду ))) Удачи в общем.
Куда руки выставлять то? ))) Они же сразу уходят под воду...... Вода то наверное мягче, но нечем амортизировать удар )) Я на лебеде не катался, наверное на ней проще