2 Хgirl: имхо, на борд начинай онли за катером! Лебедка имеет свою специфику, в частности, старт намного сложнее (можно тупо умотаться, так и не стартанув))). + тяга другая (она ровная, но резкая другой вектор - вертикально - тяжелее руки держать) и в поворотах дергает. катер плавней и удобней + тренер перед глазами. вобщем мой совет: старт и азы - катер! будет просто проще и быстрее. потом на лебедке проще будет.
может быть что-то изменилось (если так, только рад этому), последние 2 года в мск не катаюсь совсем, но по прежнему опыту - из тех мест, где катал - тренеров нет. либо просто номинальные инструкторы, либо люди знают и могут объяснить, но для разовых клиентов - на отъе;ись работают - $ мотивации нет. (ну это в сравнении с моим опытом и наблюдением за отношением к клиенту вне зависимости от возраста и постоянный или разовый, новичок или опытный). поэтому рекомендация - учиться не у нас.
Реверсивная лебедка поддалась. Итоги 30 мин: поехала сразу, не упав, кантовка норм, разворот один получился, дальше сил совсем не было, старость ))) в целом - довольна!
да, я тоже так говорил друзьям, приехав первый раз на трек. а они ответили: самый старый чел, гоняющий в РСБК, начал катать на моте в 45, сейчас ему 53. тогда я понял...что у меня еще запас по времени ого-го))) ну. имел в виду: для чего пробовали вейк? пощупать? или катать продолжать?
Друзья поехали, ну и я поехала ))) Буду добивать в качестве любител виндсерф, вейк и на след год кайт, пока остеопороз не начался ))))
https://cityday.moscow/novosti/43-lovi-volnu-v-samom-tsentre-moskvy.html никто не хочет fun'а ради поучаствовать? запись открыта...места пока есть. правда, только будни (в принципе) и для новичков только 1я половина дня. стафец весь выдают, как я понимаю. участие бесплатное - как я понимаю.