Великая Октябрьская Социалистическая Революция или Октябрьский переворот?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 7 ноя 2017.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Дело не в этом, Вадим.. Просто конкретно в данном случае ты постишь сюда фейк и вводишь (намеренно ли или по случайности) одноклубников в заблуждение..

2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    в чем фейк?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    90+% нашего населения привили мысль, что не будь Октябрьской революции они бы сегодня все были графьями, князьями, помещиками или, как минимум, дворянами, а не неграмотными крепостными со средней продолжительностью жизни 45 лет.

4. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.576
    Сейчас всё наоборот, Вадим. То что ты написал уже все давно забыли, а большинство и не знали.

Как например и это:

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Хотя бы в том, что в Австралии, США, Англии, Франции и, например, Швейцарии никогда не было 11,5 часового рабочего дня. Вадим, харе уже вестись на эти "домашние заготовки" (методички).

6. Граф Володье

16 авг 2013
    48.576
    Владимир, сами то в это верите? Ежегодная индексация пенсии в 300 рублей, я считаю, что это просто насмешка.
    Вы не задумывались никогда, почему пенсия индексируется в процентах?

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    - тоже фейк?
    Про рабочий день - в царской России надо было расчитывать с учетом всех праздников. которых было больше, чем в нынешнем СССРе)))И согласно доступным источникам - ограничение в 11,5 часов - никогда не использовалось. Только при авралах. Настоящий рабочи день не превышал 10 часов. Вопрос опять-же - с жильем у рабочего во Франции как было-то? И в % сколько жен работало уже? Или мужик брал две работы - чтобы оплачивать еду и квартиру.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.361
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
  9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Конечно фейк.. Прям вот такой обжирающийся рабочий, который весь такой в шоколаде (хоть и живёт на 15 лет меньше, чем сегодняшний бедолага) и спит и видит как бы снести этого, мать его, царя вместе со временным правительством.. Ведь именно рабочие и военнослужащие вышли на улицу, а не как в Киеве - нищебродная гопота в кастрюлях..

Выгони СЕГОДНЯ хоть одного рабочего на улицу.. Ога..

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Пенсии, напомню, у ТОГО рабочего и вовсе не было - обратно в деревню.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну зачем так-то - Володь?))) статистика такая вещь - буквально до 1950 гг - жизнь русского мужчины не превышала 45 лет. С резкими падениями во времена войн и революции. и только в 1951 году средний возраст мужчины до кончины перевалили 51 год.

12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.576
    Я сейчас не сравниваю того РАБОЧЕГО и сегодняшнего. Я говорю о том, что в такой богатой стране, больше всего нищих.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    ну тут просто. Сейчас тебе подготовлю справку - на сколько уменьшилось кол-во крестьян и рабочих со времен царя)))) так-что власть не дура. Базис уничтожен на территории всея Земли. Теперь революция - удел больших кошельков. И бездельников. Коих теперь много больше, чем в царские времена.

И по словам стариков из моего детства - народ про голод узнал одновременно с приходом большевиков. Ну не знали голода в царской России люди, которые просто работали. Голодали только алкаши и бездельники.

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Это с учётом войн, Вадим.. А то просто так вот на селе в среднем жили 45 лет мужики и женщины традиционно 55, а в городе 55/65 соответственно, сегодня - 67/77.

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Не надо ничего готовить.. Это фейк, Вадим. Исход крестьян из деревень в города и падение уровня с/х наблюдалось за несколько лет до революции. Проблема с их трудоустройством и была причиной возникновения революционной ситуации.. Живи рабочие ТОГДА лучше, чем СЕЙЧАС - да хрен бы они вышли кого-то там свергать с трона.. Бред! Откровенный! Подняли уровень с/х уже при большевиках и вовсе не за счёт кол-ва, а за счёт "железного коня, идущего на смену крестьянской лошадке"..

И нет у тебя и не было "стариков", которые могли бы тебе рассказать про голод .. Харе, Вадим.

16. Граф Володье

16 авг 2013
    48.576
    #216 Граф Володье, 7 ноя 2017
    Последнее редактирование: 7 ноя 2017
    А разве с рабочих всё началось? Может их кто-то направлял? Дворяне, студенты, интеллигенция. Народ относился к царю религиозно. И если бы его не направляли, он сам бы никогда не поднял руку на царя, божьего ставленника.

17. Граф Володье

16 авг 2013
    48.576
    Сказывалась детская смертность.

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Любое заболевание, вылечивающееся сегодня 5-ти дневным курсом антибиотиков - смертный приговор.

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Как-то так сложилось, что от Николая 2 хотели избавиться абсолютно все!

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Это не очень красиво ...конечно нет. Мне самому уже писят скоро.

Но моя бабушка прожила 93 года. И до 92 года своей жизни была в своем уме и памяти. В семье, где она была девочкой - было 8 детей. Все жили в одном большом доме. Из скотины было - коровы, свиньи, бараны и с её слов - кур, гусей и уток никто не считал. Все работали с раннего утра. Так как помимо скотины еще был сад и земельный надел - 3 Га по нашим меркам. Когда в деревню пришли красные - ей было 9 лет.

А когда ей не исполнилось еще 17 - она со всей семьей в неотапливаемом вагоне поехала на "юга" в Карагандинскую область. Высадка происходила в мороз 25 градусов. В чистое поле. Если-бы не местные казахи - до утра не дожило-бы и половины доехавших. Копали ямы в земле и устраивали землянки - из которых они выбрались уже во время ВОВ. Благодаря большевикам она узнала, что можно жить с земляным полом и даже рожать детей. Правда из 9 родившихся - 5 она похоронила. А при царе её мать смогла выносить и выкормить всех 8-х. Ну и работа в шахте для женщины - еще тот ад.