Какие все? Большевики и эсеры? Вова, "учи историю"(с) ЗЫ. Если сейчас "навальнята" разгонят ГосДуму и "сделают съезд", где будут представители "Правого дела", "Яблока" и еще кто-нибудь, это тоже будет - ок?
Сцуко, до слез. Так и представляю как эта школота с айфонами и спиннерами робко входит в госдуму и кричит фальцетом - кто здесь временные?!!! Слазь!!. А вокруг телевидение и съемка вокруг смеха....
Ты говорил про 1 партию после создания съезда Советов, я же обратил твоё внимание, что до середины 20-х съезд Советов был многопартийным. Т.е. ты был неправ.. Второе - ты говорил, что февральская революция - это законный захват власти, я же обратил твоё внимание, что и февральская, и октябрьская по отношению к законной власти были незаконными государственными переворотами. По аналогии с Украиной: Майдан - это февральская революция.. Законен Майдан? Легитимен Порошенко? Не думаю.. А уж кто там у них в Раде сидит - вообще вопрос десятый.
Вов, практически монопартийный, после 25-го года - фактически. Ессно, и февраль - захват власти, революция. Практически все сословия не видели главой государства Николая, более того, самодержавие всем было поперек горла. Не случайно, Гражданская война началась после октября, а не февраля, когда в обществе возникли разногласия по поводу действий большевиков. Кстати, именно эта тема подтолкнула меня к тому, чтобы посчитать Майдан именно революцией, аналогом февраля 17-го). Практически всем хохлам был противен Янык, что никто не вышел на его защиту. И тот же Донбасс смотрел сквозь пальцы на события в Киеве. И если бы не активная антирусская позиция свидомых, никогда бы не случилось всех этих печальных событий на востоке Украины. Да, смены общественного строя не произошло, будем считать майданную революцию переворотом, поддержанным большинством населения Украины. )
Никто не знает, что случилось бы, останься временное правительство у власти больше этих 7-ми месяцев. Принято считать, что именно нерешённые Февральской революцией проблемы привели к возникновению гражданской войны, а большевики эти проблемы усугубили. Т.е. война бы была так и так. При этом, никакого переворота не требовалось, т.к. ровно через год были бы выборы и хохлы смогли бы спокойно в очередной раз переизбрать себе нового кумира - того же Порошенко и на сегодня уже точно так же в нём разочароваться, как и после майдана.
Т.е. иными словами незаконно пришедшие к власти люди были незаконно же свергнуты. Закон был нарушен оба раза по отношению к Императорскому Дому Романовых или второй раз всё же по отношению к незаконному Временному Правительству?
Запомните краснопузики, что сей агрызок мина замедленного действа для воспитания будующего патриотического поколения, цэ подрыв...
Возможно. Понятно, что это мы такие умные спустя 100 лет ), а в тех условиях все смотрелось совсем иначе. Ну, тут "партнеры" подсобили. Ну и была бы уверенность в прозрачных выборах, может и не так активно майданили бы. Хотя "пенсии по тыще евро" вряд ли кто бы смог победить
У меня родители в деревне родились, хорошо, что после совершеннолетия оттуда выбрались. Так вот по рассказам бабушек (а им прабабушки рассказывали), жизнь на селе была все время какой то беспробудной жопой. Если взять период военный и послевоенный - работали за палки-трудодни, вплоть до кукурузника вроде. Даже паспортов не было. Однако по сравнению с тем, что было до событий 1917 года, жизнь была вполне сносной - была кое-какая скотинка, зерно колхоз давал ну и плюс все знают, что колхозное - значит ничьё, все таскали и все равно хватало всем. А вот до 1917 жизнь на селе была просто полный пздц. Кто там какое мясо ел - хз, но ходили в лаптях, дерюге и щи капустные ели, забелённые мукой, ибо жрать больше было нечего. Жили в лачугах, вросших в землю. Сплошная нищета, жили очень мало - любая болезнь уносила. У меня батя вообще жил в деревне, где староверы были - там вообще жесть была. Так что вкратце по своим рассказам одно могу сказать - 1917 дал людям гораздо более лучшую жизнь, хотя и не сразу. И страну вывел в мировые лидеры. Более того, если бы не 1917 - той отсталой аграрной страной мы маловероятно бы победили в ВОВ. Жаль, меченого не успели вовремя кгбшники убрать - развалил Державу.
Ну у меня были кулаками, вполне отсвечивали. Огород в полгектара, конюшня, хлев, сараи, дом 1907 года постройки и даже одного кулака - брата деда я даже застал в детстве, собственно все каникулы проводил в этом месте. К слову в 80-х он так и оставался кулаком, нигде официально не работал, жил с огорода. Никто хозяйство не отобрал, не раскулачил. Хотя и в Сибири тоже много родственников по этой линии. Но за что именно никто не говорит.
«Дорогие потомки, сегодня у вас необыкновенный день — столетие советской власти. Мы горячо поздравляем вас с великим и славным юбилеем. <…> Мы знаем — наше время интересно, ваше — еще интереснее. Мы строим коммунизм, вы живете при коммунизме. Мы верим, что вы превосходно оборудовали нашу прекрасную голубую планету Земля, освоили Луну и высадились на Марсе, что вы продолжаете штурм космоса, который начали люди первого пятидесятилетия, и ваши корабли давно уже бороздят Галактику. Что вы ведете переговоры о научном и культурном сотрудничестве с представителями других, иноземных цивилизаций. Мы верим, что дело, которое начали 50 лет тому назад наши отцы и деды и которое продолжаем мы, вы доведете до победного конца. Счастья вам, дорогие товарищи потомки!».(с) https://theins.ru/obshestvo/78318
Если бы не 1917 год, мы вообще могли бы с германцем не воевать. Ни к чему сейчас гадать на кофейной гуще. Да и насчет того, что мы были отсталыми аграриями не соглашусь. Лапотной Рассея бУла