Великая Октябрьская Социалистическая Революция или Октябрьский переворот?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 7 ноя 2017.

1. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Не всё. Я, как дитя Империи, всегда считал, что всё, от чего Империя растёт, территориально, экономически, политически, то ей во благо. От чего уменьшается- во вред.
    Вот Брестский мир никак не мог принять, хотя мне и рассказывали на уроках, почему это было хорошо и нужно. И Аляску с русской Калифорнией, Польшу с Финляндией не мог понять. И уж точно не мог считать благом развал Союза.
    А Крым понимаю. И доклад Герасимова нравится. И надо ещё больше!
    Хрен ты выбьешь из меня имперские амбиции. И плевать на мнение всяких блошиных государств, что это плохо.
    Вот, собственно, для меня и ответ, что на благо, а что нет.

Фиеста, fasha, Valecha и 3 другим нравится это.
  2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.575
    Ну если ты приверженец этой религии, тогда да. Сам иногда верю в судьбу.

3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Они временно смиренны.. Придёт очередной Бисмарк или Гитлер и снова всем кирдык обеспечен.

Ты смотрел "Он снова здесь"? Мега зачётный фильм!

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Бисмарк объединил нацию. Гитлер чуть её не уничтожил. Нельзя сравнивать.
    Фильм не смотрел - спасибо посмотрю.

Сейчас реваншистам в Германии около 90 лет. Помрут - и ок наступит на долго. Ну еще перевести страну из страны, оккупированной в страну независимую - и у немцев зуд пройдет окончательно. Сейчас, конечно, оккупанты достали нацию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Африйцы? Арабийцы? Немгры?
    Каким образом ОНО может стать эталоном, сцукко? Это ведь известная в биологии штука, когда становятся неинтересны особи противоположного пола и появляется масса "неопределившихся". Звиздец виду! И раз это потребовалось признать на законодательном уровне, значит это массово и имеет сильное лобби!

Фиеста и АндрейР нравится это.
  6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Ох как ты заблуждаешься про реваншистов.. Посмотри фильм, потом обсудим его с тобой.

7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.569
    мало букоффффффффф
    Польшу то с Финляндией, я так понимаю, никто спрашивать не собирается, нравится им в империи или нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    В империи не принято задавать подобные вопросы.

Фиеста, fasha, АндрейР и ещё 1-му нравится это.
  9. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Они, дикие, не розумиют своего счастья. Прибалтов выволокли за шкирку с забитого хутора, людьми сделали. Только перестали за уши тянуть, они туда взад вернулись и давай вырождаться.

АндрейР нравится это.
  10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.569
    мало букоффффффффф
    Поэтому империи и разваливаются. Не, не двуглавый орел - грабли. Двухсторонние - вот ваш герб! :laugh:

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Про сабж. В понедельник общаюсь в "агентом Кремля", проживающим в Финляндии. Если проще - мой партнер. Обрадовал - пришлось с сайта снести сразу 3-х финских производителей. Которыми стране надо-бы было гордится.

И вот я думаю, с точки зрения финна. Ну жили они в статусе автономии в царской империи. Царь их любил, как малых детей. Лелеял. И всячески потакал. Ленин их сбросил - как не нужный балласт(((( И они начали жить как-то своей жизнью. Приобретая статус "деревни Европы" со всеми ништяками - экология, тишина, рыбалка и прочие шалости. И потом дуракам вдруг захотелось в Евросоюз. Типа в большую дружную семью. И чего? За совсем короткие срок промышленность страны практически перестала существовать. Нокия - это просто громко. А сколько реально крутых фирм, но не на слуху - ушли с рынка в небытие((((( И рыба там уже не рыба, и Хонка больше уже русская, чем финская компания. И настоящую финскую мебель теперь надо, та, что из дерева и руками живыми делалась - теперь поискать. И еще немного и будет Латвия - со всеми вытекающими...а обратно в Россию просится - финнам гордость не позволит. Значит лягут под Шведов.

Georg V8 нравится это.
  12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.569
    мало букоффффффффф
    Одного не пойму, ты хочешь, чтобы кругом были лацесы и вацетисы? Пусть себе вырождаются - потом проблем меньше будет, не? )

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну я наложу 5 лет общения с разными немцами на фильм...И с реваншистами я общался. Они ссыкло еще то.

14. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    А вообще, Кирь, вон нафиг он мне, этот объективизм? Я смотрю со своей колокольни точки зрения, с имперской. А за них переживать, что там им нравится, что нет... Ну ты вот в магазине не переживаешь за "как бы барыге на хлебушко с маслицем хватило"? Может о своём думаешь? Хлебушке.
    И, самое главное, никто из них о нас тоже не думает. Нравится нам или нет. Даже более того, им всем нравится, когда нам не нравится. Зря что ли они своим Евросоюзом лезут к нам каждые сто лет?

Фиеста нравится это.
  15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.569
    мало букоффффффффф
    Ну, не то, чтобы прям каждый раз ) Но вот какая штука, чем хуже будет окружающим и чем больше их будет, тем хуже в итоге будет и мне. )

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Я с немцами общаюсь без малого 20 лет. Под реваншистами я имею ввиду не оголтелых ярковыраженных идейных нациков, а простых людей. Посмотри. Фильм немецкий и крайне в тему того, о чём мы с тобой говорим.

17. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Не поэтому! А потому что есть внешние враги. Надо всех поработить, тогда не будет разваливаться.:D
    Если без шуток, то не ценит никто доброго отношения. Им палку подавай. Вон пиндосцы как оккупировали немцев с японцами, так и по сей день лучшие друзья. А мы со своим либерализьмом и свободами что-то резко стали не братьями всем братским народам.

fasha, AGA, Brigadier и ещё 1-му нравится это.
  18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Воо! Именно это я и имею ввиду!
    Нам не надо стесняться того, что мы были частью великой азиатской империи Чингисхана), которая превосходила по своему развитию европейскую Римскую.. У нас свой путь развития - ТОЛЬКО империя, мы так 1000 лет живём и нам не пристало думать о какой-то там Польше, Финляндии и прочих Литвах с Латвиями..

Фиеста, fasha, Dimon717 и 3 другим нравится это.
  19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.569
    мало букоффффффффф
    А потому что свободы нигде нет. Вон тетку за фак Трампу уволили...

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.569
    мало букоффффффффф
    Иногда мне кажется, родись Христос в России, его не только убили бы, но еще и съели.