Не всё. Я, как дитя Империи, всегда считал, что всё, от чего Империя растёт, территориально, экономически, политически, то ей во благо. От чего уменьшается- во вред. Вот Брестский мир никак не мог принять, хотя мне и рассказывали на уроках, почему это было хорошо и нужно. И Аляску с русской Калифорнией, Польшу с Финляндией не мог понять. И уж точно не мог считать благом развал Союза. А Крым понимаю. И доклад Герасимова нравится. И надо ещё больше! Хрен ты выбьешь из меня имперские амбиции. И плевать на мнение всяких блошиных государств, что это плохо. Вот, собственно, для меня и ответ, что на благо, а что нет.
Они временно смиренны.. Придёт очередной Бисмарк или Гитлер и снова всем кирдык обеспечен. Ты смотрел "Он снова здесь"? Мега зачётный фильм!
Бисмарк объединил нацию. Гитлер чуть её не уничтожил. Нельзя сравнивать. Фильм не смотрел - спасибо посмотрю. Сейчас реваншистам в Германии около 90 лет. Помрут - и ок наступит на долго. Ну еще перевести страну из страны, оккупированной в страну независимую - и у немцев зуд пройдет окончательно. Сейчас, конечно, оккупанты достали нацию.
Африйцы? Арабийцы? Немгры? Каким образом ОНО может стать эталоном, сцукко? Это ведь известная в биологии штука, когда становятся неинтересны особи противоположного пола и появляется масса "неопределившихся". Звиздец виду! И раз это потребовалось признать на законодательном уровне, значит это массово и имеет сильное лобби!
Польшу то с Финляндией, я так понимаю, никто спрашивать не собирается, нравится им в империи или нет?
Они, дикие, не розумиют своего счастья. Прибалтов выволокли за шкирку с забитого хутора, людьми сделали. Только перестали за уши тянуть, они туда взад вернулись и давай вырождаться.
Про сабж. В понедельник общаюсь в "агентом Кремля", проживающим в Финляндии. Если проще - мой партнер. Обрадовал - пришлось с сайта снести сразу 3-х финских производителей. Которыми стране надо-бы было гордится. И вот я думаю, с точки зрения финна. Ну жили они в статусе автономии в царской империи. Царь их любил, как малых детей. Лелеял. И всячески потакал. Ленин их сбросил - как не нужный балласт(((( И они начали жить как-то своей жизнью. Приобретая статус "деревни Европы" со всеми ништяками - экология, тишина, рыбалка и прочие шалости. И потом дуракам вдруг захотелось в Евросоюз. Типа в большую дружную семью. И чего? За совсем короткие срок промышленность страны практически перестала существовать. Нокия - это просто громко. А сколько реально крутых фирм, но не на слуху - ушли с рынка в небытие((((( И рыба там уже не рыба, и Хонка больше уже русская, чем финская компания. И настоящую финскую мебель теперь надо, та, что из дерева и руками живыми делалась - теперь поискать. И еще немного и будет Латвия - со всеми вытекающими...а обратно в Россию просится - финнам гордость не позволит. Значит лягут под Шведов.
Одного не пойму, ты хочешь, чтобы кругом были лацесы и вацетисы? Пусть себе вырождаются - потом проблем меньше будет, не? )
Ну я наложу 5 лет общения с разными немцами на фильм...И с реваншистами я общался. Они ссыкло еще то.
А вообще, Кирь, вон нафиг он мне, этот объективизм? Я смотрю со своей колокольни точки зрения, с имперской. А за них переживать, что там им нравится, что нет... Ну ты вот в магазине не переживаешь за "как бы барыге на хлебушко с маслицем хватило"? Может о своём думаешь? Хлебушке. И, самое главное, никто из них о нас тоже не думает. Нравится нам или нет. Даже более того, им всем нравится, когда нам не нравится. Зря что ли они своим Евросоюзом лезут к нам каждые сто лет?
Ну, не то, чтобы прям каждый раз ) Но вот какая штука, чем хуже будет окружающим и чем больше их будет, тем хуже в итоге будет и мне. )
Я с немцами общаюсь без малого 20 лет. Под реваншистами я имею ввиду не оголтелых ярковыраженных идейных нациков, а простых людей. Посмотри. Фильм немецкий и крайне в тему того, о чём мы с тобой говорим.
Не поэтому! А потому что есть внешние враги. Надо всех поработить, тогда не будет разваливаться. Если без шуток, то не ценит никто доброго отношения. Им палку подавай. Вон пиндосцы как оккупировали немцев с японцами, так и по сей день лучшие друзья. А мы со своим либерализьмом и свободами что-то резко стали не братьями всем братским народам.
Воо! Именно это я и имею ввиду! Нам не надо стесняться того, что мы были частью великой азиатской империи Чингисхана), которая превосходила по своему развитию европейскую Римскую.. У нас свой путь развития - ТОЛЬКО империя, мы так 1000 лет живём и нам не пристало думать о какой-то там Польше, Финляндии и прочих Литвах с Латвиями..