Я- да! Всю жизнь праздновал, поздно уже переобуваться. У меня один прадед с шашкой скакал, Советскую Власть устанавливал, большим командиром был. А другой сгинул без вести со всей семьёй, кроме бабушки, бывшей замужем за сыном первого. Ну и как относиться? Какую сторону принять? И надо ли принимать? Я считаю, эту страницу истории народу надо перевернуть, принять её такой какой она была и не бередить старые раны. А вот власть предержащим её надо держать перед носом и всегда открытой. Потому что на нашем примере, проклятые капиталисты поняли, как не надо себя вести с народом, что бы не было взрыва. Как мы на примере хохлов понимаем, что не надо делать со страной. Вот и нашим кормчим не плохо бы понимать, что учение Маркса всесильно, потому что верно. И доводить страну до революционной ситуации не стоит.
У Кирюшеньке в его деревенском децтве такового не було, ну не ездили сельские малчыки по пионер лагерям, они практику с тяпкой на школьном огороде иль калхозном отрабатывали, посля в свайом личном хозяйстве, совмещая это со спортом... У него тоже был фельдшер на три деревни и один лабаз коий торговал ржавой селедкой и слипшимися карамельками. Не поймет он городскую жисть, на фсю жисть обидку притаил на совецку власть, впрочем как и на городских. Страна то другой, только Карданов остался прежним, необразованным...
Да, фсьо в дыгачку, в енти дни 41 года на червоном майдане в Москве прошел парад, после которого началось крушение хитлеровского рейха. Ну как это событие не отметить?
Хм. купи айфон 10 ыкс, и делов та. Великая айфонная революцыя в Рассее свершилась, уря товагисчи! После официального релиза iPhone X прошел один день. Можно было ожидать всего: восторгов, жалоб, проблем с оборудованием или программным обеспечением. Вместо этого люди поют. Множество людей, купивших себе смартфон за почти 80 тысяч рублей ($999 для США ) используют его, чтобы выкладывать в сеть поющих животных, созданных с помощью анимодзи-караоке - одной из новых функций гаджета. Если вы не видели презентацию iPhone X, напомним, что анимодзи - это анимированные эмодзи, способные в реальном времени повторять ваше выражения лица. Они являются эксклюзивом для iPhone X с его передовыми усовершенствованными 3D-сенсорами. На презентации устройства функцию представлял Крейг Федерини, который продемонстрировал ее работу на примере нескольких эмодзи, включая даже такую: Теперь уже никаких сомнений в том, что пользователи приняли и полюбили новую функцию.
Смех хреновый. Все модернизации в России проходили за счёт крестьянства. И после каждой крестьянин жил всё хуже и хуже. Просто потому, что у нас низкая производительность экосистемы. И если образование княжеств крестьяне сдюжили, собрать оброк на мечи для княжих воев сил хватило, потом создание единого царства потянуло, правда жили уже беднее чем при князьях, потому что надо было пищали да фузеи отливать, при той же самой урожайности. А вот когда стало надо уже линкоры строить к 20-му веку, тут штаны у крестьянина и лопнули от натуги. Да и первые годы Советской Власти вывезли на крестьянском горбу, отсюда бунты и голодоморы. Да так до конца СССР на нём и ехали. И по сей день ты гордишься, что село неасфальтированное тебе, городскому, не ровня.
Сам по себе "процесс" был кровавым, отбросившим страну на годы, если не десятилетия в развитии, поэтому "праздновать" его причин не вижу никаких. Вот это - действительно "величайшая трагедия 20-го века"
Ну да, ну да... "Навальный" 17-го - фабрики рабочим, земля крестьянам, власть советам. Так все и вышло, ага. А по дороге еще и кучу народу российского истребили. И те и другие.
Довольно странное заявление. Только после модернизации села голод в стране исчез как класс. Не смотря на климат и прочее. Колхозы, совхозы, мтс и прочее. Про то что все в РИ делалось за счет крестьянства - с этим не спорю. Пытаться проецировать фантазии на СССР - мне кажется как минимум не верным.
Точно помню, как многие показатели в восьмидесятые сравнивали с показателями 1913 года. Это я к тому, что капитализм в Российской империи развивался семимильными шагами. Как ни странно, опять за счёт крестьянства. Не будь войн, вполне могли вырулить. Японской, да первой мировой потом. А не будь Второй мировой, глядишь и с атомной бомбой спешить бы не пришлось. В общем, история не терпит сослагательного наклонения. Если бы да кабы... А по факту, низы не хотели, верхи не могли.
Хм. а иде ты узрил в том посту мою хордасть та? Не нуна Жорж передергивать Я лишь констатировал факты про сельску жисть и отношение селюков к городским, особливо в те годы. У таких как ваня с кроки, даже ежель ты буишь лить всегда на их мельницу, они тебя будуть в душе глубоко если мона т.ск. , презирать за то шо ты просто москвач... Я много юзал по стране нашей, так шо сийо знамо не панаслышке. Есть канешн приятные исключенья, но это лишь всего исключенья. Не ровня по менталитету, то верно, есть такое. Иль ты к примеру запамятовал как в те годы городские с панаехаловами по лимиту на районах сходились в рукопашную. Да те же ОПГ в 90-е каждная из них имела свою ментальнасть. коя карашо вырисовывалась к примеру на казанской ОПГ в столице. Не стоит типа адвакатствать тем, кто у себя на Родине палец о палец не приложил для её процветания. Я мог бы еще спанять тех колхозников что бежали когда то в город спасаясь от голодомора. а какой голодомор быв в 70-х?? Да, я горжусь чито родился и вырос в Москве, а не в тьму таракань, и не буду на себе рвать волосья по всему телу шо у кого то на вулице не было асфальта. Если ты еще такий эрудированный так и не понял, шо для таких как карданов, никакая власть на Руси не по нраву.
Да, да, фантазии. Ещё раз, для городских, кто не понял, колхозная пенсия в восьмидесятые- 12 рублей. Перекосоёбленные хаты в средней полосе России и сральники во дворах, они от модернизации села произросли. МТС, механизация и прочее, это в первую очередь- замещение рабочих рук, которые нужны были на стройках пятилеток и у станков. А голод исчез, но сытость не наступила. Иначе светлое будущее на 300 сортов колбасы бы не променяли.
Ну вот давай тильки страшылки не сказывать, кто на селе хорылку ни жрал, кто не лодырничал у того все в ажуре було. пока папо не умер пять лет назад, мы с ним с тех же 80-х постоянно в девеньку в центрально черноземной волости за харчами панаезжали. так шо пример с 12 карбованцами не уместен. Просто нуна РАБОТАТЬ Жорж, панимэ, РАБОТАТЬ!! В ино случае карашо учица и учица шобы не поливать говном до сей поры из пензельвании эту власть и Путина, коий к голодомору в деревнях совершенно не при чем.
Напоминает сцену из на брайтон бич хорошая погода - про разваленный совхоз и совхоз миллионер. Довольно большая часть что колхозов что совхозов были на уровне мировых агрохолдингов (ну ессно со некоторыми особенностями). Но вспоминать мы будем ессно о Российской глубинке.
А я тебе констатировал другие факты. Можно ещё вспомнить про "длинная зелёная колбасой пахнет". Что это? Электричка из Москвы. Тут вообще разговор был о революциях и модернизациях. Я и говорю, безо всякой политики, что в стране, в которой крестьян было 86%, за чей счёт банкеты то гуляли? Если посмотреть с точки зрения производительности и урожайности, то, неожиданно, реальная модернизация села началась только сейчас. Современный комбайн убирает за смену не 7 га, а 70. Урожайность сейчас выше более, чем в 2 раза, в сравнении с временами конца СССР. Роботизированные фермы и прочая, прочая... И без этого уже никуда, потому что если раньше в селе было много рук, то теперь все разбежались, молодёжь в город уехала, и обратно на нищенскую зп ты её уже не заманишь.
Лёх, вот я закончил с отличием экфак МСХА им. Тимирязева. Работал или был на практике в колхозах и совхозах Центрального Черноземья и Нечерноземья, видел колхозы-миллионеры в Липецкой области и "миллионеры" в Калужской, которые "наш колхоз- миллионер, он три миллиона государству должен". Зачем ты меня агитируешь за Советскую Власть? Я бумажной отчётности перевернул больше, чем они зерна государству сдавали!))) Разное было, но в среднем по больнице, нечернозёмные хозяйства представляли из себя душераздирающее зрелище, нищее и неблагоустроенное.