1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Великая Октябрьская Социалистическая Революция или Октябрьский переворот?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 7 ноя 2017.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Тупо была-бы другая. Без Джержинского, Троцкого и Ленина) может медленнее, может быстрее - не известно. Но судя по мировому опыту - если твоя страна не колония - то сейчас даже Индия (прости господи) .....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.434
    А к 40-му году население России превысило дореволюционные показатели и росло бешеными темпами и, как известно, такого не происходит там, где люди не уверены в завтрашнем дне. Деиндустриализации не было, особо нечего было деиндустриализовывать.

3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    В России 96))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.434
    Без Дзержинского, Троцкого и Ленина и располагалось бы где-то между Уральскими горами и оз. Байкал.

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.434
    Там и население в 10 раз больше.. ;)

6. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР

7. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    наоборот
    сначала истребили "вредных" воробьев, по приказу партийных вождей (видимо большого ума были люди)
    а потом уже букашки которыми питались воробьи расплодились без меры и съели весь урожай

8. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Вот более понятный ввп на душу населения.

В источнике этой картинкой либералов гнобят,но и здесь он полезен.Видно как намного выше черты было до революций 17го и какую просадку дал 905-907й.

9. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.

Великий Октябрь стоил стране "дороже" чем ВОВ и развал СССР вместе взятые, однако ...

RуслаN нравится это.
  10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.434
    Нет.

11. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    почему нет? математика наука точная ( мой пост это расчет на глазок правда, не мнение)

12. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    #612 RуслаN, 10 ноя 2017
    Последнее редактирование: 10 ноя 2017
    В вики можно посмотреть про золотой запас царской России. Самый большой в мире в 1914 году,причем денежная масса была обеспечена золотом на сто процентов.А вот германская империя золотом обеспечивала меньше половины денег. В пятнадцатом-шестнадцатом году Россия полностью избавилась от дефицита вооружения.Германия была обречена...

Таб1.png

А.Н. Косыгин, признавая успехи в развитии СССР, все-таки не верил сообщениям ЦСУ СССР о баснословном росте жизненного уровня советских людей. Он говорил, что его отец, квалифицированный питерский рабочий, мог содержать на свою зарплату жену-домохозяйку и троих детей, оплачивать трёхкомнатную квартиру, без излишеств, но прилично кормить и одевать-обувать семью. Для большинства советских рабочих такой уровень жизни оставался ещё недоступным [97].
    А сколько реально получали до революции? В интернете приводятся следующие цифры. Жалование чиновника, не достигшего чина коллежского регистратора составляло 37 рублей и 24 с половиной копейки. В золоте же это - 28,8363989628 грамма в пересчете на метрические меры. Если мы разделим этот вес на золотое содержание нынешнего доллара, то получим сумму 349 долларов 15 центов (по цене золота на май 2006 года).

А сколько получал рабочий? Средняя зарплата квалифицированного рабочего-металлиста в первой половине 1914 года составляла в Петербурге 22 рубля 53 копейки - 17,4435244632 граммов в пересчете на золото. Разделим эту сумму на 0,082590281 и получим 211 долларов 20 центов.

А сколько тогда стоили продукты? Фунт мяса в 1914 стоил 19 копеек. Русский фунт весил 0,40951241 грамма. Значит килограмм, будь он тогда мерой веса, стоил бы 46,39 копеек - 0,359 грамма золота, то есть 4 доллара и 35 центов.

Таким образом, рабочий мог купить на свое жалование 48,6 килограммов мяса, если бы, конечно, захотел. Чаще же он не хотел, и мясо рабочие ели лишь по большим праздникам. Дело еще и в том, что у рабочего была семья - жена, которая, как правило, сама не работала, да трое-четверо детей, то есть, семья рабочего состояла в среднем из 5,5 человек. Если мы поделим его зарплату на число членов семьи, то среднедушевой доход составит 38 долларов 40 центов.

А сколько же стоило молоко? Бутылка молока объемом 0,61496 или 0,7687 литра стоила 10 копеек. Скорее всего, молочницы наливали молоко и в такие, и в такие бутылки. Поэтому средняя бутылка имела объем 0,69183 литра. Литр молока, таким образом, будет стоить 14,5 копеек или 0,112 г золота. Это составляет 1,36 нынешнего доллара.

В начале XX века заработки рабочих в России колебались от 17 (чернорабочие) до 70 (квалифицированные рабочие) рублей в месяц. В 1914 году эти цифры составили 22 и 80 рублей соответственно. По данным, приведенным в учебнике под ред. А. Сахарова, чернорабочий получал только в 2 раза меньше. За дневной заработок слесарь Петербурга мог купить более 5 кг мяса или 22 кг пшеничного хлеба или 15,5 литра водки или 33 литра молока. Другими словами, в Питере и Москве рабочий за месяц (исходя из 10 часового рабочего дня и 22 рабочих дней в месяц) мог купить около 110 кг мяса или более 700 л молока [99]. Для сравнения сообщу, что, будучи достаточно высокооплачиваемым работником, я могу купить в месяц 200 кг мяса и 1000 л молока. И это в 2007 году. Рабочий, поступив на завод, получал место в общежитии или казарме, семейные же как правило, обеспечивались отдельной комнатой [99].

Есть однако и противоположные сведения, согласно которым, например, на предприятиях фабриканта фарфора Кузнецова рабочий получал в среднем 42 копейки за 14-часовый рабочий день [98].

В целом, в царской Росси росло благосостояние рабочих.

давношняя писанина http://www.zlev.ru/105/105_11.htm

13. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    так об этом vad4343 писал несколькими страницами раньше, и про уровень жизни рабочих и тд.

но позиция местных "патриотов" это калька с советский учебников истории отсталая царская Россия, унетенный рабочий класс и только большевики вывели страну в светлое завтра )))

14. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Яж говорю,всю тему не курил.:wink:
    зы.я там дополнил.

15. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ты мимо сопли? Или сопля мимо тебя?

16. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Зачем это фейковое говно сюда тащить спрашивается? Авторы известные мудаки либеральные пропогандисты. Читать и верить этим придуркам это как расписываться в собственной интеллектуальной пидерастии. Ну ладно бы это был какой нить амихайлов, кирилл или вадим. Там уже не поможешь да они свои привычки и не скрывали. Хотя может быть я был лучшего мнения об остальных присутствующих.

17. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.572
    А каким источникам тогда можно верить?

18. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Источникам чего? И главное зачем - если ты все равно метеризмом страдаешь?

Варяг нравится это.
  19. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.572
    Слив защитан.

Dimon717 нравится это.
  20. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Специалист по сливам. Ну хоть в чем то специалист. Ты реально считаешь что я тебе должен переписывать все источники которыми пользовался для самообразования последние 40 лет?