1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Великая Октябрьская Социалистическая Революция или Октябрьский переворот?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 7 ноя 2017.

1. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Трагедия после хоккейного матча в Сокольниках (Давка из-за жвачки) — массовая давка с человеческими жертвами, произошедшая 10 марта 1975 года во Дворце спорта Сокольники в Москве, после завершения товарищеского матча между юниорской сборной СССР и канадской юниорской командой «Бэрри Кап».

В давке погиб 21 человек, из них 13 жертвам не исполнилось 16 лет, 25 человек получили увечья.

Не ошибусь, если сейчас вместо жвачки разбросай айфоны, трагедия может повториться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    правильно сделали. Это же хамство.

3. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Вольдемар, а почему т.ск. твои оппоненты не учитывают количество детей в русских тогда семьях приводя свои смИшные доводы? :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    Всем привет! О чем темка! Срётесь как обычно?

fasha нравится это.
  5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Владимир - антибиотики конечно спасают жизнь маленьким людям. Но, если взять опыт Финляндии - то младенческую смертность они побороли не антибиотиками. А простой картонной коробкой.
    Причем, первыми, кто доказал, что на продолжительность жизни никак не влияет - болел ты опасными инфекциями в раннем детстве или нет - были финны. После чего современная медицина изменила подход к ранним детским инфекционным заболеваниям.

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.420

Володя делится своими снами.. )

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.420
    Конечно нет, Валим.. )

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    В дискурсе отсутствует инвектива. Но софистика тоже не популярна.Трансцендентальный образ мышления и изложения мыслей - преобладает.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Конечно Валим - кого валить бум?

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.420
    Ах.. Чёртов АЙФОН.. ))

fasha и Фиеста нравится это.
  11. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #731 Фиеста, 11 ноя 2017
    Последнее редактирование: 11 ноя 2017
    это как раз естественная продолжительность, пусть и одного человека, а не средняя. Кроме нее я привела и другие примеры, рожденных в царской России. Как и Вад. Пожтому я и спросила, знают ли люди историю своей семьи, чтобы сравнить свой личный опыт со статистикой.

Что касается заболеваний - да, одна девочка из 14 детей умерла от дифтерии. И один ребенок из двойни был мертворожденным. Что касается лечения - не знаю. Прабабка была то ли просто повивальной бабкой в селе, то ли знахаркой, не дипломированным врачом. Говорят, через поколение передается - мама вот врач. Но мне бабушка с детства рассказывала о многих споосбах лечений воспалений и очищения ран. Признаю, что антибиотики сделали возможным лечение случаев, от которых раньше бы умерли. Как и то, что применяют их сейчас чрезмерно ( и я в том числе).
    В семье с её стороны не сохранилось рассказов о массовых инфекциях. А вот родители деда умерли молодыми до революции, оставив сыновей 2 и 4х лет. от тифа. Но это была эпидемия, то есть чрезвычайная ситуация.

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.420
    Зельдин умер в 101 год, Любимов в 97, но только сегодня ср. продолжительность жизни в РФ превысила 70 лет.
    В 17-ом эта цифра была < 50.

13. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    это как раз естественная продолжительность, пусть и одного человека, а не средняя. Кроме нее я привела и другие примеры, рожденных в царской России. Как и Вад. Пожтому я и спросила, знают ли люди историю своей страны, чтобы сравнить свой личный опыт со статистикой.

Что касается заболеваний - да, одна девочка из 14 детей умерла от дифтерии. И один ребенок из двойни был мертворожденным. Что касается лечения - не знаю. Прабабка была то ли просто повивальной бабкой в селе, то ли знахаркой, не дипломированным врачом. Говорят, через поколение передается - мама вот врач. Но мне бабушка с детства рассказывала о многих споосбах лечений воспалений и очищения ран. Признаю, что антибиотики сделали возможным лечение случаев, от которых раньше бы умерли. Как и то, что применяют их сейчас чрезмерно ( и я в том числе).
    В семье с её стороны не сохранилось рассказов о массовых инфекциях. А вот родители деда умерли молодыми до революции, оставив сыновей 2 и 4х лет. от тифа. Но это была эпидемия, то есть чрезвычайная ситуация.
    хорошо. Разница была всего в 2 раза, а не в 10 как сейчас.

14. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    [​IMG]:D

fasha нравится это.
  15. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Иди Фиесту завали, и будет тебе празднек.

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.420
    Не.. Никто такую ерунду не говорит. Это владельцы Самсунгов утверждают, что айФон не лучше..
    Но Самсунг в 2 раза дешевле. ;)
    Так то и КИА не хуже БМВ, да Вов? ;)

17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Так средняя - это действиетльно средняя, она же учитывает и погибших во время войн и в первые годы революции. Я не спорю, что это средняя, я оспариваю то, что жэто средняя естественная продолжительность жизни. Так как там учтены ушедшие из жизни по неестетственным причинам. И, у нас нет возможности проверить ту статистику, но есть возможность сравнить их с естественной продолжительностью жизни родных и знакомых. Кстати, это не только гены, потому что вспоминаю, что и бабушкины приятельницы прожили за 80. Дед курил очень много, сосуды стали хрупкими+ работа напряженная.

18. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    А сколько обычно погибало человек в день? из какого количества жителей? Кто и кого расстрелял?
    Вот в Москве да, были бои - юнкера и офицеры - рождение белой гвардии.

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.420
    Мы не говорили про революцию и войны.. Мы констатировали оф. цифры средней продолжительности жизни до революции и сейчас.

20. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.905
    а6с6
    да не иссякнет очередь к мощам святого айфония..... 1260344_original.jpg