1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Великая Октябрьская Социалистическая Революция или Октябрьский переворот?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 7 ноя 2017.

1. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Говорить серьезно можно только основываясь на данных, которым можно доверять. Я не знаю, кто и как считал среднюю продолжительность жизни в РОссии в 1917 году и даже источника для цифры 55 не нашла (нашла 32). и я знаю, что статистика - вещь лукавая. Но я знаю, сколько жили мои предки и их знакомые ровесники.
    Фиг в кармане не держу.

Я придерживаюсь мнения, что если бы не было революции в том виде, в каком она была, с Троцким и Лениным, которые были направлены на уничтожение русской государственности и русского народа, как государствообразующего, то страна была бы более благополучна. Но случилось то, что случилось. То, чему позволили случиться. И в тех сложившихся обстоятельствах были герои по обе стороны. Как говорится, все дело в намерениях.

Мне другое интересно. Почему все нападают и нападают на Россию. Вернее, это я понять могу. Я не пойму, почему Россия не действует так же на опережение - не мутит цветные революции в странах-наследниках атлантической цивилизации, почему не наносит упреждающие удары с минимальным для себя ущербом.

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.405

Ок.. )

3. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    А что аккуратнее, ты же банально не знаешь про бойню юнкеров в Кремле?!?!!
    Тонкий лёд, это если тебя прижать фактами твоего слабого знания тех времен, мой бан?
    Ты не поверишь, а историю той Россиии я знаю лучше тебя, т.к. пока ты изучал инструкцию к айфону, я не перший год изучаю историю России начала 20 века.
    Я не Влад ленингадский и усераца про гальюны в ИЛ-76 с тобою не буду. Во многом ты тут в теме прав на мой счет, но есть нюанс, прокалываешься на детской безграмотности событий в истории :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.893
    а6с6
    Ты э тавой, под юбку то не прячся.
    А вот на это надо посмотреть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.405
    Вов, не начинай.. По истории я тебя переломлю через колено, как старый высохший веник.. ;)

6. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Бабусь, ты удивительна безграмотна или в те свои младые годы думала о пиписе...
    СССР столько денег занесла в государства для соц. революций. Учи тоже с бригаденом историю, новейшую. а то Вы друг друга здесь стоите...:giggle:

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.554
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А зачем?...потом содержать эти государства нужно...проходили уже,итог известен,пусть другие мутят и содержат,итог будет думаю всем Нам знакомый....он (итог)уже заметен.

8. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Ни@ера не понял.Переведи на обычный свой тарабарский и перепости!))):beer:

9. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Моли аллаха чтобы в твоем айфоне гугл не заглючил кадась ломать сабирешьси , ломальщик...:lol:

Андрик78 нравится это.
  10. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.893
    а6с6
    :giggle: Не получится, он не гнётся, у него жезл, есть......

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.405
    Не.. Это ты моли Бога, чтобы я не рассказал тебе как в Москве погибло 50 чел. против 1500 в Питере.

12. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Хм. ничефо удивительного для мну и других. Это твайо обычное состояние некуйяничефо не понимэ. :hello::D

13. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Спор лишь о том, что я не могу верить цифре средней естественной продолжительности жизни рожденных до революции в 55 лет, имея перед глазами реальные другие примеры. И тем более не могу принять эту цифру в качестве иллюстрации того, что революция улучшила жизнь людей в России. Антибиотики вообще появились лишь после 1928 года. так что связи с революцией никакой. Что касается вакцинации:
    Вакцина против туберкулеза была создана французскими учеными в 1919 году. Массовая вакцинация новорожденных детей против туберкулеза была начата во Франции только в 1924 году, а в СССР такая иммунизация введена только с 1925 года. Проведение вакцинации позволило значительно снизить заболеваемость туберкулезом среди детей.

Одновременно в это время создавалась вакцина против дифтерии, столбняка и коклюша. В 1923 году начата вакцинация против дифтерии, в 1926 году – против коклюша, в 1927 году против столбняка. -
    тоже никакой связи с революцией.

Думаю, аналогично и с др. означенными вами проблемами здравоохранения - не настолько Россия отставала от других стран в это время. Кстати, какой была продолжительность жизни американских, английских рабочих в это время и что у них было со здравоохранением в 1917 году?

14. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Вова, ты некуйя не знаш скильки захибло в Москве в 1991 и 1994 годах в отличии от мну, кто там быв, а пытаишьси мну рассказать про то, иде тебя ваще никогда не стояло.
    По сему и гутарю, шо наличие грошей и последнего айфона, не есть умственный и прочий показатель людины над другими. Это весьма ошибочная само оценка :hi:

15. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    В москве погибло при восстании несколько сотен человек, в питере при штурме Зимнего - несколько человек. (цифры разные, то 7, то 50, меньше сотни)

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.405
    Я в окно смотрел на расстрел БД в 93-м. (Не в 94-ом) ;)
    Но речь про 17-ый, 1917-ый.

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.405
    В Петрограде погибло 1,5 тыс., в Москве 50-100 чел. Москва почти никак не участвовала в октябрьских событиях.
    Штурма Зимнего не было. Фиеста.., прошу Вас - прекратите.

18. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    ой, не знаю. может и будет.

19. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Варяг, меня угнетает твоя похабщина. вроде, совсем не дурак, но читать бывает противно.

Сколько денег занесла - представляю. но видеть не теми методами действовали. Почему мы проиграли? почему у нас горби завелся, а не там? Вот о чем речь.

20. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Он сразу не ответит, википедь гуглит :D
    А ты запреметила как у Вовы? если факты истории не соответствуют его нонешней бригаден теории, то тем хуже для тех исторических фактов!;)