Историю не только учить надо, но и пытаться извлекать из нее уроки. С этим у поклонников революции попадос. )
Все думают, что вот именно они то точно знают )))) ЗЫ https://project1917.ru/october?utm_...utm_content=badge_5&yclid=6602144872120716309
Да что ж такое то.. Это троллинг что ли?! Я же написал, что при этом промышленность выросла в 4 (ЧЕТЫРЕ!) раза.
ты привел доли (относительные величины) в пропорции если доля одной величины падает (сельхоз) то другая растет (пром)
Чтоб не заниматься перецитированием, полностью поддержу Бригадира- после не особо умного Царя Николашки советские правители получили отсталую изможденную первой мировой войной страну, а сделали за кротчайший период одну из передовых экономик мира, выиграли войну, а после этого еще и сделали ядерное оружие предовратив этим самым планы сша добить нашу страну после войны , запустили человека в космос, и даже в период т.н. Брежневского якобы « застоя» экономика была четче чем в лучшие путинские нефтяные годы. Сделали дружбу народов, обьединили многие национальности., не было такого социального неравенства( которая сейчас только увеличивается с бешеной скоростью) и нищеты как при царе или же как после распада ссср. А то что было наработано при СССР - этим нынешная власть пользуется до сих пор ( то есть запас прочности просто огого). Надо быть полным идиётом чтобы не понимать эти очевидные вещи и зачем - то спорить.
В РИ голод был всегда. Ежегодно несколько сот тысяч детей умирали от голода. Пирожные они уже не хотели есть по твоей логике. В аграрной стране как бы. Хотя вряд ли ты поймешь.
так сельхоз не рос ) в 30 гг хлеба собирали меньше чем при царе даже с поправкой на неурожай т. к. все работящих (кулаки середняки обобрали) а голодранцы (кто был не чем тот станет всем) хотели командовать не желали в пашне ковыряться от зари до зари да и не умели толком
Сельхоз рос. к 40-му году валовая продукция сельского хозяйства возросла по сравнению с 1913 г. на 41 %. Откуда ты вообще черпаешь всю эту информацию? То хохлы у тебя миллионами в Турцию летают, то индустриализация - г@вно на лопате.. Откуда всё это? ПС: Про "неурожай" и голодомор.. Я ещё хочу напомнить, что наши западные "партнёры" с 25-го года приняли решение продавать нам технику и оборудование в обмен на зерно, отказавшись от золота ("золотая блокада"). При наступлении голодомора наши "партнёры" отказались продавать нам продовольствие за золото. Но покаятся должны именно большевики..
про зерно из вики Продукция растениеводства по годам (млн.тонн)[2] Годы Зерновые культуры 1913 92,3 1940 95,6 1945 47,3 1950 81,2 1960 125,5 1965 121,1 1970 186,8 1986 210,0
Кирилл - вчера нечаянно, пока супруга не отчиталась, что фильм будет 8-ми серийный - малость посмотрел фильм реконструкцию про те давние времена. Как всегда цифры режут мозг. При царе рабочий мог купить 70 кг мяса. Имел самые лучшие в Европе социальные гарантии, имел медицинскую помощь и самый короткий рабочий день в мире. Единственная страна на европейском континенте - которая покрывала все свои денежные знаки настоящим золотом - была Россия. Имела положительное сальдо в международной торговле и обеспечивала 40% мировой торговли зерном..... Сегодня рабочий так-же может купить примерно столько-же мяса (не будем про качество). Но потерял все остальное. На предприятиях нет медицинского кабинета в большинстве. Рабочий день на сегодня в РФ - не нормированный практически везде. И практически везде работник перерабатывает часы, которые ему не компенсируются никак. Ну и рубль не имеет никакого покрытия золотом, поэтому не конвертируем за исключением небольшого кол-ва стран сателлитов. Что в итоге имеем? Братоубийственную войну ради неудовлетворительного итога по окончании первых 100 лет. Мавзолей в центре столицы. Статус страны с неясными перспективами в экономике и политики. Ни одного вменяемого руководителя страны ( ну может Брежнев только). Народ озлоблен, беден и основные блага ему не доступны ( при царе рабочий гарантированно имел жилье кстати) - в большинстве своем. НО. До революции была надежда на лучший исход. Царь ушел на второй план, гимн был про рабочих и так далее и казалось - вот оно, будущее засияет. А в 2017 году основные мысли - быть-бы живу, не до жиру. Сталин просидел 26 лет, Путин должен превозмочь этот срок. Со всеми вытекающими. Основной фон - пора возвращать царя - что будет осиновым колом для революции 1917 года. Фильм смотрел ровно 20 минут, кстати - ибо правду ( а он что-то так и называется) можно было и за 20 минут народу донести. А 8 серий - будет сплошное вранье. КМК.
Готов к тому, что лично тебя и твою семью завтра же шлепнем ради того, что через 40 лет наша Великая Страна Россия колонизирует Марс, и победит в Первой Межгалактической Войне? Наверно, избыток золота то в разграбленной стране был, раз в 20-х церковную утварь и ценности Гохрана продавали?
Кончились аргументы? Могу шлёпнуть. Золото, как известно, было вывезено в 7 месяцев правления временного правительства. Но к 30-ым запасы его были вполне себе достаточными, чтобы прокормить нуждающихся. Не дали..
странно правда, не логично? ты лозунги тех годов в школе проходил ? ".... мы на горе всем партнерам буржуям, мировой пожар раздуем ...." п. с. твой сосед точит ножик и говорит сейчас наточу и тебя зарэжу, только пока я в процессе мне кушать нечего, вот тебе деньги сходи купи в магазин мне еды ))