Великая Октябрьская Социалистическая Революция или Октябрьский переворот?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 7 ноя 2017.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.576
    Тут хоть радуйся, хоть сожалей. В любой стране, практически в любой, всего несколько тысяч человек владеют всем, у нас это хорошо заметно. Вот и думай сам. Если ты Советский Союз тоже считаешь Империей, тогда да, два раза. Но я не за восстановление Советского Союза, я против его развала. А вообще, по мне так лучше Империя во главе с Императором (Царём), раз коммунизм не получился.

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Да, они всего-лишь вывезли весь золотовалютный запас России в забугорщину.
    На самом деле, они у власти были считанные месяцы и никто не знает как бы всё сложилось, останься они у власти на несколько лет дольше.

Фиеста нравится это.
  3. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Блин, карданыч понял что слова что он придет и выбьет дверь выглядят комично, и решил примазаться к варягу. Забавно однако

sim_a100_2.3_92 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.558
    с турбинкой
    Ну и где логика?? Мой товарищ, который плохо знает историю тоже мне всю плешь прожужжал про сталинские репрессии и невинно убиенных( ну по сми же напели про это на прошлой неделе). Еще и говорит что я своих родственников на сайте мемориала найду. ( чёт не нашёл). Точно так же и от родителей не слова не слышал, от дедов тоже ( а они в это время жили). Моя прабабушка умерла в возрасте 104 лет в 2006 году- и даже от нее не слышал. А от тебя слышу этот бред который тебе в голову вложили. Ты в 1937 чтоли был? Или в 1917?

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.573
    мало букоффффффффф
    Царь отрекся сам, никто его не арестовывал, в отличии от членов Временного правительства.

:lol: Ну да, выбор среди кандидатов от разных партий и выбор среди большевиков - охеренно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.646
    Москва
    A8L
    Ага, приедет он. Гопник пензенский, охочий до айфона. Бескозырку подогнать или дедову напялишь? )

Варяг нравится это.
  7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.573
    мало букоффффффффф
    Какой, ***, бред? Про то, что в Гражданскую огромного количества населения не досчитались? Причем тут события 37-го то? Профессиональный борец с "либерастами"?

8. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.646
    Москва
    A8L
    Да никто не арестовывал, конечно. Однако перед отречением все генералы потребовали его отречения.
    А потом так и вовсе расстреляли (но это уже совсем другая история).

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Надеюсь, ты сейчас шутишь..

Съезд советов до середины 20-х был многопартийным.

Ребята, вам реально необходимо учить историю! Ну просто какой-то ликбез сегодня.. Откровение за откровением.

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.573
    мало букоффффффффф
    Генералы? :eek:

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.573
    мало букоффффффффф
    Сам учи. 12-й съезд 1925. "Присутствовало 1084 делегата с правом решающего голоса и 550 делегатов с совещательным голосом. Партийный состав делегатов: члены и кандидаты в члены ВКП(б) — 79,1 %, беспартийных — 20,9 %." Многопартийный, ага.

21-й год "Съезд собрал 1991 делегата, 1630 из которых обладали правом решающего голоса. 39 % делегатов составили рабочие, 32,5 % служащие, 20 % — крестьяне. 8,5 % делегатов числились как «прочие». 1522 делегата были либо членами коммунистической партии, либо кандидатами в члены партии."

Конец 20-х наступил уже в 25.

12. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Карданов снова погнал то, за шо его кунают в гальюн с головою. Он не шутит, он просто не знает предмета и начинает врать как всегда. :hello:

13. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.916
    а6с6
    Не прокатит, в одну реку два раза не войдешь. Да и больно много разговорчивых развелось, заговорят кого хошь, чистить треба.

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.573
    мало букоффффффффф
    С тебя и начнем? Или завопишь, как хохлы - меня то за що?

15. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ты тут вообще о чем несешь то? В 25 году был третий всесоюзный съезд советов. Еще в 24м был 13 съезд РСДРП - но странно было бы если бы на нем присутствовали представители других партий ...

Съезды Советов СССР созывались раз в год, а с 1927 г. — один раз в два года. Помимо очередных съездов по инициативе ЦИК СССР или по требованию не менее двух союзных республик мог быть созван чрезвычайный съезд Советов СССР. Всего с момента образования СССР (1922) было созвано семь очередных и один чрезвычайный съезд Советов СССР (на нем была утверждена Конституция СССР 1936 г.).

Варяг нравится это.
  16. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.916
    а6с6
    Заходи(с) иль смелого пришлешь кого?

17. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Пензельванец не втыкает в такие тонкости :D

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.573
    мало букоффффффффф
    А я не предлагал никого "чистить". Это вы, "чистильщики", смелые до поры, пока на собственной шкуре не придется всю прелесть чисток прочувствовать. Николай Иванович привет тебе передает.

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.573
    мало букоффффффффф
  20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Посмотри 11-ый или 8-ой какой-нибудь.. Ты удивишься, до какого времени эсеры и меньшевики сидели в Советах и при этом ещё голосовали за ГОЭЛРО и утверждали ордена РСФСР. Формально их реально гнобить стали лишь после Кронштадта.