Тут хоть радуйся, хоть сожалей. В любой стране, практически в любой, всего несколько тысяч человек владеют всем, у нас это хорошо заметно. Вот и думай сам. Если ты Советский Союз тоже считаешь Империей, тогда да, два раза. Но я не за восстановление Советского Союза, я против его развала. А вообще, по мне так лучше Империя во главе с Императором (Царём), раз коммунизм не получился.
Да, они всего-лишь вывезли весь золотовалютный запас России в забугорщину. На самом деле, они у власти были считанные месяцы и никто не знает как бы всё сложилось, останься они у власти на несколько лет дольше.
Блин, карданыч понял что слова что он придет и выбьет дверь выглядят комично, и решил примазаться к варягу. Забавно однако
Ну и где логика?? Мой товарищ, который плохо знает историю тоже мне всю плешь прожужжал про сталинские репрессии и невинно убиенных( ну по сми же напели про это на прошлой неделе). Еще и говорит что я своих родственников на сайте мемориала найду. ( чёт не нашёл). Точно так же и от родителей не слова не слышал, от дедов тоже ( а они в это время жили). Моя прабабушка умерла в возрасте 104 лет в 2006 году- и даже от нее не слышал. А от тебя слышу этот бред который тебе в голову вложили. Ты в 1937 чтоли был? Или в 1917?
Царь отрекся сам, никто его не арестовывал, в отличии от членов Временного правительства. Ну да, выбор среди кандидатов от разных партий и выбор среди большевиков - охеренно!
Какой, ***, бред? Про то, что в Гражданскую огромного количества населения не досчитались? Причем тут события 37-го то? Профессиональный борец с "либерастами"?
Да никто не арестовывал, конечно. Однако перед отречением все генералы потребовали его отречения. А потом так и вовсе расстреляли (но это уже совсем другая история).
Надеюсь, ты сейчас шутишь.. Съезд советов до середины 20-х был многопартийным. Ребята, вам реально необходимо учить историю! Ну просто какой-то ликбез сегодня.. Откровение за откровением.
Сам учи. 12-й съезд 1925. "Присутствовало 1084 делегата с правом решающего голоса и 550 делегатов с совещательным голосом. Партийный состав делегатов: члены и кандидаты в члены ВКП(б) — 79,1 %, беспартийных — 20,9 %." Многопартийный, ага. 21-й год "Съезд собрал 1991 делегата, 1630 из которых обладали правом решающего голоса. 39 % делегатов составили рабочие, 32,5 % служащие, 20 % — крестьяне. 8,5 % делегатов числились как «прочие». 1522 делегата были либо членами коммунистической партии, либо кандидатами в члены партии." Конец 20-х наступил уже в 25.
Карданов снова погнал то, за шо его кунают в гальюн с головою. Он не шутит, он просто не знает предмета и начинает врать как всегда.
Не прокатит, в одну реку два раза не войдешь. Да и больно много разговорчивых развелось, заговорят кого хошь, чистить треба.
Ты тут вообще о чем несешь то? В 25 году был третий всесоюзный съезд советов. Еще в 24м был 13 съезд РСДРП - но странно было бы если бы на нем присутствовали представители других партий ... Съезды Советов СССР созывались раз в год, а с 1927 г. — один раз в два года. Помимо очередных съездов по инициативе ЦИК СССР или по требованию не менее двух союзных республик мог быть созван чрезвычайный съезд Советов СССР. Всего с момента образования СССР (1922) было созвано семь очередных и один чрезвычайный съезд Советов СССР (на нем была утверждена Конституция СССР 1936 г.).
А я не предлагал никого "чистить". Это вы, "чистильщики", смелые до поры, пока на собственной шкуре не придется всю прелесть чисток прочувствовать. Николай Иванович привет тебе передает.
Пля, почему игнорируемые такие тупые? XII Всероссийский съезд Советов https://ru.wikipedia.org/wiki/XII_Всероссийский_съезд_Советов Не РСДРП, не ВКПБ, не КПСС - Советов, пля. СОВЕТОВ!
Посмотри 11-ый или 8-ой какой-нибудь.. Ты удивишься, до какого времени эсеры и меньшевики сидели в Советах и при этом ещё голосовали за ГОЭЛРО и утверждали ордена РСФСР. Формально их реально гнобить стали лишь после Кронштадта.