Великий и могучий превратился в «йазыг падонкафф»?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Finik[San], 4 апр 2008.

1. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди
    Ответ: Великий и могучий превратился в «йазыг падонкафф»?

Ну да, интернет во всем виноват... Обалдеть
    То есть появление15-20 лет назад "приблатнённых" выражений это из-за интернета... Угу. И "зяба, ништяк и прочее" оттуда? да нет.
    я допускаю, когда в чате, торопясь человек сокращает слова до удобочитаемого варианты или когда торопясь делает ошибки (с пропуском, перестановкой букв), но когда он постоянно так пишет и говорит, это характеризует его только как недалёкого и ограниченного, но правда жутко модного и "продвинутого" человека.

И проведя очередную аналогию с Кин-Дза-Дзой...
    " а чего он думает на трёх языках, окончания которых не знает"(С)
    Заимствование из чужих языков, тем более в разговоре, говорит только о незнании этих языков и неумении ими пользоваться.

В Тунисе в туристической зоне обслуга говорит тоже на смеси французского, немецкого, английского... Так это потому, чтобы бестолковые приезжие могли хоть как-то обьясняться. А так у них в младшей школе изучают 3! языка, и в средней ещё 2 языка - на выбор... А между собой общаются на арабском

AUN
    +1000000

2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

не хочу с тобой о чем-то спорить, смысла не вижу. Иа тоже слышал что там берега из киселя, реки из молока, и бабло валит с неба заместа дождя, но сам этого к сож. еще ниразу не видел, хотя все говорят. То что молодежь говорит - особенно те что ненемецкого произхождения называеца канакен-дойч. для информации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Отменив "Ъ" в конце слов мы потеряли смысл названия великого романа "Война и миръ" и не только его. Красные спецом изменили букварь и правило написания слов, чтобы молодежь не смогла читать старые книги и библию. С яыком всё плохо - я этого не понимал, пока дочь не стала серьезно заниматься лингвистикой....за изменениями языка стоят серьезные политические мотивы - а не сленг молодежи....он тоже следствие, а не причина изменений в языке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

"слыш, сэмки есть?"

5. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

А вы почаще практикуйтесь, глядишь - благодаря Вам великое наследие и сохранится;)
    Что уж такого особо кошмарного-то? КОшмар, когда 5-летних детей насилуют и возмездие никак не наступает, когда из-за одного дебила, купившего права в комплекте с машиной гибнут люди, когда без взятки и малой мзды не решается никакое дело ну и т.д до бесконечности. Вот это кошмар -беззаконие, коррупция. А слово "прикольно" прикольное, емкое, вмещающее в себе одновременно целый понятийный несинонимичный ряд - и красивый, и интересный, и запоминающийся и тд. В общем, поменьше трагизма, имхо :hi::)

1 человеку нравится это.
  6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

нет слов ... настолько приятно послушать умную женщину :love: :hi:

1 человеку нравится это.
  7. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Извиняюсь, сам готов делать комплименты красивым и умным женщинам, но, кмк, подмена понятий не признак ума, а разновидность демагогии... давайте сравним голод и спид в Африке с проблемами русского языка...

8. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

Люд обязан уметь поставить крестик напротив фамилиии правильного кандидата.
    Всё остальное пережиток тоталитарного прошлого.

9. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Не искажайте смысл, спид в Африке логичнее связать с проблемами французского языка ;)

1 человеку нравится это.
  10. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

+1:ros:
    Язык отражает изменения жизни. Чтобы язык не менялся, нужно чтобы жизнь не менялась.

1 человеку нравится это.
  11. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

ага, прикольный пост...:hi:

1 человеку нравится это.
  12. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди

мляяя, ну вот нравеца мне песать с ашыпками и чо?
    или у кавота зародились самнения па поводу маей граматнасти?
    вам не нравица, што я намерина пешу с ашыпками?

гыыыыы, а мне ПОФИГУ!!!!! )))))

13. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Мурка- на латыни.
    nte rapiendum vinum est bibendum.
    Intrat in tabernam miser fur,
    Qua sedet formosa et perniciosa
    Mulier hoc provocans murmur:
    «Nonne, quidquid velis, habes, mea felis?
    Numquid non a me accepisti?
    Anulum, monile, tunicarum mille —
    Quid non meo sumptu emisti?
    Salve, Murmurella, vale, mea bella,
    Vale, non te iam videbo cras!
    Nunc in cor venale iaculum mortale,
    Perfida — eheu! — accipias».
    Перевели преподаватели древних языков классической гимназии N610 г. Санкт-Петербурга Михаил Позднев и Всеволод Зельченко.

14. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"

Еще +1.
    По-моему, тема баянится уже лет 200-300.
    Для развлечения - попробуйте перевести с русского на русский фразу: "Хорошилище грядет по гульбищу из ристалища".

15. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Навскидку с "хорошилищем" сложность - это "красавчик" типа?))):)

1 человеку нравится это.
  16. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Франт в галошах идет по бульвару из цирка в театр

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

вот именно. Во первых ничего тсрашного не вижу в том что язык меняется. Ну будем говорит ьна падонковском языке или на языке зоны или на иностранном. Ну и что с этого? Назовите хоть один минус. Релаьный минус, а не "потеряем свой язык" и в таком духе.

Во вторых полно других порблем, которыми стоит занятся и на которые стоит обратить внимание.

18. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

хи-хи, про мокроступы в предложенном варианте не было сказано ни слова:)

19. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Минус? Пропадает красота языка... Может, конечно, во времена, когда меняются ориентиры общества, понятие красоты переходит лишь в разряд оценки материальных вещей... Но, мне, например не хотелось бы слышать вокруг "албанский". Потеряем что-то большее.
    У Окуджавы было:
    Зачем мы перешли на ты?
    За это нам и перепало
    На грош любви и простоты..

Так чтобы главное не пропало мимоходом...

20. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

:D Тургенев и Бунин тоже нежно любили русский язык, а уж как виртуозен в своих оборотах Набоков. Но они традиционно предпочитали пылать страстью на некотором расстоянии, что, естественно, и способствовало его сохранению в их изящных словесных творениях- пресловутое большое ведь с расстояния только можно оценить, а сейчас и вовсе мало кто, ежедневно преодолевая за 2-3 часа расстояние в 20 км, способен размышлять о красоте слога. Так что, безо всякой иронии, вся надежда только на носителей языка, живущих за рубежами.