Pontyi Py После этого отрегулировать вынос и высоту руля, таким образом что бы основная масса тела была сосредоточена на седле, руль не должен сильно нагружать плечи и поясницу. Чем он ближе к телу, тем меньше нагрузка на плечи и поясничный отдел Спасибо за ответ. Но я на втором велике не могу правильно себя усадить. На даче езжу по 25-30км каждый день по грунту (спуск, подъем, равнина) Регулировки минимальные.Забыл...велик Лорак lx40 21" Вынос могу регулировать только прокручивая руль. Руль по высоте не понял, как устанавливается (разноцветные шайбы уже все внизу) Если я установлю седло, как вы говорили то у меня колени уйдут дальше педалей установленных на 15 часов. Т.е колени не будут находиться там , как положено правильной посадке. Размеры не знаю, велик и книжка на даче, а дома велотренажер. Как только сын поедет на дачу скажу чтобы сфоткал велик во всех ракурсах.
Обычно делается как: если на том велике было всё комфортно, его "геометря" переносится на другой вел. Т.е. расстояние вертикальное и горизонтальное от оси вращения педалей до седла. И расстояние от руля до седла вертикальное и горизонтальное
На том я больше 20 мин ездить не мог. Немела рука, плечо. Да и велосипедик брал в Серпухове, что было... Стелс Навигатор. Посадку пытался настроить по советам из инета...так и не смог. Да и на этом что то не то. И к передаточным числам привыкнуть не могу (против старого) Сейчас велик вот такой http://motovelo-nmsk.ru/brands/LORAK/Velosiped-LORAK-LX-40-26-2015. Только год, 13 или 14.
Надо пробывать, что я могу сказать... Сначала седло с педалями, потом остальное. Не видя я не могу сказать, куда двигаться. Что касается звезд, здесь надо привыкать. Тем более если такие расстояния каждый день катать то за три дня адаптироваться без проблем можно
Сезон ещё не окончен) Владимир,было проще,если бы вы попросили кого нибудь снять вас на видео или сделать фото в момент педалирования.
По фотам тоже не много скажешь, надо видеть куда усилия прикладиваются, как седло врезается и тп. Проще куда нибудь на соревнования по близости подъехать и попросить ребят отрегулировать
С 2006г. тоже являюсь веломаньяком. Люблю покрутить педали, в свободное время. Летом в Крым ездил с великом (моя давняя мечта была), нормально там покатался, чуть не убрался, когда с горы спускался на скорости, но всё обошлось. Зимой тоже люблю погонять по паркам. Велик NORCO, кстати. Присоединяйтесь!
У меня пока нет велика,летом планирую прикупить не дорогой, а пока на этом пузо сгоняю,всем почти устраивает,польсометр в нём отстойный
Нагрузка регулируется,читал про тренировки на тренажёре,кручу по пол часа(10 км) крутил и по 45мин.,не много тяжеловато с астмой,в общем кардио там 15 мин,без нагрузки и не спеша особо,а мне надо 30-40 мин,нагрузка средняя,пульс 65-70% в моём случаи 125/мин
Опять я! После нагрузки, на тренажере, ночью начинают ныть и болеть колени. Может кто сталкивался с этим и как лечил?
А как это сделать. У меня, на даче, из калитки выходишь-налево подъем, направо спуск и сразу еще подъем. Получается сразу нагрузка. И как?