"Вася, аккуратнее, там какой-то придурок против движения едет! - Маш, да тут их тыщи!!!". Не делайте так больше.
помню этот анекдот. обоснуйте! как ездить по правилам я знаю. мне интересно мнение - почему нельзя против?
ПОТОМУ ЧТО ВЫ МЕШАЕТЕ ТЕМ ТОВАРИЩАМ КОТОРЫЕ ДВИГАЮТСЯ НА ВЕЛЕ ПО ПРАВИЛАМ для меня товарисч катящий навстречу потоку и мне в том числе заранее неадекватен, (что от него ждать при разезде я не знаю)
Потому что при разъезде со встречным велосипедистом тебе придется либо прыгать на поребрик, либо под колеса. А еще могут взять и уе...ть. ПС: ну и с автомобилем у тебя суммарная скорость столкновения будет на 40 км/ч выше.
ты эта - капс то отключи, ога. это у вас масквачей потоки велосипедистов прям так и носятся по дорогам, а у меня тут еще ни один мне навстречу не проехал . to: the_LB: ну так если я его не вижу и какой нить придурок уснувший давить начнет какая разница с какой скоростью?) а если видишь - так хоть в поле свалить попытаться) нет у меня тут поребриков. участок дороги областной 1 км от квартиры до дома. как ни крути а по дороге метров 500-800 но проехать надо.
Всегда считал смертниками тех, кто практикует без колоны езду по проезжей части. И отговорки типа там ровнее и тп, блекнут с тем когда будут тебя вытаскивать из радиаторной решетки авто. А положенный ОДИН МЕТР дороги бывает просто недоступен как конструктивно так и физически преградами.А упивать на профессионализм водителей, тем более по пробкам в конце рабочего дня я бы не стал. Так что призываю к взаимовежливости, и только так можно снизить опасность.
согласно п. 4.1 ПДД «Вне населенных пунктов при движении по проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств», но «Лица… ведущие велосипед должны следовать по ходу движения транспортных средств" даже при том что он катит велосипед. Практика показывает, что велосипедист чувствует себя значительно увереннее тогда, когда справа от него нет движущегося транспорта.
а что мешает по обочине педалить, тем более 500-800 метров? сейчас сухо п. с.: я из Самары а не из Москвы
я тоже предпочитаю ездить против движения. по поводу правил есть еще одно: пешеход при отсутствии тротуара или обочины (вынужденный идти по проезжей части) должен идти по проезжей части против движения, чтобы видеть приближающиеся машины. велосепидист - это почти пешеход
кстати в том году ехал по направлению движения. газель стала поворачивать направо и подмяла меня (незаметила). обошелся малым испугом и выслушал речь о том, чтобы ездил против движения. и я подумал что вот оно - еще одно подтверждение правил исключения
да я по песочку и педалирую, на асфальт вообще стремно выезжать - там ям полно и иногда проносятся в 10 сантиметрах, как специально.... да самара масква - какая разница .
У нас и пьяные не ездят и милиционеры на автобусных остановках по 20 человек не давят! Если бы все соблюдали пдд... Езда велосипедиста против движения это безопасность для него, а пдд это совсем другое.
Я как то по М7 30 км против шерсти ехал вечером в дождь, ни сказать что приятные ощущения, особенно после того как фура пролетит с номерами 21 или 37 регион.Сначало тебя отталкивает от нее, потом турбулетностью засасывает и выкидывает на проезжую часть.И всё это происходит в пыли брызг. Мало того что я у него в мертвой зоне забрызгоного окна, так и все светоотражающие элементы находятся на спине, кроме двух полосок на плечах, а яркая куртка вечером практически не видна.
Раз тут велосипедситы тусуются, думаю вам будет интересно почитать: http://velotransunion.ru/president
Другого варианта небыло, не ночевать же в лесу.Плутанули вдоль р.Клязма, потеряли два часа на болотах,пришлось выходить на трассу.А тк вышли с правой стороны и трасса разделена сплошным отбойником,пришлось пилить по встречке.
http://www.velosite.ru/viewitem/52018/ как Вам этот велик? очень хочу 2-х подвес (потому что в основном езжу по лесу) выбрал более-менее цена/качество более дорогой уже не потяну...
То что все требования невыполнимы - факт. Я подписался в рассчете на то, что быть может президент поднимет эту тему и кто-то из чиновник хоть что-то для галочки сделает, отчитаться ради. А нам немного перепадет.