Велосипедистам сюда

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем NKE, 2 апр 2008.

1. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    "Вася, аккуратнее, там какой-то придурок против движения едет! - Маш, да тут их тыщи!!!".

Не делайте так больше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    помню этот анекдот:D.
    обоснуйте! как ездить по правилам я знаю. мне интересно мнение - почему нельзя против?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    ПОТОМУ ЧТО ВЫ МЕШАЕТЕ ТЕМ ТОВАРИЩАМ КОТОРЫЕ ДВИГАЮТСЯ НА ВЕЛЕ ПО ПРАВИЛАМ

для меня товарисч катящий навстречу потоку и мне в том числе заранее неадекватен, (что от него ждать при разезде я не знаю)

4. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Потому что при разъезде со встречным велосипедистом тебе придется либо прыгать на поребрик, либо под колеса. А еще могут взять и уе...ть.

ПС: ну и с автомобилем у тебя суммарная скорость столкновения будет на 40 км/ч выше.

5. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    ты эта - капс то отключи, ога.
    это у вас масквачей потоки велосипедистов прям так и носятся по дорогам, а у меня тут еще ни один мне навстречу не проехал :laugh:.

to: the_LB: ну так если я его не вижу и какой нить придурок уснувший давить начнет какая разница с какой скоростью?) а если видишь - так хоть в поле свалить попытаться) нет у меня тут поребриков. участок дороги областной 1 км от квартиры до дома. как ни крути а по дороге метров 500-800 но проехать надо.

6. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Всегда считал смертниками тех, кто практикует без колоны езду по проезжей части. И отговорки типа там ровнее и тп, блекнут с тем когда будут тебя вытаскивать из радиаторной решетки авто. А положенный ОДИН МЕТР дороги бывает просто недоступен как конструктивно так и физически преградами.А упивать на профессионализм водителей, тем более по пробкам в конце рабочего дня я бы не стал. Так что призываю к взаимовежливости, и только так можно снизить опасность.

7. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    согласно п. 4.1 ПДД «Вне населенных пунктов при движении по проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств», но «Лица… ведущие велосипед должны следовать по ходу движения транспортных средств"
    даже при том что он катит велосипед.
    Практика показывает, что велосипедист чувствует себя значительно увереннее тогда, когда справа от него нет движущегося транспорта.

8. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    а что мешает по обочине педалить, тем более 500-800 метров? сейчас сухо

п. с.: я из Самары а не из Москвы

9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    я тоже предпочитаю ездить против движения. по поводу правил есть еще одно: пешеход при отсутствии тротуара или обочины (вынужденный идти по проезжей части) должен идти по проезжей части против движения, чтобы видеть приближающиеся машины.

велосепидист - это почти пешеход :)

10. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    кстати в том году ехал по направлению движения. газель стала поворачивать направо и подмяла меня (незаметила). обошелся малым испугом и выслушал речь о том, чтобы ездил против движения. и я подумал что вот оно - еще одно подтверждение правил исключения

11. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    за это прав лишают и морду бьют. Надо было оформлять дтп и на компенсацию.

12. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    да я по песочку и педалирую, на асфальт вообще стремно выезжать - там ям полно и иногда проносятся в 10 сантиметрах, как специально.... да самара масква - какая разница :D.

13. pavluzga

pavluzga Bad e-mail

18 сен 2009
    21
    Ниссан Патфандер, A4 жены
    У нас и пьяные не ездят и милиционеры на автобусных остановках по 20 человек не давят!
    Если бы все соблюдали пдд...
    Езда велосипедиста против движения это безопасность для него, а пдд это совсем другое.:nod:

14. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Я как то по М7 30 км против шерсти ехал вечером в дождь, ни сказать что приятные ощущения, особенно после того как фура пролетит с номерами 21 или 37 регион.Сначало тебя отталкивает от нее, потом турбулетностью засасывает и выкидывает на проезжую часть.И всё это происходит в пыли брызг. Мало того что я у него в мертвой зоне забрызгоного окна, так и все светоотражающие элементы находятся на спине, кроме двух полосок на плечах, а яркая куртка вечером практически не видна.

15. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    так зачем ехал?

16. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
  17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    утопия, конечно, но здорово, что кто-то за что-то еще борется!

18. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Другого варианта небыло, не ночевать же в лесу.Плутанули вдоль р.Клязма, потеряли два часа на болотах,пришлось выходить на трассу.А тк вышли с правой стороны и трасса разделена сплошным отбойником,пришлось пилить по встречке.

19. AndrewV

AndrewV Участник форума

27 сен 2004
    325
    хонда элемент
    http://www.velosite.ru/viewitem/52018/
    как Вам этот велик?
    очень хочу 2-х подвес (потому что в основном езжу по лесу)
    выбрал более-менее цена/качество
    более дорогой уже не потяну...

20. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    То что все требования невыполнимы - факт. Я подписался в рассчете на то, что быть может президент поднимет эту тему и кто-то из чиновник хоть что-то для галочки сделает, отчитаться ради. А нам немного перепадет.