Велосипедистам сюда

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем NKE, 2 апр 2008.

1. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    За эти деньги нынче лучше купить хороший хардтейл. А двухподвес - хреновенький получится.

2. DemoNine

DemoNine Участник форума

14 дек 2009
    132
    Audi А6/С5 2.7ТT 00г.
    Ну, за свои деньги очень неплохой подвес :), как по качеству (все же это кона :) ), так и по навесному (кона на деоре за такие деньги - это очень хорошо). Так что берите, не пожалеете... В дальнейшем рама имеет запас потенциала на абгрейд :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Grega

Grega Bad e-mail

6 май 2009
    786
    была A6...
    по мкаду запрещено на велосипеде ехать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    если мкад автомагестраль то да, если нед то мона.

5. Romario83

Romario83 Живу я здесь

8 янв 2008
    1.069
    Москва
    vagovod
    #265 Romario83, 9 июл 2010
    Последнее редактирование: 9 июл 2010

х-ня полная.... если бюджет таков, бери лучше хардтейл. Да и лучше выбирай среди б/у. Тогда возьмешь нормальный байк . Более-менее. Пошарь на Velomania.ru

6. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Расскажи, пожалуйста, чем плоха Кона за 60 тыр???

7. Romario83

Romario83 Живу я здесь

8 янв 2008
    1.069
    Москва
    vagovod
    #267 Romario83, 10 июл 2010
    Последнее редактирование: 10 июл 2010

-Тип тормозов Дисковые механические Hayes MX4 - совсем несерьезно. Настраивать придется постоянно. Шумные.

-RockShox Dart 2 - вилкая никакая. Отскок невнятный. Течет. Не настраиватеся под вес "ездока". Тяжелая. Ощущения смягчения практически нет.

-RockShox Bar 2.1 не блокируется. Возможности посредственные. В целом - то, что может этот амортизатор - это спрыгивать аккуратно с тротуаров.... А на фиг он нужен в городе???? Нормальный трейл не поедешь. Для кк еще может, но этот велосипед не для КК.

- Каретка FSA. Поработает )

- навеска Shimano deore lx.... Задний переклюк - дребезжалка. Реагирует на переключения очень медленно. Плохо держит настройки.
    Лучше иметь SRAM X9.

- Рама Kona....ну приличная рама от известного производителя. Сделана в Азии - что ,в общем-то, вполне нормально.

Если хочешь двухподвес и ощущения двухподвеса, копи еще денег или ищи б/у. Из задних амортизаторов смотри на Fox Float. Из передних тоже на фокс или на марзоччи выпуска до 2007 г.в.

8. DemoNine

DemoNine Участник форума

14 дек 2009
    132
    Audi А6/С5 2.7ТT 00г.
    #268 DemoNine, 11 июл 2010
    Последнее редактирование: 11 июл 2010
    с настройкой не надо преувеличивать ! настраиваются они всего 2 раза , 1 пробный до момента растяжки тросов ,2 после. Не подвижную колодку надо притягивать приблизительно каждые 300- 400 км (если конечно не кататься на одних тормозах) время на настройку занимают не очень много , отработал 2 сезона в мастерской и особых трудностей с их настройкой не ощущал. если колодки не кривые с ротором то шума от них нет.
    х9 тоже дребезжит не слабо без нормального успокоителя . особенно если скакать по бордюрам и ухабинам. при нормальных тросиках и рубашка деор держит настройки не хуже хтр .
    у бати вообще аливия стоит , за 3 года всего 2 раза его подстривал при том что 3000 км он уже пробежал и жалоб на сбой настрое нет .
    работает куда приятней чем та же рст или сантур , которые повально стоят на аналогичных велосипеда и в отличие от сантура ее хотя бы не клинит .проблема течёк устраняет гарантии заменой картриджа или уплотнительного кольца в нем. как правило этот косяк вылезает еще в магазине или в ближайшее время после покупки и лечиться за 15 минут в мастерской . благо рок шок разослал кучу новых картриджей :)

9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    у меня велик кона шред. рама очень нравится. остальное - (((
    (не особо шарю в навесных названиях, может у меня другое, но:

тормоза действительно дурацкие, имеет мало настроек, из-за чего сложно добиться норм зазора между колодками и диском. мне уже надоело.

свитчеры (переключатели) тоже не хотят работать как надо. у меня передачи 2-8, переключается на 8ку нестабильно, бывает произвольно соскакивает. при перерегулировке на стабильную 8ку - теряются малые передачи. я правда не большой спец, может руки кривые (((

ну и жесткое сидение не по мне. я конечно понимаю что это прыжковый велик, а я на нем просто езжу, хочу сидушку помягче.

резина - супер!

10. DemoNine

DemoNine Участник форума

14 дек 2009
    132
    Audi А6/С5 2.7ТT 00г.
    практически вся дискова механика имеет 2 настроки (первая тросиком для подвижной колодки вторая шестигранником для неподвижной ) плюс центровка :)

смотрите не кривой ли у вас петух ... если кривой правте аккуратно и все должно быть нормально :)

11. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    необязательно петух, бывает сам тросик ржавеет в кожухе, либо восмерка на колесе.

да чё там мелочиться ставь уж "Campagnolo"

12. DemoNine

DemoNine Участник форума

14 дек 2009
    132
    Audi А6/С5 2.7ТT 00г.
    ну по хорошему счету рубашки надо смотрть еще :)чтобы не пергибались не где и в нутри они порой стираються ....и трос начинает залипать.

13. Romario83

Romario83 Живу я здесь

8 янв 2008
    1.069
    Москва
    vagovod
    #273 Romario83, 11 июл 2010
    Последнее редактирование: 12 июл 2010

да рст и сантур ваще не вилки... шо тут сравнивать....... сегодня из нового можно только fox покупать. Лично у меня марзоччи AM SL 2005. Вечная ). Вот такой мой подвесик в сити-исполнении на сликах на Mavic Crossmax Slr. Могу поменять на Cannodale c Lefty, если кого заинтересует.

Вложения:

• DSC02205.jpg
      DSC02205.jpg
      Размер файла:
      172,9 КБ
      Просмотров:
      104
    • DSC02206.jpg
      DSC02206.jpg
      Размер файла:
      147,4 КБ
      Просмотров:
      96
    • DSC02207.jpg
      DSC02207.jpg
      Размер файла:
      162,4 КБ
      Просмотров:
      114
    • DSC02208.jpg
      DSC02208.jpg
      Размер файла:
      118,2 КБ
      Просмотров:
      102
  14. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    #274 Pontyi Py, 12 июл 2010
    Последнее редактирование: 12 июл 2010
    Колёса огонь,только не вижу смысла тратить 15 тр если ты не занимаешся профессионально или хотя бы полупрофессионально.Другое дело если копейка есть и хочетсо показать, как говориться, что бы было)))
    Исчио только цепи дырявой и переключателей от компаноло нехватает, был бы ваще агонь)))

15. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Кста а про Cannondale кто нить юзал сей девайс ?

16. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Аргументацию понял, свою неправоту осознал, то что тормоза - дискмеханика, не увидел изначально и название вилки не посмотрел (такая на старки, нордвэи да велсы ставится).... думал хотя б за 60 тыр сейчас можно велик нормальный купить...

17. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Кампаньела имеет разные цены на разные группы... но она - шоссейная.

18. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Судя по подседелу - рама мала, зачем двухподвес на таких колесах (колеса слабее рамы) - непонятно... дешевле взять нормальный шоссейник пластиковый... а то - гелик на 22" получился, в говно не сунешься из-за колес, а на шоссе все равно - гелик.

19. AndrewV

AndrewV Участник форума

27 сен 2004
    325
    хонда элемент
    велик не 60 тыщ стоит...
    а 34 (без доставки)
    я б купил б.у. получше, но у нас тут выбора нет никакого
    хардтейл я не хочу..., мне по лесу ездить и 2-х подвес получше будет, сам я не спортсмен, думаю мне хватит
    и такоговела..., пока
    я вообще раньше ездил на велике за 3 тыщи, пока он окончательно не развалился
    замучался его ремонтировать, и решил аот этот взять
    лучшее враг хорошего конечно..., поездим посмотрим
    пасиб за комментарии

20. Romario83

Romario83 Живу я здесь

8 янв 2008
    1.069
    Москва
    vagovod