Велосипедистам сюда

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем NKE, 2 апр 2008.

1. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    1. Потому и карбоний, хотя управляемость у шасейника... ее просто нет.... тормоза - чтобы остановиться после гонки. Дороги вроде немного под Питером есть.

2. Я вот из-за этого на гибриде и катался пока не сперли. Сейчас умышленно купил шоссер, потому что к нему ОДНОЗНАЧНО придется МТБ прикупать. (А он дороже, ибо я хочу Эпик 29").

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. max1102

max1102 Завсегдатай

28 июн 2007
    550
    Москва
    Ауди а6 с5 2.4 BDV
    а гари фишер прошлого года тоже в разных комплектациях идет - там есть с дисковыми, есть с обычными тормозами...какой лучше?

3. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    #443 Pontyi Py, 2 май 2011
    Последнее редактирование: 2 май 2011
    Чё та все на Эпиках помешались)) Я пока умственно не готов отдать столько денег, хотя если вариант подвернется за пол цены, то скорее всего "сломаюсь" и куплю.
    Но мысля шоссера пока не покидает, правда туфли новые прикупать надо будет.
    Лучше с дисковыми(гидравлическими), но как правило на сайте показаны модели для информации с пометкой "Звоните".Однозначно надо ехать и смотреть самому то что есть в наличии или как вариант выложить объяву на веломании или др велофоруме.Правда сейчас самый пик сезоных цен. У тебя какие параметры(рост, вес)?Что бы примерно ростовку подобрать, тк 18"..19" самые ходовые и вряд ли в наличии есть.Хотя это всё условно, таблица как правило для новичков что бы хоть что то подобрать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну что кто мне то еще что посоветует, чтоб за бренд не переплатить и ерунду не купить??? опрос был на странице ранее.

5. _maximus_

_maximus_ Bad e-mail

5 ноя 2008
    350
    VW
    Да, дисковые и гидравлика это сила !!! Даже если весь в грязи и глине - всё равно будет тормозить... :)

6. max1102

max1102 Завсегдатай

28 июн 2007
    550
    Москва
    Ауди а6 с5 2.4 BDV
    193 рост/85 вес

7. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Так Джайнт Антхем - исчо дороже, а вообще найнер-двухсосис дешевле 58 тыщ вроде и не купить, при этом это будет Фудзи на аливии. А по поводу туфель - я сам пока в МТБ туфлях с МТБ педалями, зато в них хотя бы ходить можно. Некоторые, вон, и в топталках ездиют...

ПС: на шоссерах - не вибряки, а клещевые.

8. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    #448 the_LB, 3 май 2011
    Последнее редактирование: 3 май 2011
    К теме http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=224462&page=114

Отношение к велосипедистам у нас в стране - как к прокаженным. Сегодня спросил на входе в бизнес-центр (класса C), можно ли я поднимусь на этаж с велосипедом - реакция последовала однозначная, синдром вахтера в полный рост, при этом на вопрос об обосновании отказа - ни одной ссылки на документы (внутренние хотя бы). Заранее предупредил, что лифтом пользоваться не буду.

9. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    #449 Pontyi Py, 3 май 2011
    Не покупайте КУБ там 15..20 тр только за бренд прикручена. А на сколько далеко за сотню?И при каком росте?
    На таких детишичек что то из этого смотреть надо _http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/kona/2009/caldera_1/
    В принципе стандартный крайний рост))) рамы от 19 и выше
    У нас ко всему такое отношение(( А велосипедистов сбивают, сабак спускают, подрезают в поворотах, на тратуарах не пропускают

Клещи те же в брейки))Одна из разновидностей по принципу действия. Джаинт как куб с треком непереношу, специализед больше к душе лежит типа такого _http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/specialized/2010/epic_comp_29_1/

10. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    #450 Werwolf, 3 май 2011
    Извиняюсь конечно, что со своим коммерческим предложением сюда, но у тестя распродажа на велокмп CatEye V3 (CC-TR300TW), цена менее 4 рублей. Если кому интересно скажу где забирать территориально. Отдаёт по закупке, ценителей на них в России не нашлось.

И ещё может кто подскажет сервис великов, где могут быть в наличии расходники на вилки Rock Shoks, а то у моей сальник сдох, а нигде в наличии по гарантии нет и ждать сколько не известно, сальник-то три копейки стоит, а даже купить негде...

11. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Да-да, он самый, с брэйном.

ПС: реакция на "Можно я пронесу велосипед?" была примерно такая, как если бы я спросил "Можно ли я совершу дефекацию в центре холла?".

12. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    От собак лучшее средство пневмат макаров, без него, когда ездил на байке, никогда не садился. И у промзоны, на повороте на солнцево, реально спас от своры.

13. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

Жаль у меня такого не было когда из кустов собачонка, а потом и хозяёнка выскочили...:D

14. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Бери мой, сделаешь ТО и как новый! :thumbup:

15. max1102

max1102 Завсегдатай

28 июн 2007
    550
    Москва
    Ауди а6 с5 2.4 BDV
    а что за велик? скока денег?

16. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Ответил в личку.

17. _maximus_

_maximus_ Bad e-mail

5 ноя 2008
    350
    VW
    #457 _maximus_, 7 май 2011
    Последнее редактирование: 7 май 2011
    Кстати, кто спец по велосипедной механике ?? У меня вопрос - велику уже 4 года, сколько он намотал я не в курсе, нужно ли разбирать оси колёс и педалей что бы там смазать, и если да то какую смазку применять ?
    И есть ли где инструкция. как там всё это правильно разобрать и собрать ??? :)

Вот нашел... http://www.bike-repair.ru/Parts.htm
    Но правда в свою очередь вопрос, можно ли смазывать валы (оси) колес и педалей ШРУСовой смазкой ??

18. _maximus_

_maximus_ Bad e-mail

5 ноя 2008
    350
    VW
    Вчера прокачивал тормоза, понял что "по правилам" с низу вверх геморройно. Прокачал с верху вниз со снятием крышки бачка, без проблем. Но сие действие делали вдвоём, одному там очень не удобно.

19. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

А чего там сложного снизу вверх-то? Главное струбцинку взять и приколхозить к ней крышечку с прокладкой и трубочкой.
    Вот посмотри-поймёшь о чём я, правда там спец инструмент, но струбцинку приспособить под это дело не сложно.

http://www.youtube.com/watch?v=TQCVuAUXiaI

20. _maximus_

_maximus_ Bad e-mail

5 ноя 2008
    350
    VW
    Werwolf спасибо за видеоуроки. очень познавательно !!! На моей системе на крышке бачка есть специальное отверстие, что бы не снимать крышку. Но когда начали прокачивать, набрали в шприц масло, начали выдавливать а оно очень туго идет. Вернее такое впечатление, что сам поршень заклинивает. Вот и не стали мучится а сняли крышку и прокачали с верху вниз.
    Меня сейчас больше всего интересует такой вопрос, стоит ли трогать вал педалей, хочу вскрыть их и сменить смазку. Но написано, типа они не обслуживаемые...
    Сменил смазку уже в самих педалях, в передней и задней оси. Правда для полной разборки задней не было спецключа и я не стал снимать трещётку, вытащил только ось, подшипники, все протер от старой смазки и забил новую. Вот теперь в думках, может нужно было не торопится а купить ключ и разобрать полностью ??
    Сегодня хочу заняться передней вилкой...