Велосипедистам сюда

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем NKE, 2 апр 2008.

1. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    вот вы маньяки :)

2. _maximus_

_maximus_ Bad e-mail

5 ноя 2008
    350
    VW
    :rofl: ага, я вообще с другом с 9 на 10 мая (ночью) шкурили, варили и мастикой заливали защиты картера двигателя, пипец тот ещё геммор... :icon_suicide:
    Я вообще люблю поковырятся в машине, потюнить что нибудь... :nod:

3. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    да я тоже раньше любил

сейчас дальше самостоятельной полировки и прочей автохимии что то не тянет уже (хотя колеса сам меняю)

а смысл разбирать неразборные велосипедные втулки, потом риск не собрать же существует или пере(недо)тянуть что нить

4. _maximus_

_maximus_ Bad e-mail

5 ноя 2008
    350
    VW
    Риск дело благородное... :D Они разборные ;)
    Разобрать хочу, что бы пополнить смазку. Потому что там где уже разобрал, смазки было минимум.

5. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    педальный узел и правда не обслуживаемый. По идее герметичен он, если не бился и не деформировался и не должен смазки требовать.
    А зачем в вилку лезть? Оно тебе надо, если она работает хорошо? Или чисто интерес?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    А зачем трещетку разбирать? Специальным ключем она с колеса снимается,а в сам механизм зачем лезть? Посмотреть на 28 шариков и две пластинки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

Вот и я думаю...:shock: такими темпами могу станок для спицовки колёс выделить... главное не напортачить, а то весело может получиться.:D

8. _maximus_

_maximus_ Bad e-mail

5 ноя 2008
    350
    VW
    Мужики, ну я же писал, что полез в велик, только потому, что за четыре года кроме цепи вообще ничего не мазал. Оси колес уже крутились жестко, вскрыл, смазки почти нет. В педалях такая же система. Ось вилки тоже буду смазывать. А вот в педальный вал все думаю, а чем его герметизируют ?? Внутри у него какие подшипники стоят и как они регулируются ? Разберу их наверное тоже для профилактики, что бы уж быть уверенным. Кстати, какой смазкой там намазать ?? Импортная ШРУСовая высокотемпературная (чёрная) подойдет ?

9. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    можно литолом, тк там скорости маленькие)).Там для герметазации гофра внутри стоит между двумя подшипниками и с двух сторон гайками поджимаются, система крепления подшипников "в распор".

10. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Подскажите, если я на КК поставлю вилку с ходом 150мм, что изменится, сейчас ход 100? Может развесовка другая появится и проще будет перед поднять перед бордюром?

11. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

У меня 130 ход вилка, правда сдохла.:rofl: Сейчас 100 стоит, пока будет эта в ремонте - разницы в развесовке не заметил. А вот на больших корнях ли ямах на 130 несколько комфортнее. Что за вилку хочешь поставить-то хоть и какая сейчас(марки)? А то может и не стоит она того? Ну и чтоб была с блокровкой обязательно, катаешь поди не всегда по просёлку, но и по асфальту тоже-без блокировки замучаешься в припрыжку перемещаться по ровным поверхностям.:)))

12. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    А посоветуешь что-нить надёжное в бюджете 8-10тыр? Вел - GT avalanche 1.0, вилка пока стоковая - рокшок какой-то, мёртвая видимо уже давно:D. Хочу попробовать с ходом 150мм. Или с бюджетом я сильно ошибся и надёжности не будет?

13. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Бери что нить из семейства RockShox Tora TK, она в районе 7 тр стоит, правда ход у нее 120. А всё остальное от 13 тр начинается

14. speed_sanek

speed_sanek Новичок

20 авг 2010
    52
    трамвай 46
    Во тема!
    Вот сейчас перед выбором)) хочется вел Город, парки, леса,канавы)) всё поровну))
    прайс не больше 18)):) ну например, могу ли я найти диск. тормозилки, вилку с блокировкой, навесное среднее не для фанатов но и не школьник)) Вообще что то есть на примете? во мне 183/73... может что то классом по меньше взять, но потом проапгредить?))
    Спасибо!

15. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

Всё верно. В 10 рублей не влезть...

16. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Понял, спасибо, парни:beer:.

17. Nicolai

Nicolai Новичок

10 май 2011
    71
    A4 B7 2.0Т Q МКПП
    Есть здесь кто из экстрималов?
    Даунхилл, фрирайд?

18. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Лучше поискать Б/У в хорошем состоянии мне кажется, апгрейд недешев :icon_suicide:

19. _maximus_

_maximus_ Bad e-mail

5 ноя 2008
    350
    VW
    Типа велик, типа спорт... :D
    PS: Хозяина сильно не пинать...

20. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Нехило навешал... Вынос руля зачем так задрал? :shock: