Велосипедистам сюда

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем NKE, 2 апр 2008.

1. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    зачем?

2. _maximus_

_maximus_ Bad e-mail

5 ноя 2008
    350
    VW
    Блин, вот вы человека нагрузили, а вернее сами друг перед другом больше выпендриваетесь :D Я когда четыре года назад выбирал велик, был точно в такой же как он ситуации. только у меня Салют был... Пусть сходит на велорынок в Сокольники, там есть вполне вменяемые продавцы, которые не будут наворачивать а продадут именно то, что человеку нужно - исходя из его потребностей. Мне их порекомендовали тогда, и я ни капли не пожалел. Каждый раз прихожу к ним и спрашиваю совета - всегда скажут и подскажут то что нужно !!!

3. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Затем, что это самый оптимальный выбор по цене - качество - надежность, ИМХО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Никто не перед кем не выпендривается, просто для кого то одинаково едит вел и всё что выше алтуса развод.Для кого то 30 сек и сэкономленые силы для главного рывка на дистанции 100 км полученый именно подбором оборудывания. Для кого то это комфортная езда и надежность. Для кого то это повод покзать то что он может это позволить. По этому и посоветовал взять вел сначало в прокате.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. _maximus_

_maximus_ Bad e-mail

5 ноя 2008
    350
    VW
    В том то и дело, что если человек профессионал, то ему тонкости очень важны. А если любитель, да ещё и начинающий !? То я думаю, что абсолютно его не стоит грузить какими то техническими тонкостями. Потому что первоначально для него это просто слова и даже увидев на картинке что это, понять как оно работает а тем более особенности - это абсурд. Вот например я откатался четыре года на своём и вообще не заморачивался, меня вполне всё устраивало. Этой весною решил его перетрясти, естественно полез в интернет и прошелся по велорынку. Естественно, что за эти годы прогресс не стоял на месте и появилось много нового и более совершенного. Я естественно первоначально загорелся поменять весь обвес чуть ли не полностью... Но когда сел и логически и конструктивно подумал - а для чего мне это, чего я могу этим добиться, то понял что это пустая трата денег. Потому что мне например абсолютно не нужно 30 скоростей - 24 то замучишься переключать :D И то в основном из них используются 50%. Для катания В СВОЁ УДОВОЛЬСТВИЕ (не для достижения результатов) вполне достаточно среднего класса. И на сегодняшний момент в пределах 20 тыс. руб. вполне можно уложится. Главное, это самому понять, что ты хочешь и в каких условиях ты будешь это использовать !?!?
    PS: Для себя усвоил, что велик нужно брать сразу с хорошей рамой, что бы можно было потом без проблем его протюнинговать. Ну и тормоза, всё таки лучше брать сразу дисковые, пусть даже с тросовым приводом.

6. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Вот я как раз и рекомендовал взять Merida Matts 400D, и рама хорошая и обвес на уровне и тормоза дисковые с неплохой гидравликой. Вилка правда гамно, но это на всех велах такого уровня. Бюджет как раз до 20 тыр, если поискать, то можно 2010 года найти по еще более вкусной цене.

7. _maximus_

_maximus_ Bad e-mail

5 ноя 2008
    350
    VW
    Ну да, согласен !!!

8. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Вообще то если смотреть страницей ранее, человек хотел майбах. Когда его ошарашила цена за двуколесого, он спросил: "интересно на сколько лучше он едет, чем например за 500 зеленых?"

9. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Ты, извини, но ездить на велосипеде сначала научись, а потом рассуждай.

Да, судя по широкому седлу и поднятому выносу - ты на велосипеде нормально ездить не умеешь. И с твоей ездой - все равно, какая рама, а из тюнинга - катафотов побольше нацепи да спицы проволокой обмотай.

10. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    1. Я в питере. 2. Мне бы к августу-то раскатиться, щяс просто анус со временем, да еще на работу на велике не поездить. 3. И вообще, велик для меня - чтобы в лыжное межсезонье не растолстеть.

11. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    нормальн о- это как? стесняюсь спросить

12. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Нет, я конечно и на гибриде, весом (с лежаком) 16 кг 300 км. марафон в зачет проезжал, да еще и с восьмеркой на колесе после завала в начале... но...

13. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    С правильной посадкой, надеюсь, ты в курсе про нее. А то многие с согнутыми коленями ездят. А еще - с правильным каденсом. Это не говоря уж про такие сильно ОБЛЕГЧАЮЩИЕ жизнь вещи, как контактные педали.

14. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    плавали знаем :)

зачем челу который катается по вечерам (именно катается в свое удовольствие) а не вкручивает по нескольку часов, контакты? (и туфли к ним)

а с согнутыми коленками многим нравится

и многие потенциальные лисапедисты когда видят нормальное седло пугаются и интересуются как на этом можно.....

15. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    #535 Pontyi Py, 19 май 2011
    Последнее редактирование: 19 май 2011
    Так я про него и говорю))) у меня кста тож проблема с косыми живота, я их роликом убираю

16. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Есть перцы, которые пять лет на соревнованиях появляются без контактов и говорят что это зло.Правда я сам так считал, пока не увидел что прогресс ушел далеко с 89 г

17. _maximus_

_maximus_ Bad e-mail

5 ноя 2008
    350
    VW
    Не извиню, потому что мне абсолютно пофиг каким раком ты сидишь на своём велики и правильно это или нет - мне главное что бы мне на моём было УДОБНО !!! :p И ещё, мне абсолютно пополам великий ли ты там спортсмен в велоспорте или ещё кто, но если так, то учи своих и не давай ненужных ЦУ тем, кто тебя об этом не просит. Я и одеваюсь тоже "не правильно", потому что вместо памперсов, прокладок всяких и синтетических футболак я предпочитаю ХБ.

18. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    про шлем забыл добавить
    правильные велолюди в шлемах:D

19. _maximus_

_maximus_ Bad e-mail

5 ноя 2008
    350
    VW
    Угу..., и вместо бутылки с соской у меня в основном бутылка с пивом... :rofl:

20. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    алкобайкинг это плохо ....