Знакомо! Немного поменял положения руля, у меня с выносом, и проблема исчезла. Часами катаюсь без проблем. Штырь подседельный поменять же можно, чуть затратив время на поиски. Если руки, как и у меня, не из плеч растут, то для настройки переключения передач лучше заехать в веломастерскую, там ребята нормуль все сделают!
Совершенно верно, где то позвонок немного защемляет и от этого рука немеет, чуть изменив наклон тела можно этой неприятности избежать.
Везуха!!!! Поздравляю! У нас еще снега полным полно, недельки через две можно планировать начало велосезона 2015!!!!!!
Мне вспоминается, что у меня тормозные ручки вверх не много задраны и запястья изогнуто. От этого может быть онемение руки?
Не знаю, но попробуйте опустить. А Вы что, постоянно на тормозах руку держите? Зачем запястье изогнуто? Или я что то не правильно понял? У меня палец постоянно на тормозе только на пересеченной местности, а так, в основном, рука полностью лежит на ручке. И да, в прошлый раз забыл добавить, что я себе не выносом менял вылет руля, а просто на существующим выносе руль чуть крутнул по оси, и изогнутая часть руля стала чуть дальше от сидухи. Можно еще конечно и сидуху было двинуть назад, но эти настройки у меня на колени настроены. А по поводу постоянной настройки переключателей так скажу, есть смысл поставить нормального уровня переключалки, хотя бы шимано аливио, если классом ниже, то и проблем соответственно больше. Если уж совсем денег не жаль, то можно и по круче поставить, только толку от этого, для непрофессионального велосмэна, будет не особо много. Ну как то так.
http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=450750&stc=1&d=1426425934 Как то так. Это с горки. Левый палец торчит - не сгибается.
Правая рука, при торможении, видите, как в запястье сгибается? Руль то я развернул, чуть подальше стал. А как седло правильно настроить?
Ну на первый взгляд рама на Ваш рост маловата, руль надо сделать чуть пониже, сидуху чуть повыше, и ручки тормозов поставить не на пятнадцать минут, где-то между 22-25. Попробуйте так, эти настройки займут десять минут.
Сидуху уже дальше нельзя поднимать, а то вывалится и очко порву, а с рулем надо попробовать, мысль была. А подседельные штыри отдельно продаются? Интересно в Серпухове смогу найти. Само то сиденье я покупал(помягче) А как сидуха на колени настраивается? Вроде езжу болей нет.
Да, вижу. Сидуха по высоте должна быть так, чтоб при нижнем положении педали нога должна быть почти прямая. А вперед назад сидуху желательно отрегулировать так: при положении педали на пятнадцать минут, ногу поставить так, чтоб нажим на педаль был подушечкой ступни(после пальцев которая), и при этом повесить уровень- центр колена должен совпадать с центром педали. При этом, если едете по хорошей дороге, то сидуха по салазкам можно двинуть на сантиметр назад от руля, а если по пересеченке то на сантиметр вперед, к рулю. Сама сидуха должна быть параллельно земле. Но все равно, каждая нас тройка индивидуальна, не бойтесь крутить гайки и зажимы, за пару десятков поездок можно найти золотую середину!
Да это так. Смотрю гонки профиков и при нахождении педали в нижнем положении у них приличный угол в коленном суставе. Сейчас, как слышал, изменили мнение о прямой ноге в нижним положении педали. Будем экСкрементировать
Зачем сравнивать, ну или приравнивать, себя к профикам? У них совсем другие задачи, в рамках определенного возраста. Любительские покатушки ваще тут ни при чем!