Велосипедистам сюда

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем NKE, 2 апр 2008.

1. Bezzeeni

Bezzeeni Новичок

4 дек 2014
    44
    А3 1.8 97
    Парни, расскажите, что такое бревет??

2. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Это длинная велопрогулка в которой времяпрохождение ограничено
    дистанции
    200 км — 13 ч. 30 мин.,
    300 км — 20 ч.,
    400 км — 27 ч.,
    600 км — 40 ч.,
    1000 км — 75 ч.,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bezzeeni

Bezzeeni Новичок

4 дек 2014
    44
    А3 1.8 97
    Отличная прогулка, начиная от "до Тулы" и заканчивая "до Ростова". а от Ростова до Сочи еще.
    Круто конечно, но мне больше с горки нравится кататься))

4. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Если время на 200ке 4,5...5,5 то это не прогулка))) А это шоссеры так гуляют. У среднего шоссера тренировка около 100...120 км

Отправлено из моего icone используя кривые руки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bezzeeni

Bezzeeni Новичок

4 дек 2014
    44
    А3 1.8 97
    Был у меня когда такой
    я на нем в день накручивал по 100-150 км, но это в день, с остановками, пивом, купанием, разговорами и работой, а не за 30-40 минут.

Получается, что шоссеры по 30 мин тренируются??

6. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    100-150 км это серьезное расстояние и за 40 мин на велосипеде не проехать. В среднем тренировка 2-2,5 часа и не только у шоссеров а уж сколько их и в какой интенсивности вопрос другой

Отправлено из моего icone используя кривые руки

7. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
  8. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    GT хороший, но лично мне их рама не очень нравится (в основном субъективно, из объективного только то что установка багажника не предусмотрена у них сзади, как я понял у всех). Обвес за эти деньги при текущем курсе рубля довольно хороший. Про вторую компанию ничего сказать не могу.

9. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    я на фрирайдном двухсосисе накатывал 200км в день... эх, было время...

10. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    Супруга на эваланче катает, я за т.о. слежу - аппарат достойный. Рекомендую. Я на фелте катаюсь, то же хороший велосипед.

11. Александр2021

Александр2021 Участник форума

28 дек 2009
    282
    ауди аллроад 4,2
    Только недавно отдал комменкаль Эл камино 2014 с небольшим пробегом, хороший вел, с недорогим и надёжным обвесом. Взял карбоновый мтб Олимпия, вот жду, должен придти на этой неделе...

12. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    рама не нра только из-за багажника?

а если сравнить, например, с меридой
    http://market.yandex.ru/product/10533216/

у кого какие мысли? или уже взять GT и успокоиться - цвет уж больно понравился:D

13. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    пасиб за отзыв, я своей в прошлом году тоже хотел GT аваланч брать, но беленький Lorak с белыми колесами перевесил:)

14. Александр2021

28 дек 2009
    282
    ауди аллроад 4,2
    Прежде чем взять вел, надо на нем посидеть, примерить... Может рама не подойдёт или посадка не устроит... А потом уж цвет подбирать...)))

15. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    посидел, примерил, рама XL, место до нужных мест есть:D
    по магазину катнул)
    но разве поймёшь за такой тест-драйв
    поэтом глазами выбираю
    и в любом случае сидушку надо будет менять, а то кости болят от этих узеньких: eek: :)
    тормоза механика или гидравлике сильно принципиально?

16. Александр2021

28 дек 2009
    282
    ауди аллроад 4,2
    Поболит и перестанет...))) гидравлика конечно лучше...

17. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    #1377 skydiver, 31 мар 2015
    Последнее редактирование: 31 мар 2015
    рама внешне не нравится, ее конструкция мне кажется менее надежной чем у остальных - но это абсолютно субъективное мнение :) велосипеды то хорошие на самом деле
    мериды мне нравятся больше. у самого сороковка, только big.seven. единственное что мне в меридах не нравится - так это педали, но их поменять проще чем раму :)

есть мнение, что за примерно одни деньги лучше механику брать, т.к. нормальная гидравлика стоит дороже механических. а если без учета цены, то гидравлика лучше, да - более равномерно усилие передается. кроме того я бы гидравлику брал с dot4, а не с маслом

18. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    Гидравлика - вещь! Я только за гидравлику.

19. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    Гидравлика лучше но дороже. Потому лучше хорошая механика чем дешевая гидравлика. И да dot4 лучше но непрофи не увидит разницу.

накарябано табом в тапке

20. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    короче поехал посмотреть вживую на Мериду, а в итоге взял себе как и жене с дитем Lorak :D
    Велосипед Lorak 5.0 / Модель 2015 года

Lorak 5.0 – великолепный выбор для начинающих спортсменов. В этом велосипеде сконцентрировано все самое лучшее для данной линейки велосипедов: крепкая алюминиевая рама, гидравлические дисковые тормоза Tektro Draco, надежная трансмиссия от Sram, а так же алюминиевая вилка Suntour XCT с ходом 100 мм, функцией блокировки и регулировки. Задняя кассета Sram на 8 скоростей обеспечивает четкую работу всей трансмиссии и надежное переключение.

- Рама– алюминиевый сплав

- Вилка - облегченная амортизационная вилка Suntour XCT - 100 HLO с регулировкой жесткости, блокировкой и ходом 100 мм – для большего комфорта при езде по неровностям.

24 скорости – огромный выбор скоростей дает возможность легко подняться в любую гору и быстро передвигаться по ровным участкам, задняя кассета Sram.

- Обода – двойные пистонированные обода из алюминия

- Переключатели - Sram X 4 - точное переключение передач в любую погоду.

- Тормоза - Tektro Draco дисковые гидравлические.