Скажите други, еду на выходных на дачу. Велосипед стоял почти всю зиму в гараже (раз 10 только катался по снегу). Перед выкатом на что обратить внимание, может что для профилактики смазать нужно и подтянуть? =)
Я не про это, я про неуважение к участникам. Мы не менеджеры продающие велотовар и не владельцы веломагзов. И как сейчас говорят "с этого ничего не имеем". Мы обычные пользователи, которые просто делятся своим опытом и заниями. Но когда человеку тупо лень посмотреть несколькими постами выше или незная вопроса доказывать обратное - это просто неуважение и всё. Человек ему распинается про аэродинамику, торсионность задних перьев, отличие технологий и тп, а его тыкают носом в грамотические ошибки и в формулировки.
Протянуть надо все. Удалить зимнюю смазку с цепи, каретки и вилки, если таковая была.смазать цепь и переключатели ещё. Опять же зависит от пробега...проверить давление в колёсах и вилки, если воздух.
Я не думаю, я делюсь опытом. Для кого то накатить полтораху пивного напитка перед сном это естественный фон и это не пьянство. Да и речь о его мировозрении шла. А то что считает он себя бухариком или нет это другой вопрос. По поводу зарплаты токаря так посмотрите объявления: Инженер-конструктор зп до 25тр а токарь от 40тр. Так что для запоя вполне, можно даже не бабарить.
Я обычно покатаюсь и потом понимаю на что обратить внимание, из своего опыта. Сдутость колеса проверить пальцами, тормоза пожамкать, обычно все сразу становится очевидно. Если скрипит цепь, то прям на улице смазать ее можно.
про раму ясно в лораке утверждали, что промышленные, поэтому и спросил чего у нас теперь тут слово по рублю? я прекрасно помню, что спрашивал осенью про велик для жены и что теперь? модельный год у нас не поменялся или для м и жо велики одни и те же? появились вопросы их задал. тема с людьми, которые разбираются, к ним приходят за советом. Bezzeeni в велах шарит и нормально отвечает, без не нужных умозаключений
Вот так как раз и надо с теми кто на уши ссыт, впаривает всякое французское китайское барахло, а потом люди думают что велосипеды это отстой, лучше я пива дома попью. Я лично не нашел ни одного предложения в европе по лораку. Такой же путь избрали как алпайн элемент или штерн с нордвеем.
Если есть возможность, лучше его вернуть взад на основании того, что была предоставлена недостоверная информация о комплектации и характеристикам велосипеда и взять опорат подостойнее, возможно подороже или за те же деньги, но поинтересней хотя бы рамой.
В кубе конечно все хорошо. Втулки, обода, переключатели, тормоза, краска (раньше красили на заводе БМВ, а теперь по их технологии), сделан в германии. Но есть один минус. Свои рамы они не разрабатывают а заказывают на тайваньской фабрике Альфа, а еще эти же рамы заказывает стелс. Например в 13 году у стелс 8900 была абсолютно такая же рама, что и у куб лтд. Куб популярен в нашей стране благодаря лишь одному человеку по имени Денис, не буду называть его фамилию, но именно он на протяжении года сидел на форумах под разными логинами и рассказывал про то как хорош куб. В Германии пришлось даже строить отдельный сборочный цех, поскольку их мощностей не хватало для сборки велосипедов для России. В Германии это просто "стелс" собранный на нормальных компонентах и разукрашеный гениальными дизайнерами. Есть конечно Куб Стерео, велосипед для эндуро, на котором Niko Lay рвет всех в EWS, и пожалуй это единственная достойная рама из всей линейки куба. Есть множество более достойных вниманию велосипедов и производителей. А колеса 27,5 это самое дно, есть отзывчивые 26 и есть 29, тупые но упрямые, а 27,5 это провал, который не обладает ни теми ни другими свойствами и лет через 3-5 от них откажутся. Тем более сейчас очень мало расходников под 27,5 размер колеса.
Колеса нормальные, я катал разные, по мне далеко не худший вариант, хоть и маркетинговый ход. Расходники есть и достаточно, на бюджет найти вилку сложней из-за штока. Кто продвигает разные марки в России и как он это делает , лично мне все равно, и многие знают, что производство в Китае дешевле. Я лишь просто написал, что можно купить за эти деньги, а мерида будет стоить столько же сколько и куб... З.ы.ваши ссылки на велы я видел, пока вы не отредактировали сообщение, кроме одного, все были далеко от бюджета...и прошу уважать других, а то велосипед дно, кроме навески и поздравить не с чем, колеса дно и т.д.
пишешь так как будто реально помои взял, а реально не предложил вариантов, до 30тр которые бы явно превосходили этот вариант, преимущества рамы скорее всего не понять при прогулочных покатушках. подруге сейчас заказали cube ltd на 29х, притащим из Италии в серую, получится за 600е примерно, у нас такой 60+тр выходит. а смысла брать здесь самый простой куб за 30ку не вижу, это же совсем "дно"
В том то и дело, что понять. Модер сказал что я делаю что-то не так. Я грю Specialized например был бы в разы лучше даже с более худшими компонентами. Так-то модер отредактировал ЕЕЕЕЕ!!!!