Мне уже тоже интересно стало. А для чего нужно "с цветом рамы попасть", куда попасть? И для чего катафоты везде? Толку от них мало всё равно мало, если речь идёт о светоотражающих предметах. Мигающий задний светодиодный фонарь и жилет безопасности сделают более заметным велосипедиста.
У меня, кстати, тоже 21-я рама, рост 186.5 см. С новым седлом вариантов регулировки теперь масса. Сейчас отвес проходит через ось педали (после недавней буквально корректировки высоты седла). До этого было слегка совсем впереди, было как-то легче педалировать, но с посадкой некоторый напряг.
Привет всей честной компании!) Чем живет туса, кроме форума? Кто катает на С.-В., ЛО замкадная часть? Есть ли шоссеры? П.С.: О как, отвесами значит увлекаемся?) мдяяяя...
Привет! А что за седло такое? Я мерил...у всех одинаковая длина хода (вперед-назад) А седло почти до самой высокой точки...педаль на 6 часов и нога чуть-чуть сгибается. Или делать на всю длину?
Доброго вечера! Spezialized Riva. В сравнении со штатным седлом возможности регулировки увеличились, хоть и незначительно. Может быть, мне так кажется только. Я сделал высоту так, что нога прямая, но не в натяжку. Иными словами, до педалей достаю хорошо, задница не елозиет влево-вправо при педалировании и при этом комфортно. Как-то так.
А в Серпухове такие седла продаются? В Яндоксе посмотрел фото седла. По грунтовке такое не пойдет, очком чувствую.))))
В нашей деревне ничего не продаётся. Москва только. Или в Протвино в веломагазине (https://vk.com/protvinovelo), там сейчас скидки на шимановские запчасти. Я в Сокольниках брал. По грунту как раз таки должно подойти, потому что приходится чаще вставать с седла, чем на асфальте, на мой взгляд. Мне нравится. Регулировка седла в определённой степени зависит от его геометрии, на мой взгляд. Про сёдла и их выбор читал у Котовского и ещё на одном сайте. Там рекомендуют вообще натуральную кожу. Лучше Brooks (блин, хочу себе такое). Никакой гель якобы не спасает, но речь шла о туризме и долгих поездках. Правда, мне кажется, это крайне индивидуально всё. А учитывая разработки тех же Selle и пр., этот момент кажется вообще субъективным. То, что нравится и подходит под пятую точку одного, может не подойти другому. Люди перепробовали не одно седло, прежде чем найти действительно подходящее.
Viking SS: А на Володарке или Московской вроде есть какие то мастерские. Может там посмотреть? А мазь против натирания ног у вас продается? И она наносится на голое тело?
По результатам (но не после первого применения) отпишитесь, пожалуйста. Просто интересен эффект. Веломотомагазин есть на Володарке, насчёт мастерской не в курсе. Мотоциклы видел стОящие, велоотдел не понравился. Что за мазь такая? Может вам за этим лучше в сексшоп сходить?