Велосипедистам сюда

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем NKE, 2 апр 2008.

1. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    ну эт если ооочень сильно постараться )))) плюс все таки город - правил не нарушаю. скорость не превышаю ))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. WelWel

WelWel Участник форума

7 янв 2013
    215
    а7 BMW F800R
    вот я и говорю, принцип один (сидим, крутим - тут не поспоришь:)), но нагрузки разные. У меня V ср - 30 км, вел - шоссе.

3. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Согласен. Они ухудшают кровоснабжение в промежности и, соответственно, гениталий.
    Кстати, много читал о сёдлах Brooks. Кто-нибудь пробовал их?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Что делать с втулкой?
    На конусах явно видны канавки с выщербленными участками. В самой втулке износа не заметил.

Вложения:

• IMG_0135.jpg
      IMG_0135.jpg
      Размер файла:
      59,6 КБ
      Просмотров:
      109
    • IMG_0136.jpg
      IMG_0136.jpg
      Размер файла:
      54,6 КБ
      Просмотров:
      52
    • IMG_0137.jpg
      IMG_0137.jpg
      Размер файла:
      66,4 КБ
      Просмотров:
      50
    • IMG_0138.jpg
      IMG_0138.jpg
      Размер файла:
      66,3 КБ
      Просмотров:
      49
  5. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)

Я камнем специальным шлифовал. Можно тупо на болт закрепить и в дрель и шкуркой ...но всё это лажа.

6. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Без специальных кругов и оборудования уйдёт геометрия и в итоге всё равно менять втулку. Я присмотрелся, так на чашках такая же канавка. Втулка под замену.

7. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Конуса можно отдельно купить с осью,зачем колесо разбирать? Давно перешёл на промы и про эту мудовую насыпь забыл.

8. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Я хочу заменить эту и заднюю втулки. По задней у меня пока нареканий нет, однако не уверен, что она в норме. Обе эти втулки штатные, Quando. Не буду говорить, что Quando - это гуано, но именно эти точно не айс.
    Пожалуйста, посоветуйте нормальную втулку для V-brake (заменить тормоза я явно пока не в силах), как раз таки на промах.

9. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Купите вилсет недорогой ,Мавиков например и всё. Старые колёса продайте.

10. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    А набрать запчастей и в мастерской собрать только переднее колесо? Вилсет, по моим наблюдениям, а тем более Mavic, дороговато.

11. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Можно набрать.Какую нибудь тайваньскую нонейм втулку на промах и ок.

Можно бу в нормальном состоянии купить переднее в сборе.

12. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Да, есть мысль купить б/у колесо. Смотрел на Авито: варианты есть, но мало.
    У меня ещё вопрос: поскольку что по втулкам, что по ободам, что по колёсам в сборе чаще можно видеть предложения под дисковый тормоз, мне интересно, как дисковые тормоза на тросах в деле, есть смысл перейти с ободных на дисковые тормоза и что для этого надо? Как быть, если задние перья вообще не приспособлены под установку тормозного суппорта (на вилке есть монтажные "лапки" и крепление для тросика/шланга, а сзади ничего)?

13. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    Дисковые намного лучше ободных

14. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Никак,раму менять) Зависит от задачи,для меня лучше V -brake,для Кейса дисковые.

15. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Уже хорошо. Часть вопросов отпадает, а остальные решены.

16. WelWel

WelWel Участник форума

7 янв 2013
    215
    а7 BMW F800R
    Дисковые тормоза "понадежнее" на склонах, резче схватывают и крепче держат. Если катаетесь просто в городе, то смысла перехода особого нет.

17. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Я езжу за городом обычно, не люблю город, но всё равно процентов 70 приходится на асфальт. Получается, необходимости в замене тормозов пока нет.

18. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    Даже при обычном городском катании предпочтительнее дисковые... у них масса преимуществ, они не так загрязняются как ободные, им не страшны восьмерки, они проще в обслуживании...
    то что они мощнее, эффективнее, чувствительнее - даже не обсуждается...

19. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Это факт. Правда, и ценник больше, и массы добавляют, но в парково-загородном катании это не актуально.

20. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    Разница в весе не килограмм, и у нас не гонки кросс-кантри, где каждые 10 грамм на счёту, можно пренебречь.
    Разница в цене тоже не существенна.
    Но плюсов при этом куда больше. Я часто езжу на веле жены, простой джамис, тормоза дисковые тросовые. Отлично.
    На моём же гидравлика Hayes, шикарно.