Для Радмира: скачайте SSP 325 Audi стр.35 описан КВВГ(клапан вентиляции картерных газов). Смысл в следующем: клапан, пружинно-мембранного типа== роль пружины выполняет круглая пластиковая мембрана, закрепленная по краям. У нового клапана мембрана эластична, то бишь коэффициент жесткости условно мал. и в момент запуска и на холостых находится в положении закрыто. Со времен отложения масла и температурные перепады увеличивают жесткость и разряжения во впускном коллекторе может не хватать чтобы закрыть клапан. Отсюда неучтенный воздух и затрудненный запуск( и повышенный расход масла). Проверить несложно, отсоединить клапан от впускного коллектора и закрыть дырку на впуске, чем-то, что не засосет внутрь и сделать пробный запуск. PS поскольку там все пластиковое работы только в тепле. А вообще я считаю его расходником и рекомендую менять каждые тысяч 60.
Приветствую. Просвятите меня если не трудно ... На А6 2.5TDI 01г. При заправке приходиться лить тонкой струйкой, просто не хочет заливаться.... Помогите!!!
именно перебрал, там когда высыпаешь уголь там лежат фильтры(4 штуки, каждый в своем отсеке) так вот я их выкинул а в место них вклеил тонкую металлическую сетку с сеткой как от комаров( в любом хоз магазине есть такая) и все потом засыпал уголь обратно и собрал, продув стал на мнооогооо лучше чем был.
Нашел эту тему, вчера как то не получилось. Сегодня, как и хотел, перед запуском мотора утром, открутил крышку бака. Поехал на работу, по дороге заезжал в пару мест т.е. мотор заводил 3 раза. Ошибка про "крупную утечку" так и не появилась. Так, что собственно смотреть если даже без крышки ошибки нет?
Приехал домой с работы по дороге так же заезжал в 2 места. В общем получается, что мотор заводился 6 раз из них 2 раза на холодную. Целый день с открученной крышкой бака! Ошибка так и не появилась! Так может таки ктонить знает точно когда машина делает тест на герметичность бака?
А что значит "делашь базу", если правильно понял то VCDS, завожу машину подключаю комп включаю тест а он пишет как на картинке. http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=369035
если при запущенном двс весит ошибка, то тест не будет проводится! 1.запусти двс 2.подключи vcds 3.удали все ошибки с двс 4.проведи тест