Мембрану менял летом, вскрыл, она целая, продувал ртом, когда снял с двигателя, как продулась бы она на двигателе ртом или нет не знаю, на разборке брал три клапана с целыми мембранами, всё продувались.
Я думаю, что, если пробовать продувать, когда он установлен на двигателе, то тоже не будет продуваться, я продувал снятый.
Господа проконсультируйте. Машина phaeton 3.0 bmk купил машину обслуживал сразу поменял мембрану (HERMANN HR057103495N), в каком положение поставил не знаю, т.к. не знал что имеет положение. открывая заливную на холостых дымок присуствует, если дать оборотов дымок попрежнему остается, может чуть меньше становится. как правильно поступить, снимать маслоотделитель выставлять мембрану? еще в маслоотделитель вставлен ёршик пласягаситель, как на драйве прочитал помогает задерживать масло
Надклапанное пространство никак не сообщается с подпоршневым, поэтому тут только расход масла объясним.
А что ставить тогда? Какую манжету? Ты какую поставил вместо Harman? Или новый дорогой клапан ВКГ покупать?
Ок, понял. Скажи пжлст, а есть нормальная хорошая манжета? Ты наверняка знаешь, мониторил-же!) У меня масло поджирает, и вчера снимал патрубок кульков под радиаторами, который металлический или аллюминиевый, так из него с литр масла вытекло. Сказали надо менять клапан ВКГ, но потом почитал, что можно обойтись заменой манжеты, а вот какую ставить - хз?
Заменителя хорошего не нашёл. Тоже искал в свое время. Если манжета сильно задубела или порвалась - скорее всего выход будет покупка этой сранной пластмасски в сборе за 15 т.р. P.S. Я воспользовался советом Володи (@wlapot). Поставил 1 на входе и 3 на выходе из клапана ВКГ пламягасителя. Вот он на входе. http://joxi.ru/KAgjeg4HKabz42?d=1 На выходе тупо 3 штуки один за другим затолкал в шланг. Вот как он выглядит: https://www.konsulavto.ru/zapchasti-vaz/4136-plamegasitel-vaz-2101-2121
Да, спасибо! Я нашел, читал у тебя уже про пламягасители. Скажи, сильно они засираются, или тупо вхреначить их в клапан, поставить и забыть про него? И после этого не будет масло поджирать? Или жор зависит от манжеты?