Bazarov Спасибо! от себя добавлю кто будет трубку железную чистить возможно придеться вот эту трубочку поменять 058103493A, моя наглухо к трубке железной прикисла. Не понял только где стоит 035103245A(блидер)
Здравствуйте люди! не подскажите как вкг чистить ( у меня картерные газы в поддоне) машинка ауди 80 (PM 1.8) инструкция с фотками приветсвуется =) т.к. полный чайник
Подскажите,что за ерунда!А4 2002 г. AMB Двигатель трясёт на х.х.,в ошибках пропуски по всем цилиндрам ( превышен верхний предел) и падение давления наддува от турбины до дросселя. Катушки новые , давление топлива , форсунки , катализатор проверены и справны.Поменял клапан давления картерных газов,поездил 10 дней и опять такая же ерунда(((Че делать?
опрессовку для начала - это как? Заехал в сервис,там мужики какой-то шланг зажали и все стало ок!(сказали что картерные газы в дроссельную заслонку хреначат) Только посоветовали маленькие клапана поменять(из по-моему 6 штук)...
вот вам мануал по очистке ВКГ для двигателя АЕВ http://www.passat-b5.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=320&Itemid=57
Заехал в сервис,там мужики какой-то шланг зажали и все стало ок!(сказали что картерные газы в дроссельную заслонку хреначат) Только посоветовали маленькие клапана поменять(из по-моему 6 штук)... В итоге сейчас с пережатым шлангом ездишь?
Ага...Только не понимаю,но почему-то у меня после этого сервиса датчик температуры двигателя накрылся)))) И ща опять троить начала....
ктонибудь знает как должен работать этот клапан?? старый в одну сторону хорошо продувается, а в другую с усилием, но продувается, заказал новый, так там тоже самое... И еще как замерить противодавление?
wolkin Это блидер - обратный клапан. Новые часто продуваются в обе стороны. В процессе эксплуатации покрывается масляной плёнкой, которая улучшает герметизацию клапана на закрытие.
в первом сообщении вот это интересует просто у меня мотор очень сильно масло жрёт, сейчас заменил клапана в ВКГ, "грибок" пока не трогал