сейчас еще раз посмотрел. он щелкает когда машина чуть поработает...минут через 5. щелкает оказывается....не особо громко. я правильно понял что если щелкает, то это не значит, что он работает как надо? снять? проверить? снял. проверил. при подаче напряжение продувается в обе стороны. без напруги-не продувается. вывод- клапан рабочий. куда дальше лезть?
возможно проблема в адсорбере,под правым крылом который стоит,за подкрылком со стороны двери,если что пиши есть абсолютно раочий б/у.
у меня тоже молчал и при этом еще при заведенной машине у крышки бензобака был слышен легкий свист втягиваемого воздуха. поменял на другой. новый стал тихонько пощелкивать. это и есть признак его исправности и нормальной работы. да, и свист втягивающегося воздуха у крышки бака сразу исчез.
У меня клапан адсорбера раз в 3-5 тысяч выдавал ошибку. Предыдущий хозяин говорил что новый стоит. Я сам снял клапан пустил на него питание - клапан продувается, без питания нет (ну или в обратной последовательности). Я так бы и забил на него, но по случаю подъехал на разборку, купил у них клапан со свежего пассата - уже 15 тысяч никаких ошибок. Так что то что щелкает и работает на продувку не исключает появление ошибок. Возможно как перегревается, так выдает ошибку.
А если вылезла такая же ошибка и адсорбера нет? То куда лезть? Кто подскажет?! Адсорбер видимо был снят когда то... трубки просто скреплены обычным штуцером с хомутами. Но машина троит на холостом ходу! Может ли троить из за этого? Ошибка была ещё одна! С лямбдой ряд 1 зонд 1 его я заменил но троение не ушло(((
привет всем;не могу найти адсорбер;ауди а6 с5 2;8л 1998г кто может подсказать где оно находиться?машина американка
Всем привет. Я что то не слышу что бы клапан щелкал. А вот бензином в салоне пахнет и в баке собирается воздух. Куда надо лезть?