Ответ: вентилятор кондиционера A6 Спасибо большое за информациюпойду сейчас попробую подключить компрессор на прямую
Ответ: вентилятор кондиционера A6 Извини, что не сразу, но все не помню. Посмотрел схему и вспомнил. http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=261&unit=929005BC Датчик, №23, стоит один (он двойного назначения), но 4-х контактный, как я и писал раньше. Принцип такой. Одна пара, действительно на включение повышенной скорости. Вторая замкнута в диапазоне давлений в системе приблизительно от 2 атм до 25 атм. Т.е. контролирует, чтобы компрессор работал при давлении в системе в этих пределах. Если давление ниже, нет газа, если выше, не сработал вентилятор или что-то другое и аварийно нужно компрессор отрубить. Обрыв по этой линии отрубит компрессор, насчет вентилятора врать не буду. Надеюсь успел. На схеме Карпа датчик под номером F129.
Ответ: вентилятор кондиционера A6 попробовал муфта компрессора прижемается!на заведенном автовключаю кондиционер муфта прижимается и начинет крутится только почемуто очень медленно посравнению с роликом
Ответ: вентилятор кондиционера A6 Немного поправлю ..работа манометрического выключателя разделена на три фазы 2 бар (если меньше ,на схеме 1 и 2 контакты) муфта не включается, 15 бар - момент включения второй скорости вентилятора ,32 бара отключение муфты уже по превышению допустимого давления. Что-бы сократить время прежде всего надо проверить наличие первой(второй - другая пара) скорости (а заодно всех предохранителей ) замкнув на разъеме датчика F18 контакты и включив зажигание ,если работает ,то проверять уже надо управление с блока климатроника на реле (отмечено). P.S. Это не мои схемы ,это оригинал из ЭЛЬЗЫ не катс какой-нибудь
Ответ: вентилятор кондиционера A6 Похоже автор починился, раз молчит. Кайфует наверное с кондеем.:rotate:
Ответ: вентилятор кондиционера A6 Спасибо ser_gr72 и Карп за помощсам я не разобрался поеду искать нормального электрика и нормальный сервис
Ответ: вентилятор кондиционера A6 Автор! Как ситуевину свою решил? И в каком сервисе? У меня похожая ситуевина. Вентилятор не крутится => двиг-ль в пробке перегревается, и климат не холодит. Сервисмены предложили вентилятор заменить- заклинил вентилятор - говорят, и предохранитель сгорел поэтому. (А как это он заклинил, если я его палочкой пошевелил - а он прокручивается ? На развод что-то похоже! Надо и мне сервис менять...
Ответ: вентилятор кондиционера A6 Так поменяй предохранитель и посмотри. В чем прблема? Все сам увидишь.
Ответ: вентилятор кондиционера A6 Вечером так и сделаю. Но. Раз предохранитель сгорел - должна быть причина...
Ответ: вентилятор кондиционера A6 Может вентилятор и подклинивает, но ты сможешь это узнать только заменив пред. Удачи.
Ответ: вентилятор кондиционера A6 Была у меня похожая байда : просле сборки/разборки морды при замене ГРМа - не воткнули штекер концевик, что справа по ходу у радиаторов под бампером. Проверьте, не трудно.
Ответ: вентилятор кондиционера A6 Мне компрессию меряли и диагностику двиг-ля в целом. Поехал домой - в пробке греться начала, я им звонил - вентиляторы, датчики вроде не трогали, ничего не отключали. Потом на другой сервис, поближе к дому поехал (не сам ездил) - сказали вентилятор накрылся . Сегодня предохранитель поменял сгоревший - не помогло. Карлсон не завелся. Вот я и думаю: может не врут на сервисе? Кстати, какой из штекеров от карлсона - их там 4, у бачка ГУРа?
Ответ: вентилятор кондиционера A6 Я не успел проверить. Поставил крышку на место и стал ждать нагрева двиг-ля. Двиг начал перегреваться, карлсон не включился. Я плюнул на него и пошел заливать неприятность пивом.:rotate: Друг, подскажи, сижу Инет лопачу, пока не нашел: какой штекер от карлсона: двух проводной с толстыми проводами? И как он по питанию - +/- или просто 12 V подать для проверки?
Ответ: вентилятор кондиционера A6 Под капотом в блоке реле стоят реле, выдергиваешь их и замыкаешь контакты. Дальше делаешь выводы. есть способ еще проще. к блоку прикручен кронштейн, на нем датчик тем-ры подкапотного воздуха, по нему вент. крутит на 1-й скорости после остановки двигателя, если тем-ра выше 87. не вкл. зажигание замыкаешь контакты этого датчика исмотришь крутиться или нет. Если нет, ищешь причину почему. Если да, то реле первой скорости, проводка и сам вентилятор в норме. Сдергиваешь разъем с датчика вкл. вент.(находится в левом нижнем угла радиатора, 3-х контактный) и замыкаешь, т.е. проверяешь по очереди 1 и 2 скорости, ну а дальше, как пойдет.
Ответ: вентилятор кондиционера A6 "С уважением, Сергей. " - Спасибо. Направление понял. Только закралась мысль, что ты про С4 написал, а у меня трабл на С5.
Ответ: вентилятор кондиционера A6 Ну здесь только простой способ отпадает, а про реле остается и датчик все в силе
Ответ: вентилятор кондиционера A6 Сергей, спасиб тебе за участие. Новый предохр-ль сгорел, т.к. вентилятор подклинивал. Поменяли карлсона, все заработало. На сервисе вроде нормальные парни. Посоветовали радиаторы снаружи промыть, а то карлос на 2-й скорости сразу трудится.