На радиаторе кондея есть две трубки , вход (верхний) и выпуск (нижняя). Потрогай на рабочем кондее нижнию, она должна быть значительно ниже температуры по сравнению с верхней. Когда трогаешь радиатор кондея то ты трогаешь его с верху, как раз где толь ко вошол хладоген для охлаждения, вот и высокая температура. Вообще если хладоген не будет охлождатся как нужно то должно отключать кондей (по крайней мере у меня так было у меня до замены радиатора кондея).
Да ещё проверь работу второго вентилятора на работоспособность виско муфты на нём. Может виско муфта отжила своё и просто вращается не спеша.
Всем привет. Имею модельный год 2003, 2.4 литров. Не работает клима. Ошибка 01582 сигнал температуры охлаждающей жидкости, 30-00 обрыв или короткое замыкание на плюс. Тест исполнителей произвел. Результат. Муфта клацает, вентилятор не включается, но вроде при ручной помощи немного крутануло? заслонки работают. Снял фишку с датчика на трубки хладагена у правой фары, ошибка не добавилась, осталась 01582. Варианты?
При чем здесь выключатель тест исполнителей, муфта и вентилятор, если висит ошибка по датчику температуры?
Да непричем? Просто ради интереса сделал. Вопрос какой это датчик? ДТОЖ? Если он, то при чем тут он? Если то что около фары, то это не датчик охлаждающей жидкости.
ДТОЖ - это датчик G62 (на эбу), стоит в одном корпусе с G2 (на приборку) если вкручен в радиатор кондея, то на рестайле он называется "датчик давления G65". Но, давай, начнем издалека. Как давно авто в твоих руках, как давно проблема, какой VIN и какой блок климата стоит? https://www.audi-club.ru/threads/klima.242527/ рекомендую прочитать, возможно и поможет
Это авто покуппл зимой. Кандей не включал. Зимой поставил блок климата для 2дин. Я уже думал может блок не подходит? На старом блоке климу не включал поэтому незнаю что было ранее. Вася покажет какой блок, чтоб не снимать? Еще, у меня рестайл но не видел датчик на радиаторе. Есть в трубке. Но я понял это давление, но почему невыходит ошибки когда с его скидываю клему?
На рестайлинге блок климата с двумя буквами на конце. Спереди должна быть кнопка автоматической рециркуляции. На дорестайле там кнопка OFF. Датчик давления G65 на трубке у радиатора. Старый климат его не распзнает.
4B0820043AN Вот такой блок климата должен стоять у тебя. А тот, что ты купил, с L на конце, работать не будет. Он и цвета другого (покрытие).