Вентилятор охлаждения Audi 80 B3 и его проводка

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем braveraccoon, 28 сен 2023.

1. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.720
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    IMG_20230929_212657.jpg
    В общем подключи вот эти крайние пины на датчике рабочую пару
    Это первая скорость на датчике

2. braveraccoon

braveraccoon Участник форума

4 апр 2023
    291
    Нижегородская обл.
    A80 B3 2.0 (6А) 91 г.в
    Они так у меня и стоят. Не рабочий провод который пока что, если смотреть на фото которое у вас - крайний левый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Я думал, там два мотора, как на АВК.
    С ними ещё можно было заморочиться с двускоростным включением. А эта конструкция с ремешком - она везде односкоростная, сколько видел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. braveraccoon

4 апр 2023
    291
    Нижегородская обл.
    A80 B3 2.0 (6А) 91 г.в
    Тоже предлагали, но не знаю. Там креплений к радиатору не сходятся немного.

Ну по сей логике же не просто так там три контакта. Да и когда мне скидывали видео работы, он включал разные и по слуху было понятно, что немного разное количество оборотов.

Да и смысл тогда немцы ставили и трех контактные датчики и проводку на три контакта?

5. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.720
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Проводка под все варианты исполнения одна

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А по фень-шую, твой нерабочий провод - как раз от первой скорости.
    И должен стоять вместо того, который рабочий.
    А рабочий провод должен быть крайним - это максимальная скорость на датчике.

Там по схеме должен быть резистор, который сбрасывает скорость карлсона.
    И резистор этот стоит не в цепи датчика, а в цепи мотора карлсона.
    Было несколько вариантов включения скоростей вентилятора. Были моторчики с резистором внутри - фишка у них была на три клеммы.
    Были схемы с одним и двумя резисторами.
    Были схемы с одним резистором, который закорачивался при включении максимальной скорости.
    И были схемы с тремя скоростями.
    Что у тебя там в наличии, а что отсутствует - это только тебе сейчас видно.
    Погляди, на том месте, где стоит сигнал - там проводов свободных или обрезанных, случайно, не имеется?
    Резисторы обычно там стояли.

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    В любом случае, там должно быть второе реле и вторая пара предохранителей: на обмотку реле и на силовую линию, что идёт через контакты.
    Он там пытался замыкать провода, второе реле не срабатывало - так там, может, и предохранитель на него отсутствует.
    Смотреть на месте надо... А так, через расстояние - ну, это только на кофейной гуще гадание выходит.

8. braveraccoon

4 апр 2023
    291
    Нижегородская обл.
    A80 B3 2.0 (6А) 91 г.в
    Если только под машину лезьт. У меня аккамулятор то стоит со стороны водителя, а не как всех у пассажира. Да и вообще я понял, что он туда вообще не влезит)))). Там дядя гена мешает. Поэтому если продавец его еще не отправил, то буду говорить ему отбой и не светит мне значит двойной или же ставить электрический от АБК, но тут надо будет думать как его ставить.

9. braveraccoon

4 апр 2023
    291
    Нижегородская обл.
    A80 B3 2.0 (6А) 91 г.в
    А вообще забить и не заморачиваться. Машина в пробках выше 95 не идет по температуре, вентилятор стал адекватно работать. :D

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А чё он у меня не мешает? )))
    Ты бы фото кинул своей подкапотки - мы и меньше ворожили бы. :dead:

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Две скорости, в принципе, сейчас проще всего заколхозить таким образом: в плюсовой провод вентилятора врезать резистор, рядом поставить реле, и подключить его контакты параллельно резистору.
    И тот твой нерабочий провод будет коммутировать обмотку этого реле - а оно будет закорачивать резистор, включая максимальную скорость.

Дешево и сердито. ))

12. braveraccoon

4 апр 2023
    291
    Нижегородская обл.
    A80 B3 2.0 (6А) 91 г.в
    Фото не мое, но расположение индентичное.

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну и у меня гена так же стоит.
    Он на всех четвёрках так стоит, и не мешает. Блоки-то одинаковые по размеру...
    Но да, вариант рамки с АВК, миниатюрнее.
    Там моторы другие.

14. braveraccoon

4 апр 2023
    291
    Нижегородская обл.
    A80 B3 2.0 (6А) 91 г.в
    Мне кажется, что он упрется в гену. Этот моторчик именно, не? Сейчас сгоняю, сделаю фото у себя.

15. braveraccoon

4 апр 2023
    291
    Нижегородская обл.
    A80 B3 2.0 (6А) 91 г.в

16. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.720
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Woffka, скажи пожалуйста что можно в цепи обмотки реле защищать и где этот предохранитель ставить в цепи.

17. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    50e1305s-1920.jpg

На схеме предохранитель в цепи датчика включения вентилятора - с шины Х - он и есть в цепи обмотки реле.
    А второй - с шины 30, через контакты реле включает моторчик карлсона.

Кстати, специально для топикстартера приведу и схему с двумя вентиляторами (от АВК) - авось, ему пригодится -

a421305s-1920.jpg

На схеме и планка с резисторами видна, и оба реле, и всё остальное-другое.
    Если руки не крюки - всё можно сделать грамотно и надёжно. :rolleyes:

braveraccoon нравится это.
  18. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.720
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    #58 MCIRI, 30 сен 2023
    Последнее редактирование: 30 сен 2023
    В этой схеме предохранитель защищает не обмотку реле, а провод идущий на термодатчик, ну и после включения до монтажного блока. Да он находится в цепи обмотки реле, но у ТС плю́с был , поэтому предохранитель там был не причем.
    И второй предохранитель тоже не причем. Щёлкать должно было без этих предов.

19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Этот предохранитель защищает всю цепь. ))