Вентилятор охлаждения двигателя не останавливается

Тема в разделе "4L", создана пользователем LeeLik, 31 мар 2014.

1. LeeLik

LeeLik Участник форума

10 май 2013
    401
    Q7 3.0TDI
    Открутил защиту под двигателем, затем металлическую перегородку
    под радиаторами на 4 болтах. Справа около нижнего патрубка радиатора охл.двиг стоит термостат АКПП. Он прикручен одним винтиком, к нему идут 4 трубки.. Открутил старый прикрутил новый. Пока откручивал, вылилось 200грамм коробочной жижи. В нижнюю трубку вдавил столько же новой Mobil 3309 и прикрутил ее.

7L0317027A - термостат
    3W0301323 - резиновое колечко (2шт надо)
    N90666003 - резиновое колечко (2шт надо)
    Mobil ATF 3309 - жидкость на доливку в АКПП (1шт достаточно)

Колечки можно наверно и не менять, они там живые были.

Заодно выковырял кучу авна из бампера, которое хранится под противотуманками. Там и проводка и противотуманки тухнут в сыром песке, как еще не сгнило не понятно. Почти целое ведро набралось.
    Похоже от передних колес через решетки забрасывает туда.

2. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.720
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    #122 MCIRI, 25 апр 2014
    Последнее редактирование: 25 апр 2014
    Включение вентиляторов при включении кондиционера, зависит от давления фреона и не прямо пропорционально от вышеперечисленных факторов.
    Вообще: интересно из перечитанных инструкций - не встретил чтобы в описаниях ПО коробки передач запрограммировано было включать вентиляторы. Правда есть оговорка , что новые ПО не описанные в существующих могут отличаться.

3. LeeLik

LeeLik Участник форума

10 май 2013
    401
    Q7 3.0TDI
    Если бы не вентиляторы - я бы наверно никогда не узнал что термостат кончился и коробка греется..
    Сейчас стало еще теплее, до +15, вентиляторы вообще не включаются. Иногда только на малой скорости..
    Раньше при +3 в пробке молотили на всю.

4. bormanb

bormanb Новичок

4 июл 2015
    86
    Q7 3.0 TDI 2011
    Недавно заметил какой-то посторонний звук-гул и небольшую вибрацию под левой ногой и на руле. Открыл капот и подозрения пали на вентилятор. Есть ощущение что один из них не работает, а второй молотит постоянно и скорее всего из-за того что не работает первый. Кто-нибудь подскажет алгоритм их работы.

5. Diamond86

Diamond86 Новичок

21 фев 2016
    54
    Q7/4L 3.0d 07г.BUG
    Подскажите пожалуйста, где находится датчик ОЖ на BUG ? По утрам машина заводится без свечей накала! Ошибок нет! На улице -3, а через шнурок температура антифриза +43 градуса...Это без вебасты. Видимо поэтому свечи и не включаются. Мотор колбасит первые секунды после запуска. Хочу поменять датчик ОЖ, но не знаю где он находится...

6. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Справа под патрубком от воздушного фильтра до турбины. Сними патрубок и датчик G62 ОЖ сразу увидешь. Кстати он же на приборку идёт.
    Есть ещё один, но он на работу вентилятора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Diamond86

Diamond86 Новичок

21 фев 2016
    54
    Q7/4L 3.0d 07г.BUG
    Спасибо! Сегодня попробую найти и заменить.

8. QMan

QMan Новичок

5 ноя 2018
    30
    Санкт-Петербург
    Q7 BUG
    а у меня вот...писец..крышка стоит..эбу подыхает..

Вложения:

• 066.JPG
      066.JPG
      Размер файла:
      392,9 КБ
      Просмотров:
      75