Вентилятор охлаждения радиатора - вопросы, неисправности, решения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем CekDykceBHa, 24 апр 2012.

1. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Эммм, под лобовым ??? А есть картинки как туда добраться ? Или на словах ?

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Справа по ходу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Эммм, под жабо, а не в курсе там много разбирать что бы долезть ?

4. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.222
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    дворники открутить и самого короба болты

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Можно извернуться и без снятия дворника.

6. MNick

MNick Bad e-mail

4 май 2008
    2.335
    A6 4F Avant ASB
    #26 MNick, 14 май 2013
    Последнее редактирование: 14 май 2013
    Приветствую всех!
    Имеем аппарат авант 2008 кватро акпп 3,0 турбодизеляка (ASB).
    Закралась ошибка: 006480 Radiator Fan (V7) Movement Restricted/Jammed
    P1905-002 Lower limit Exceeded.
    Я так понимаю только замена - уж очень не бюджетно или есть варианты?
    Или как то разобрать можно? Щетки заменить или ещё чего? Если да, то как правильно снимать его?
    И снимать карлосоны как? По эльзе аж фары снимать нужно, не ужто проще никак?
    И как вообще карлосоны должны работать? Оба? У меня сейчас только один лопатит большой. Правый когда должен включаться?
    Спасибо.

7. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Я на С5 менял щётки на вентиляторе , так-же перестал работать , больше походу там ломаться нечему , если только не контакт какой ?
    По разборке сказать не могу , машины разные , но покупать конечно - это лишнее , можно обойтись малой кровью !

8. MNick

MNick Bad e-mail

4 май 2008
    2.335
    A6 4F Avant ASB
    Тоже хочу посмотреть что и как там со щетками.
    Только вот на С6 кузове мне кажется не так все просто снять. Судя по эльзе пол машины разбирать надо.

9. aleks63 Tomsk

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Эльза пишет как надо в идеале ! На С5 я немного прослабил морду , но до сервисного положения не доводил и снял вентиляторы .
    Правда провода прерывал , так оказалось гораздо проще , потом спаял , как на С6 пока не знаю , но думаю дешевле , чем покупать ...

10. MalovAleks

MalovAleks Bad e-mail

7 дек 2005
    139
    Московская обл.
    А6 AR 3,0 TDI 10г.
    На Первомай поменял вентиляторы. Рамка держится на 6-х болтах, 4-е сверху и 2-а снизу. Разъемы обеих справа по ходу, удобнее разъединять снизу. Подобраться к рамке можно и в обычном положении но извлечь только в сервисном. Всё делал один и в принципе без особых хлопот. Вентилятор первый раз перестал крутиться год назад, разобрал, всё как на картинке, только щётки в заднем положении как приклеены. Вытащил, почистил, собрал. Год прошел и вот опять. Решил поменять. Взял в Экзисте за 35т.р. на Варшавке дилеры попросили 63....

11. MNick

MNick Bad e-mail

4 май 2008
    2.335
    A6 4F Avant ASB
    Спасибо, т.е. по-любому чтобы извлечь рамку с карлосанами нужно бампер в сервисный режим? Без ямы видимо никак.

12. MalovAleks

MalovAleks Bad e-mail

7 дек 2005
    139
    Московская обл.
    А6 AR 3,0 TDI 10г.
    Делал без ямы (затопило). Защиту отсоединил переднюю часть и в подкрылках, к нижним болтам и разъемам можно подобраться, а остальное всё сверху.

13. *AL*

*AL* Новичок

12 авг 2012
    56
    A6 2.7 TDI(4F,C6)
    Вопрос, а сами вентиляторы как к рамке крепятся? у меня левый восьмерит и гул в салоне при включении кондея, думаю один поменять

14. aleks63 Tomsk

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Крепятся как обычно , со снятием проблем не возникнет , главное что - бы было на что поменять !

15. MNick

MNick Bad e-mail

4 май 2008
    2.335
    A6 4F Avant ASB
    Ок, если я правильно понял, то рамка с вентиляторами 7 болтами крепиться. 4 вверху и 3 внизу. Плюс 2 разъема.
    Так более менее понятно.
    Короче снимаем пыльник двигла, освобождаем подкрылки и бампер вперед двигаем? Я так понял карлосоны не вытащить из-за рамки радиатора? Там где замок капота?
    Спасибо.

16. MalovAleks

MalovAleks Bad e-mail

7 дек 2005
    139
    Московская обл.
    А6 AR 3,0 TDI 10г.
    Внизу два болта и разъемы. Что бы вытащить рамку снимает бампер, фары и по 4-е болта с обеих сторон, по одному их них заменяем на более длинный и сдвигаем радиаторы в сервисное положение. С замком и его приводом повнимательнее, очень хороший металл, пилил целый день.

17. MNick

MNick Bad e-mail

4 май 2008
    2.335
    A6 4F Avant ASB
    Короче проделал снятие и установку обратно карлосонов.
    Правый оказался засран внутри, крутил и искрил, почистил, продул помазал оба и собрал обратно.
    Заодно и радиаторы почистил.
    Сама рамка с карлосанами держится на 3-х саморезах и 4-х болтах.
    Долго снимал 2 нижних, высверливать пришлось, т.к. они стали проворачиваться во втулках.
    Посмотрим сколько проработает.
    Как то так.

18. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.816
    а6с6
    Подскажи пжлста если в теме -вентиляторы на втулках или на подшипниках а то основной начал чуток вилять и шатается.

19. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Посмотри у немцев там все без ямы.http://www.youtube.com/watch?v=ODg9ecULX8Q. У него есть как и бампер снимать

20. Artur11

Artur11 Участник форума

18 авг 2012
    243
    А6 С6 3.0Q 05г.
    Я менял оба вентилятора летом. Как раз подъезжал к Казани, жарко было, пришлось еще и печку на полную включить. Заехал к электрику, выяснилось - большой заклинило, он потянул за собой блок управления вентиляторами, в котором полопались так называемые "ключи". Электрик безжалостно перерубил кусачками провода от блока управления, подключил напрямую маленький карлсон. Доехал до Коми, маленький вентилятор загудел.

В общем, заказал два новых неоригинальных вентилятора (общая сумма 8 тыщ руб.), в БУ перепаял "ключи". Открутил рамку с вентиляторами, насколько помню, 4 самореза по бокам и по 2 болта сверху и снизу. Все делал из-под капота, бампер не снимал, руки у меня длинные ))) Уточняю - двигатель 3.0 BBJ, вряд ли на 4.2 так получится сделать.
    Потом некоторое время мучился, не мог достать рамку вверх, так как у меня установлен Гидроник, его трубки мне мешали, но все таки мне удалось это сделать. Вентиляторы меняются легко, держатся на 3 болтиках. Заклинивший разобрал ради интереса, внутри расплавились все пластиковые детали.
    Короче, установил вентиляторы на рамку, припаял все провода к блоку управления, затем начал устанавливать рамку на месту, но не тут-то было. Как обычно и бывает, разобрать проще, чем собрать. Не смог ее воткнуть на место, почему-то мешала трубка охлаждения АКПП. Открутил ее, после чего рамка легко встала на место. Ничего не сломал, как иногда бывает :D
    Все, с тех пор все работает, при включении кондея нет больше того гула взлетающего самолета, который у меня был летом до заклинивания и который я считал нормой.

Большой текст получился... в общем все это к тому, что карлсоны можно поменять без разборки морды, по крайней мере, с таким двигателем, как у меня. Надеюсь, кому-то помог избежать лишних телодвижений :)