Вентилятор охлаждения радиатора - вопросы, неисправности, решения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем CekDykceBHa, 24 апр 2012.

1. Дмитрий__

Дмитрий__ Новичок

3 фев 2015
    30
    Audi A5 3.2 2008
    чем закончился ремонт?

2. jforeman

jforeman Новичок

10 апр 2013
    52
    A6/C6 3.2q 08г
    поменял блок упр. вентиляторов и маленький вентик - всё нормально работает

3. denis888

denis888 Участник форума

25 дек 2014
    144
    a6/c6 4.2 bat
    Спасибо за совет, заменил датчик и глюк пропал...

4. Saksedei

Saksedei Участник форума

4 авг 2012
    110
    A6/4F 3.0TDI 05u/
    Добрый день. Интересует данная проблема, у меня разбалансирован вентилятор кондиционера. При включении идет вибрация на кузов. Если смотреть по каталогу, то они идут в сборе с блоками и стоят около 50 тыс. и заменители не бьются. Но если посмотреть на скриншот то видно, что разные номера вентиляторов для разных двигателей пересекаются и на них есть заменители. Вопрос кто нибудь ставил не оригинальные вентиляторы на этот двигатель? И какие у них номера.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      76 КБ
      Просмотров:
      179
  5. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Поиском не нашёл.Потому вопрос к тем ,кто сталкивался.Отказал основной вентилятор охлаждения радиатора.Можно ли снять рамку с вентиляторами не разбирая морду?

6. Dinosaurus

Dinosaurus Участник форума

27 апр 2015
    289
    Санкт-Петербург
    Q7 4L 4.2 FSI 06г
    Нет. Снять телевизор, не снимая радиаторов невозможно. А снять радиаторы, не снимая бампер - тоже никак

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. respect979

respect979 Завсегдатай

5 сен 2014
    541
    А6 c6 3.2 249
    #67 respect979, 8 сен 2015
    Последнее редактирование: 8 сен 2015
    Можно без проблем только руки чтоб не толстые были:)

Вытаскивали их с двигателя 3.2
    Я думаю они практически одинаковые.

8. respect979

respect979 Завсегдатай

5 сен 2014
    541
    А6 c6 3.2 249
    Дело было так не хотелось заморачиваться снятием морды и решили вытащить их вверх.
    По началу думали что это невозможно, но сняли все сверху что легко откручиваться, после чего отстегнули все фишки, и самое тяжелое это открутить сам вентилятор - самое главное чтоб мотор немного остыл и руки не толстые, а то некомфортно будет.
    После того как вентиляторы открутили сняли один центральный ролик, ремень и крепление для поднятия двигателя после чего вытаскивали их в верх и вуаля они у нас в руках.
    Вставляется обратно легко после чего все закручивается обратно.
    :rock::rock::rock:
    Затеял все это я из за того что вентилятора кондея приходил конец, ну а ребята решили попробывать все снять без разбора морды.
    И все возможно самое главное приехать к знающим людям - которые знают наши машинки.
    Так что удачи:hi:

9. KopyAlex

KopyAlex Новичок

18 июл 2013
    11
    А6/C6 2.7T 05г.
    Морда снимается легко, если весь инструмент под рукой, радиаторы остаются на шлангах, отцепляются для удобства только воздушные шланги.

10. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Большое спасибо всем за ответы.Подумываю поменять вентилятор сам,потому и спрашиваю,выбираю оптимальный вариант.На предыдущих,более старых ауди,что у меня были,всё делал сам,иногда что то ломал по незнанию.В эту лезть стрёмно,тем более,когда не знаешь.Теоретически всё понятно,но практика совсем другое.

11. Iwan.Kelsch

Iwan.Kelsch Новичок

8 янв 2016
    6
    Добрый день, столкнулся с проблемой. На улице -10, а вентилятор работает постоянно! Когда покупал машину, сказали что 3 литра и он должен работать всегда. Мастер сказал что полетел контроллер самого вентилятора. Когда глушу он работает ещё секунд 10 и выключается. Помогите, может как-то можно решить. Конечно можно полностью поменять вентилятор с контроллером, но по деньгам это получится где-то 700 евро. Надеюсь на вашу помощь:hi:.

12. kazakea

kazakea Участник форума

7 апр 2014
    255
    Москва
    A6/C6 3.2 AUK Q
    Давление в кондиционере проверь. Возможно чуть больше положенного по этому и крутит.

13. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Дизель?
    Блок вентилятора дохнет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    думаю сперва ошибки глянуть надо а потом думать уже что и как :hi:.. какой вентилятор правый или левый

15. Iwan.Kelsch

Iwan.Kelsch Новичок

8 янв 2016
    6
    Правый, со стороны водителя, большой который

16. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    считаю сперва шнурок подсоеденить глянуть что покажет..( кстати у знакомого на фольце Т5 транспортере тож при запуске работал вентилятор,причиной было неисправный датчик наружней темп воздуха)

mamont543 нравится это.
  17. Iwan.Kelsch

Iwan.Kelsch Новичок

8 янв 2016
    6
    Проверяли на ошибки, оно и показало "Lüfter" тоесть вентилятор

18. Iwan.Kelsch

Iwan.Kelsch Новичок

8 янв 2016
    6
  19. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    эт что?..:cool::rollingeyes:

20. Iwan.Kelsch

Iwan.Kelsch Новичок

8 янв 2016
    6
    В общем живу в Германии) и показало ошибку вентилятора на немецком) l ü f t e r