Была такая проблема месяц назад. Тест вентилятора выдаёт ошибку. Ошибки,, замыкает на массу,, подал питание на вентик напрямую, заработал. Короче в итоге провод каким то образом оборвался в районе лонжерона который до блока идёт. Не торопись покупать блоки и тд. Проверь сначала электрику.
Всем привет! А4 2013 года, 1,8 170 л.с. двигатель CJEB Громко работает вентилятор охлаждения радиаторов когда включаешь кондиционер, почти всегда на максимальных оборотах. Купил химию Ликви Молли для чистки радиаторов, скинул бампер залил все и промыл керхером и потом воздухом, говна было много. Радиаторы не раздвигал, но промывал на совесть, струя пробивалась через оба. Стало чуть лучше, стал хоть иногда выключать максимальный режим, но все равно как только температура +22 и выше, по сравнению с другими машинами, моя гудит очень громко. Подъезжаешь, глушишь и очень слышно как гул еще секунд 10-15 падает. Как трамвай. Стоит LC200 работает и моя, двухсотого и не слышно, а моя все пытается остудиться) Может подшипник в вентиляторе? Фрион тоже менял, т.к. если прислушаться было слышно журчание под торпедой. Сейчас вроде это прошло.
что тут ответишь-то?.. надо снимать и смотреть. Либо подшипник к хренам, либо крыльчатка коцнута и воет.
А еще после того как заглушил слышно очень тихий гул из-под капота, еле заметнтый, но не ясно от куда он идет. Это может турбина так охлаждаться?
Смотря какой вой.. подшипники примерно все одинаково воют. Если гул практически до останова, то это подшипник. Если воет только когда на полную крутит, то тут однозначно не скажешь, звуки завихрения воздуха это или ещё что-то.
У меня так останавливается вентилятор климата, что воздух в салон гонит. Но слышу я его в салоне. Попробуй отключить климат и проверь.
Похоже и правда подшипник, после поездки глушишь, выходишь из машины и стоит постепенно затихающий гул. По ЕТКЕ вентилятор идет в сборе, подшипник возможно поменять?
Точно не климат, выключал и после остановки глушил машину и похоже как-раз в этот момент появляется этот звук. Гудит еле слышно, секунд 15-20 и выключается. Похоже так и должно быть.