до -17 я раскачиваю предохранителем (минут 10), а вчера когда было -22, я его раскачал и поехал, ездил час, и все работало. Потом вентилятор просто в дороге начал отключатся. Один раз передергиваешь предохранитель и он работает минут 5. Потом опять по новой. Сегодня в -17 раскачался и работал весь день...ХЗ почему так. Тоесть после -20 он уже и в дороге начинает отключатся. Вобщем поставил я пока за место предохранителя, кнопку на проводах и повесил около руля. Как отключается вентилятор, нажимаю на кнопку и отпускаю и он снова крутится)))) Это конечно колхоз и надо вентилятор менять, но временно хоть так пока. Без печки то щас особо не поездишь.
я нашел на ебае за 3000р с доставкой вышло. а у нас не получилось за норм деньги найти. правда ждал месяц
у меня такаяже фигня. знаешь как решил....если -20 то делай циркуляцию по салону. когда забор с улицы идет я так понял мотор отмораживается
конечно, я его прям возле почты и установил. правда задний болтик не закрутил - там основная работа. а сам мотор без разборки вставляется. ну и бардачок 5 болтов.
(((( И меня эта проблема накрыла. Пол города обзвонил, оффициалы 19000 за оригинал запросили. Жесть. На разборках пусто. Купил в seby за 11300 http://seby.ru/?action=catalog_price_view&code=8E1820021E&pref=VAG
Почти аналогичная проблема! ХелП! А4 В5 дизель: Вентилятор не включается с утра, когда машина всю ночь на стоянке стояла или "замерзла" или слишком жарко. А все началось с того, что в жару у меня перестал включаться вентелятор и с каждым днем все чаще и чаще перестает включаться, НО достаточно поездить минут 5-10 и воуля!!! - он включится внезапно сам, но это немного напрягает. Насколько все серьезно и в чем проблема? Что надо заменить?
В полку прибыло. Второй год мучаюсь с этим, черт бы его побрал, вентилятором. В прошлом году тупо купил новый за 5 тыс не оригинал Thermex. В магазине предупредили, что год поездишь и придешь за новым - я все равно денег на оригинал пожалел (10тыс) Все повторяется по новой, только я не передергиваю предохранитель и никак не зависит от температуры воздуха. Засада 100% в блоке встроеном в сам вентиль. Первое время лечился ударом снизу под бардачок. Потом вылечил надолго тупо зубочистками подперев разъем на вентиляторе - то есть если разъем давить/тянуть в сторону, то включается и работает. Потом и это перестало помогать. Вдавил вместо зубочисток пятирублевую монету - проездил спокойно еще месяц. Ясно ведь, что тупо где то слегка отходит разъем. НЕадоело колхозить, не выдержал снял его и раскурочил по запчастям и был очень расстроен, узнав, что внутри блок залит какой-то смолой и неразборный. Поплакал и поставил обратно. Сейчас даже бардачок на место ставлю только на один болт, чтоб можно было быстро разобрать перед поездкой и пошевелить разъем. Пришел на форум в надежден вычитать тут чей-нибудь опыт по расковыриванию этой неразборной смолы ((( Оч нехочется покупать новый вентилятор - будет третий в коллекции. Сейчас пойду ставить старый вентилятор, может тот постабильнее будет. Холодно ((
RED32, ну, мне немного жалко клепать ногой под бардачок 2008 года)) Может все-таки есть более разумные решения? Замена моторчика я так понимаю единственное решение? Сколько он может стоить примерно? Audi a4 2.0 105 tdi avant 2008 новый кузов... Спасибо
Судя по всему, замена - это единственное верное решение. Буду менять. По моим сведениям стоит в зависимости от производителя от 3 до 10 тыс.р
кто подскажет, при сильных морозов не много шумит-гудит вентилятор печки минут 5 - 7, затем проходит, какие могут быть последствия??
при морозах - любые... у меня сегодня сальник коленвала сорвало.....литр масла на 15 километров залил....записался в сервис, ща поеду скоро.... то что гудит-вполне нормально.....он же застыл.....Жди в следующую зиму приколов с печкой...
сочувствую тебе, не приятный сюрприз... прикол в том, что год назад чуть меньше, вообще печка перестала работать, приехал в сервис, мне ее разобрали, смазали, почистили, сказали все гуд, и на тебе начинает гудеть, при чем на разных скоростях обдува по разному, вот у меня и мысли закрадывается, что скоро ей каюк(