Я это понял так: фильтра на входе нет - вся грязь, в том числе и от самих щеток остается на роторе, что не позволяет работать мотору нормально. Естественно - контакта нет, плюс лишнее трение... Как один из вариантов решения - поставить фильтр на входе. Macron-1 писал в свое время про него... Опция для китайского рынка Audi... Номер, если надо, могу найти...
во-во я на предидущей сначало регулятор поменял, а через месяц вентик. А симптомы были один в один как у ТС
Вот сообщение целиком, спасибо, Macron-1 http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7881335&postcount=4664
Столкнулся с аналогичной проблемой, только до вентилятора добраться не могу, все болты открутил, наполовину вынул бардачок, но что-то мешает. У меня стоит AMI может надо его сначала демонтировать?Может кто-нибудь помочь в эльзе посмотреть.
Была такая же проблема, с холодами переставал стартовать вентилятор. Пробовал разбирать, прочищать, немного помогло. Но принял решение заменить... Может кому будет полезно инфа по аналогам: Оригинал - 8K1 820 021 C - 15509 р. OSSCA - 13025 - 4951 р. Hans Pries - 114 980 755 - 6030 руб. Behr-Hella - 8EW 351 040-251 - 6898 руб. (остановился на нем) Цены на 20.10 в одном из Московских магазинов.
Я на Шкоде смазывал втулки моторным маслом. Правда на год-два хватало. Потом повтор. Может есть какая-то специальная смазка!? И вот это не помешает. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7881335&postcount=4664
У меня к сожалению так и было, менял на Behr-Hella - 8EW 351 040-251. Знакомый на сервисе на свистящем вентиляторе чуть подбивал ось т.е. как я понял смещал ось вентилятора относительно бронзовой втулки (подшипника в данном случае) - ему помогло, на долго ли - посмотрим.
Свист из-за недостатка смазки, это в конце концов убьет вентилятор, поскольку он без смазки больше напрягается, или вынуть, почистить и промазать, или поменять на новый. Учитывая надвигающуюся зиму, я для себя выбрал вариант замены на HELLA
Мои симптомы похожи на проблему описанную в данном топике?/ А именно: 1. При включении попахивает пластиком что ли, прелостью. 2. При включении кнопкой обдува лобового что-то гудит.
Собственно, вентилятор банально шумит на 10-12 скорости. Небольшое биение создаёт звук. Чистка щёток в данном случае может помочь? Ну и что делать с запахом? Регулярно впариваемая услуга дезинфекции кондея тут станет решением наприятного запаха?