Вентилятор

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем IRBIS555, 7 июн 2010.

1. andrey29

andrey29 Живу я здесь

27 май 2006
    1.570
    Dodge Ram 5.7L
    ну так и я о том же,а люфта быть не должно!)))кстати знаю,что некоторым удавалось поменять подшипник на муфте,и люфт исчезал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    У меня два вопроса по вентилятору кондиционера:

1) Сколько скоростей у данного вентилятора?

2) Последнее время от этого вентилятора идет вибрация. Думаю, что появился какой-то дисбаланс. Нашел фото нового в интернете, там на паре лопастей сидят маленькие защелки - грузики, видимо они ставятся при балансировке, чтобы исключить вибрацию:

Посмотрел у себя - не нашел! :shock: Что теперь делать? Покупать новый? Дорого. Балансировать? Как?

3. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    а отдельно крыльчатка не продаётся?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    нет :(

5. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    У внешнего вентилятора столько же скоростей сколько и у внутреннего (4 включая афтерран), они всегда включаются дуплетом. А по лепесткам железным есть такое, да. Отбалансировать вряд ли удастся, видимо только менять.

6. IRBIS555

IRBIS555 Новичок

20 окт 2009
    57
    Audi A4 Avant
    крыльчатка от вискомуфты отдельно продается , я купил ) отдельно вискомуфту а потом крыльчатку

7. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    речь про наружний электровентилятор.

8. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    да ладно, чего ты...люди на своей волне...им на картинке красным выделяешь, а они всё про вискомуфту... :rofl::rofl::rofl:

9. demidrol

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    а я думал, нахрена ты стока стрелочек нарисовал???:shock::shock::shock:
    видать мало было :rofl::rofl::rofl:

У тебя кстати на аватаре наружний пояс крыльчатки тоже походу оторвало? :rofl::rofl::rofl:

10. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Можно попробовать обойтись заменой. Придётся посидеть в Етке. Это старый фокус, в принципе все про это знают.

Например. У меня по ВИНу в 2004 г идёт 8D0 959 455 R. В ЕТКА написано Эл/вентилятор (300W GATE / 280мм). У такого же вентилятора, кт. устанавливался в 199...г, те же параметры (300W GATE / 280мм), то же количество лопастей и установочные размеры, но овальным разъём, а не круглый и номер другой 8D0 959 455 C. Соответственно Етка его никогда не покажет по моему ВИНу.
    Так вот на мой карлсон с заменой полная труба. Cтарый (не мой) ещё дороже, но по его списку замены глаза разбегаются. Выбрал Febi, провода до разъёма обрезали на разных уровнях, спаяли, изолировали.

Сейчас бы это было 8,3 тыр против 2,3 тыр (с такой ценой не так грустно и по мне лучше, чем пытаться реанимировать)))

1 человеку нравится это.
  11. andrey29

andrey29 Живу я здесь

27 май 2006
    1.570
    Dodge Ram 5.7L
    Ты бы с выражениями поаккуратнее "нахрена ты стока стрелочек нарисовал???" ато Павел прочитает и забанит тебя)))

12. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    Парни! Я немножко не понял про вибрацию... как определить вибрирует или нет?

13. demidrol

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    у меня иммунитет :rock:, да и потом не мат это и не псевдомат даже :nod:

1 человеку нравится это.
  14. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    А где такие вакцины раздают? я следующий :sluni: что не мат понятно, а понятие псевдомат расплывчатое какое-то само по себе... кто и с чем его ест... мы ж не жентельмены овсяночные, нам хрен подавай иль ещё чего круче :laugh:

ЗЫ. Под словом "хрен" понимать растение такое, а не то что кто-то там подумал :D