Вера, религия и атеизм...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sarrus, 13 сен 2015.

?

Верите-ли вы в Бога?

1. Да, я христианин

7 голосов
    21,2%
  2. Да, я мусульманин

4 голосов
    12,1%
  3. Да, я иудей

0 голосов
    0,0%
  4. Да, у меня иная конфессия

3 голосов
    9,1%
  5. Нет, я атеист

13 голосов
    39,4%
  6. Сомневающийся)))

6 голосов
    18,2%
  1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    #181 Граф Володье, 24 сен 2015
    Последнее редактирование модератором: 24 сен 2015
    ****, давай! ЧО хотел сказать то?

2. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    #182 suinag, 24 сен 2015
    Последнее редактирование модератором: 24 сен 2015
    Читай выше

3. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    2.1 "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. " (Второзаконие 20:16-17).
    2.2 «Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).
    Очевидно, что подобные призывы из Ветхого завета подпадают под признаки статьи 354-ой УК РФ (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны), статьи 357-ой УК РФ (Геноцид), статьи 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
    2.3 "Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди ... говоря: "пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали", ... то ... порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему ..." (Второзаконие 13:12-16).
    2.4 Призывают иудеи убивать и пророков:
    "... а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего ..." (Второзаконие 13:5).
    2.5 Не жалеют иудеи и своих родных, если они увлекаются чужой верой:
    "Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам ...то убей их ... побей их камнями до смерти" (Второзаконие 13:6-10).
    2.6 «И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору» (Числа 25:5).
    2.7 «Если найдётся среди тебя ... мужчина или женщина, кто ... пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному... то побей их камнями до смерти» (Второзаконие 17:2-5).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Все понятно, по-хорошему надо все религии запретить.

5. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Да, в Ветхом Завете. А Новый Завет (Евангелие), не отрицает его, а дополняет, что ли. Ведь христианство сначала появилось как одна из иудейских сект. Все первые христиане были иудеями (И Иисус в том числе) и, соответственно, соблюдали все правила иудаизма (613 заповедей). Появление христианства сделало соблюдение этих 613 заповедей необязательными, за исключением 10, отменило требование их соблюдения, но не запретило. Мухаммед же изначально, до своего избраничества, был христианином. http://apologet.in.ua/apologetika/inoverie/islam/raboty-ob-islame/1248-muchammed-christianin.html (других ссылок не нашла, но слышала об этом много раз раньше. Ведутся споры о том, не и умер ли он христианином, как и двоюродный брат его первой жены, который оказал большое влияние на религиозное самосознание Мухаммеда.)

Он воевал с 4 иудейскими племенами, но никогда с христианскими.

6. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Вот, правильная мысль!:thumbup: Хотя запретить не получится, такая политика не работает. А вот просто соблюдать Конституцию РФ (про светское гос-во) - не помешало бы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Tima

Tima Изгоняющий дьявола

1 июл 2009
    7.498
    Чечня респ.
    BMW
    #187 Tima, 24 сен 2015
    Последнее редактирование: 24 сен 2015
    этот аят был ниспослан в Медине во время изгнания мусульман язычниками из Мекки и как руководство к их возвращению в свои дома.

пс. Сура 2 аят 256: "Нет принуждения к религии.."

так что доводы "убивать во имя Аллаха" беспочвенны

8. Tima

Tima Изгоняющий дьявола

1 июл 2009
    7.498
    Чечня респ.
    BMW
  9. Colin1

Colin1 Участник форума

9 апр 2014
    373
    B8 2.0 Quattro/МКП
    во блин, это точно в Библии написано чтоль? и как это детям читать

10. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Дык детям эту книгу читать не надо. Вырастут сами прочитают. А то им ещё про проклятие Елисея попадется, про то как вышли две медведицы из леса и растерзали 42 ребенка...

11. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
  12. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0
    Прикольно.

Опубликовано в 2010 году

13. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Откуда дровишки? Где оригинал?

14. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0
    Смотрите - я это нашел где-то в прикольных картинках. НО! если бы мне захотелось посмотреть пруф, я набрал бы в Яндексе "павел глоба третья мировая начнется в 2014 году", что я собственно только что и сделал, и получил первой же ссылкой.

http://newsland.com/news/detail/id/539419/

15. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ну да, спасибо за ссылку, почитал) Если не фейк (страницу же можно задним числом сделать?) - то многое совпадает. Хотя война в 2014г не началась - и это главное)

16. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #196 Фиеста, 7 окт 2015
    Последнее редактирование: 2 мар 2016
    В Глоба я разочаровалась, когда он предсказал победу нашей футбольной сборной на ЧМ в каком-то году. А они тогда даже в полуфинал не вышли...

И да, страницу можно сделать задним числом. Легко.