Самая настоящая. Но бывает и другое. Человек сделал плохой поступок, пришёл в церковь раскаится (посоветовали), и от усердия готов лоб разбить. Со стороны это комично выглядит.
Я уже писала историю с батюшкой которого видела на заправке где то на трассе М11. Ехали мы в святое, паломническое место на Ладоге и на заправке из крузака вылез огромный боров с двумя детьми. Они съели в придорожной кафешке по огромному американскому ход- догу, запили колой, прыгнули в свой крузак и поехали дальше. А потом я встретила его уже переодетого в " батюшку" в монастыре. Он там проповеди читал, грехи отпускал и на праведный путь наставлял. Он был на работе! После этого я окончательно перестала верить в религию. К тому же в церквях сейчас просто обдираловка стала. За обычный поход в церковь меньше 500 р не выходит. Свечи платные, молитвы платные..... Религия это бизнес чистой воды.
Нами манипулируют всегда! Просто прими это как должное ... Кстати батюшка, у которого и с женой венчался и детей крестил сказал, что вера она в сердце, а не показухе. именно! Знаю как минимум уже несколько церквей, где нет тарификации .... Свечи можно брать бесплатно, молитвы (за упокой и за здравие) тоже ...
В Волгограде в крутом соборе (самый главный по области крестит) до 25 тыс.р за сеанс! В Ср. Ахтубе был недавно, спросил - почем? - 1,8тыс, дешево)
У нас в области - везде и все платно. Свечи, атрибутика и пр. Колоссальный бизнес, и налогами не облагается))
г.Москва, Андреевский монастырь. Бесплатно все! и свечи и крестины и отпевание ... Есть ящик для денег - кто сколько может, тот столько и кладет, если нечего, то ничего и не кладет .....
Ммм. За базар отвечаю)) Имею ввиду городские филиалы. По деревням, если где есть, возможно и бесплатные есть. А вот в крупных - везде. Даже тарифы есть.
ну просто я неверующий, поэтому без понятия, в какой церкви что и как, бывал в паре церквей по работе, там все платно, и табличка "парафиновые свечи не освящаются" (или типа того) доставила, но вот утверждать что во всех церквях так - не имею достаточного опыта, или знаний... могу предположить что везде так, но клубни вон утверждают обратное. может и в нн такие церкви есть, не интересовался!