Вера, религия и атеизм...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sarrus, 13 сен 2015.

?

Верите-ли вы в Бога?

1. Да, я христианин

7 голосов
    21,2%
  2. Да, я мусульманин

4 голосов
    12,1%
  3. Да, я иудей

0 голосов
    0,0%
  4. Да, у меня иная конфессия

3 голосов
    9,1%
  5. Нет, я атеист

13 голосов
    39,4%
  6. Сомневающийся)))

6 голосов
    18,2%
  1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Самая настоящая. Но бывает и другое. Человек сделал плохой поступок, пришёл в церковь раскаится (посоветовали), и от усердия готов лоб разбить. Со стороны это комично выглядит.

2. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Погоди, Ань, он же пошел не просто так? Я же не пойду никуда, если мне по барабану.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ну тут чего каяться? В любой случае, сделанного - не исправишь) Так что и каяться не нужно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Да, у нас многие люди склонны к ритуалам. Хотя если подумать, то нафиг вообще эти ритуалы

5. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Не все так думают.

6. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Попросить прощения и покаяться - разные вещи. Может ты об этом?

7. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Я уже писала историю с батюшкой которого видела на заправке где то на трассе М11.
    Ехали мы в святое, паломническое место на Ладоге и на заправке из крузака вылез огромный боров с двумя детьми. Они съели в придорожной кафешке по огромному американскому ход- догу, запили колой, прыгнули в свой крузак и поехали дальше.
    А потом я встретила его уже переодетого в " батюшку" в монастыре. Он там проповеди читал, грехи отпускал и на праведный путь наставлял.

Он был на работе! После этого я окончательно перестала верить в религию. К тому же в церквях сейчас просто обдираловка стала. За обычный поход в церковь меньше 500 р не выходит. Свечи платные, молитвы платные.....
    Религия это бизнес чистой воды.

8. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Нами манипулируют всегда! Просто прими это как должное ...

Кстати батюшка, у которого и с женой венчался и детей крестил сказал, что вера она в сердце, а не показухе.

:nod: именно!

Знаю как минимум уже несколько церквей, где нет тарификации ....
    Свечи можно брать бесплатно, молитвы (за упокой и за здравие) тоже ...

9. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    В Сергиевой Лавре по моему бесплатные свечи.

10. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Крестить детей на мой взгляд тоже должны бесплатно.

11. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    В Волгограде в крутом соборе (самый главный по области крестит) до 25 тыс.р за сеанс!:shuffle: В Ср. Ахтубе был недавно, спросил - почем? - 1,8тыс, дешево)

12. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Любая услуга церкви должна быть бесплатна

13. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    У нас в области - везде и все платно. Свечи, атрибутика и пр. Колоссальный бизнес, и налогами не облагается))

14. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Сочувствую верующим, им приходится тратить лишние деньги.

15. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    откуда знаешь? :cool:

16. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Можно верить, но не быть религиозным

17. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    г.Москва, Андреевский монастырь.
    Бесплатно все! и свечи и крестины и отпевание ...
    Есть ящик для денег - кто сколько может, тот столько и кладет, если нечего, то ничего и не кладет .....

18. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Ну наверн типа моего варианта, я верю. Но церковь и все ее устои, праздники и прочее я не принимаю.

19. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ммм. За базар отвечаю)) Имею ввиду городские филиалы. По деревням, если где есть, возможно и бесплатные есть. А вот в крупных - везде. Даже тарифы есть.

20. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    ну просто я неверующий, поэтому без понятия, в какой церкви что и как, бывал в паре церквей по работе, там все платно, и табличка "парафиновые свечи не освящаются" (или типа того) доставила, но вот утверждать что во всех церквях так - не имею достаточного опыта, или знаний... могу предположить что везде так, но клубни вон утверждают обратное. может и в нн такие церкви есть, не интересовался!