Вера, религия и атеизм...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sarrus, 13 сен 2015.

?

Верите-ли вы в Бога?

1. Да, я христианин

7 голосов
    21,2%
  2. Да, я мусульманин

4 голосов
    12,1%
  3. Да, я иудей

0 голосов
    0,0%
  4. Да, у меня иная конфессия

3 голосов
    9,1%
  5. Нет, я атеист

13 голосов
    39,4%
  6. Сомневающийся)))

6 голосов
    18,2%
  1. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0
    Тяжко читать логические связки "боров-поп/религия". Я мол на тарифы посмотрел, на их рожи глянул и в РЕЛИГИЮ теперь не верю.

Тут смешиваются в кучу служители, которые те же люди, и религия, которая должна быть внутри тебя.
    Со служителей в свое время спроситься как с каждого из нас и не нами.
    Если веру нутром принял, то коли увидел местами перекос, это уже не раздражает и от духовного не отвернет.
    Потому что другой взгляд открывается. А если не принял, то... и говорить не о чем.

Если не искать себе оправдания, мол зажратые попы виноваты в моем неверии, а захотеть разобраться, то и почитать есть чего и батюшку найти нормального тоже можно. Они, кстати, не так далеко как кажется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    наверное, ты агностик "Термин был введён в употребление английским зоологом, профессором Томасом Генри Гексли в 1869 году[1], когда «Метафизическое общество» предложило Гексли стать участником его заседаний[3]. «Когда я достиг интеллектуальной зрелости, — пишет Гексли, — и начал задаваться вопросом, кто же я — атеист, теист или пантеист, материалист или идеалист, христианин или свободно мыслящий человек — я пришёл к выводу, что мне не подходит ни одно из этих наименований, кроме последнего»[4]. По его определению, агно́стик — это человек, который не отрицает существование богов, но и не принимающий сторону какой либо религии или веры. Убеждённый в том, что первичное начало вещей неизвестно, так как не может быть познано - либо на данный момент развития, либо вообще. "
    "Агностик считает невозможным познание истины в вопросах существования богов, вечной жизни и других сверхъестественных существ, понятий и явлений, но не исключает принципиально возможности существования божественных сущностей, как и возможности отсутствия их. Отвергается лишь возможность доказательства истинности или ложности таких утверждений рациональным путём. Поэтому агностик может верить в Бога, но не может быть приверженцем догматических религий (как христианство, иудаизм, ислам), поскольку догматизм этих религий противоречит убеждению агностика о непознаваемости мира — агностик, если и верит в Бога, то лишь в рамках допущения возможности его существования, зная, что может ошибаться, так как считает приводимые аргументы в пользу существования или несуществования Бога неубедительными и недостаточными, чтобы прийти на их основании к однозначному выводу.

В то же время некоторые религии изначально не имеют учения о персонифицированном боге (буддизм и даосизм), что устраняет основной конфликт религии и агностицизма." - вики

3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Недавно думал - если бы Поляков не крестили в христианство - мир был совсем другим в этой части Европы. Если-бы индейцев в Америке не крестили - там тоже все было-бы по другому. В обоих случаях - лучше. Так мне лично кажется. А бога нет. Тут даже гадать не надо. Первая технология по массовому подчинению народонаселения .... Ничего хорошего в принципе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Кто нас создал? Явно мы не в результате эволюции появились

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Это была не эволюция. Скорее всего сильная простуда мозга. После которой человекоподобные начали сомневаться, страдать и мечтать.

6. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Под нами я подразумевал всех живых существ. Уж слишком все продумано как-то, зачем у коровы есть вымя с сосками, которыми телята не пользуются?

7. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Ты ещё спросил бы зачем тебе конец прилепили.

8. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    За исключением "это уже не раздражает", подпишусь под каждым словом.
    Хотя и неверующий.:)

9. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    У меня то ясно зачем, а вот зачем корове то, что сделано специально под человечекую руку вопрос

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    Сначала надо определиться, что есть бог. Вот, справедливость есть или нет? А добро?

11. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Товарищи инопланетяне постарались - все продумано.

12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Или под рот телёнка. А вообще ни одно животное не пьёт молоко в зрелом возрасте, кроме человека. Вот и сделали для удобства под руку. Ты же не полезешь под корову молоко сосать.

13. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    видимо я - агностик!

14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Я верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья.

15. MegaVolt33Rus

MegaVolt33Rus Живу я здесь

25 июл 2012
    2.026
    ТТ 1.8Т q
    "Явно" ты хотел сказать? Пока это основная теория и с каждым годом учёные в ней всё больше и больше убеждаются.

16. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    С небольшой поправкой - иногда она слегка бывает ДО)))))

17. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Что ДО?

18. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Я про любовь))

19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
  20. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    не нашли ни одного народа, у которого не было бы представления о душе и боге/богах