На халяву пьют все, и япы, и китаезы, и европейцы. Поставщики. А вообще, китаезы самые бракоделы - ситуация не изменилась с тех пор, как мы открыли для себя китайские товары и прочее в конце Союза. Их нисколько не парит качество продукции - могут спокойно гнать брак и потом хитро кивать башкой, извиняться. У нас сразу снимают с должности за такое. У них - в порядке вещей. А ментальность япов просто убивает))) Особенно доставляет обмен визитками - с поклонами, сам потом начинаешь кланяться
Я с визой пролетел, в Осаку приглашение было, не успел оформить. Очень хочу посмотреть Японию. Страна вообще совершенно другая, не похожая ни на какую другую. У меня коллега был, в шоке просто. От всего)) Особенно - от технопрогресса
Навязывают политику непротивления. Не убий там и все такое. Толстовщина. Как эффект - создание барана для стада. Условно, конечно, но примерно так. Мнения нет. Слушай Бога! О как! Кто это - никто не знает, но, типа, он везде. Раньше служители культа 146% были осведомителями КГБ. Это и сейчас так, настроения паствы собирают. Тоже польза государству. Не нужны думающие люди, нужны роботы. Мне вообще на это наплевать, пусть церковь существует для тех, кто в ней нуждается. Но я начинаю злиться, когда ЭТО вмешивается в мою жизнь. Начиная с зомбоящика. Ну какого хрена мне вместо нормального телешоу часами транслируют оплывших товарищей, машущих кадилом? Или созданием пробок в центре, когда привозят очередные (пластиковые?) кости? "Мощи". Ога. Коснись и забеременеешь))) Как увидел по местному ТВ огромную толпу таких в очереди на поцелуй - стало страшно, что у людей в головах.
У ярославского митрополита украли 13 млн рублей Из дома правящего архиерея Ярославской епархии Русской православной церкви (РПЦ) — митрополита Пантелеймона неизвестные украли крупную сумму денег. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, 19 сентября митрополит Ярославский и Ростовский отец Пантелеймон обратился в полицию с заявлением о краже. Он сообщил, что с 3 по 18 сентября неизвестные, взломав замок, проникли в его дом, расположенный рядом с Федоровским кафедральным собором, и похитили оттуда сейф. Как сообщил потерпевший, в украденном сейфе находились 11 млн рублей, $30 000, €3000 и семь комплектов панагий — нательных икон на цепочке с изображением Богородицы. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Кража», сказал собеседник агентства. Пантелеймон (в миру Анатолий Иванович Долганов) возглавляет Ярославскую митрополию с 2012 года. Он был возведен в сан митрополита в 2011 году. http://www.forbes.ru/news/300361-u-yaroslavskogo-mitropolita-panteleimona-ukrali-13-mln-rublei
Видать прихожане ему деньги пачками жертвовали. На всё воля Божья. Унывать не пристало и заявление писать бы тоже не надо.
Я тоже так подумал) Отбил бы за месяц-два, негоже паству расстраивать было. А вообще, конечно - есть повод задуматься просто о масштабах. Скоро чиновников догонят уже.
Посмотрите фильм Телекинез по С. Кингу. 2013. Там мамаша явно подверглась зомби- религии. Страшно. И страшно для обществе такое зомбирование.
Есть такая тема - не убий. Убивать себе подобных - ненормально в любой религии, для любой морали. Если человек убьет, он уже никогда не станет таким, как был до того. Ему будет тяжело, стыдно, плохо. Эта заповедь направлена на то, чтобы оградить, защитить человека от поступка, который ему же и принесет вред. В то же время существуют и казни, и боевые действия. При этом в армиях (практически любых стран с аврамическими религиями и не только ) присутствуют священники, благославляющие на бой, на уничтожение врагов, на защиту себя и своих близких. Толстовщина, насколько я понимаю, одна из сект православия. "Слушай бога, он везде". Да. И создал человека по образу и подобию своему. Поэтому человек, поскольку он подобен богу, пока жив, волен поступать так, как считает правильно, и на этом пути его защищают заповеди - правилы и нормы поведения, и "прислушивание к богу" - к себе. Внутри каждого из нас есть камертон, который подсказывает, что хорошо, что плохо. И то, что по-твоему плохо, делать не надо. Святыни всякие, как я понимаю, несут видимо какую-то сильную энергетику. И, возможно, какие-то чудеса и происходят. И, видимо, есть какая-то статистика на эту тему, иначе бы не было веры в то или иное чудо, которое даруют те или иные святыни. О том, что не нужны думающие люди, а нужны роботы - это вообще каким краем тут? Как вера в Творца мешает думать? Скорее это уж всякие тупые телешоу - жвачка для мозгов - (которые, кстати, одинаковы во всем мире! Была удивлена, когда смотрела в UK "Ворониных" - один в один, даже фразы, интонации одни и те же, и актеры похожи, только живут не в соседних квартирах, а в соседних то ли коттеджах, то ли половинах таунхауза - не помню уж точно. И это милое, не очень-то и тупое шоу. А сколько "Полей Чудес" во всем мире, встреч с Малаховым и прочей фигни!) - отупляют людей. Японцы, кстати, одни из самых верующих (изучала и работала с японцами в японской компании). И это ни сколько не мешает им быть достаточно воинственными и жить в технологически продвинутой стране. Среди ученых много людей верующих. Так что религия никоим образом не мешает думать. Как раз если думать, размышлять о смысле жизни, то скорее всего приходишь к выводу о Творце.
Что тут удивляет? е написано же, для чего предназначались эти средства, и каким путем были получены. Если у обычного человека украли бы такую сумму, это бы не удивило? Возможно, средства были в сейфе на временном хранении, и кто-то, кто узнал, пришел и ограбил.
Вот я в это верю, как в Бога. Именно на временном хранении! И предназначались не иначе как убогим и сирым, калекам и малоимущим прихожанам.
Думаю, то, что предназначается сирым и убогим, проходит по бухгалтерским книгам, и кассовую дисциплину никакой банк не отменял. А если это средства, полученные за проданную квартиру, оставшуюся от бабушки? Ну, как пример. Или накопленные за долгие годы средства, которые чел не рискнул во времена такой турбулентности хранить в банке, и все снял? Многие в прошлом году снимали и раскладывали по ячейкам.
Да плевать мне на его деньги, пусть хоть клад нашёл. Просто я в своё время со многими батюшками общался, в церковь заходил. А сейчас послал их всех подальше! Не хочу сказать, что все одинаковые, но большинство заботиться в первую очередь о себе, как впрочем и все люди, так что же их осуждать за это. Другое дело, что веру в Бога они извратили и сделали инструментом для обычного обогащения. Так что пусть всё это на их совести и будет. Не скажу, что все такие, но большинство.
Если человек не курит табак, то это значит, что он курит отсутствие табака.(с). Не "верее" в бога-это не вера,а отсутствие веры.
А можно хоть что-то, ну хоть какую-то цифру?)) Гугл оказался бессилен, а я так верил в гугл, что он все знает! PS: В Волгоград прибудут икона и мощи Матроны Московской Святыня пробудет в Казанском кафедральном соборе до 15 октября. С 22 сентября по 15 октября в Казанском кафедральном соборе будет находиться икона с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской. В эти дни ежедневно, кроме субботы, в 17.00 будет совершаться молебен с акафистом святой блаженной. Многие приходят к Матроне с живыми цветами, так как известно, что при жизни она очень любила розы. В основном верующие просят у святой блаженной избавить их от одиночества и помочь найти любимого человека. Предвижу сегодня: 1)Пробки в районе собора. 2)86% посетителей сайта мамба.ру у него же PPS: Как можно поклоняться мертвой плоти (если там реально мощи)? Что это за религия?