1. Скачайте документальный фильм "Exporting Raymond" -- он как раз о портировании американского сериала "Everybody Loves Raymond" в российских "Ворониных". Там очень хорошо показано различие культур, причем глазами Филиппа Розенталя, создателя американского сериала. 2. Меньше, чем в среднем по планете. И религии бывают разные. Даже внутри ветвей христианства мы видим, каких диаметрально противоположных результатов можно было достичь -- протестантская трудовая этика и православный общинный патернализм.
Я где-то раньше в этой теме приводила определение веры. Посмотри, или загляни в вики. И ты увидишь, что атеизм - это именно вера, но не в существование бога, а в то, что его нет. Ты принимаешь на веру одно, другие - другое.
В вики я и сам могу написать,что мне заблагоросудится.... Есть вера в бога, а есть его отрицание. Так вот отрицание не может быть верой. Просто потому,что это отрицание (в данном случае веры). Можно конечно написать-верю в отрицание, но это будет не правильно и не грамотно. Все намного проще-"не верю,отрицаю"-так более грамотно. И вообще сам смысл фразы "атеизм - это именно вера, но не в существование бога, а в то, что его нет" глуп до невозможности.
Что такое атеизм? (1) Атеизм (франц. atheisme - от греч. atheos - безбожный), исторически разнообразные формы отрицания религиозных представлений, культов и утверждение самоценности бытия мира и человека. Современный атеизм рассматривает религию как иллюзорное сознание. Достаточно ли не верить в бога, чтобы быть атеистом? (2) Атеизм является не "простым неверием в бога", а представляет собой мировоззрение, включающее в себя научные, моральные и социальные основания для отрицания существования бога и философию жизни без бога. Для настоящего атеиста "Бога - нет!" - мало. Что же признаёт атеизм, на чём основывается? (3) Атеизм основывается на признании естественного, окружающего человека мира единственным и самодостаточным, а религии и богов считает творением самого человека. Атеизм основывается на естественнонаучном постижении мира, противопоставляя полученное таким путём знание - вере. Атеизм, основываясь на принципах светского гуманизма, утверждает первостепенное значение человека, человеческой личности и человеческого существа по отношению к любой социальной или религиозной структуре.
Самый верный ответ находится в пост №125. Поэтому дальнейшую дискуссию можно прекращать с определенным кругом одноклубников.
Надо отличать от веры - суеверие – веру в то, что некоторые слова или действия открывают возможность использования оккультных сил, которые действуют на человека непреодолимо. И от обрядоверия - веры в то, что совершение определённого действия или обряда само себе имеет определённую силу, не зависимо от того, верит человек или не верит, как будто само совершение обряда даёт то, чего мы хотим. К мощам - останкам человека, который при жизни прославился ведением правильного образа жизни, надо относиться, думаю, с уважением. И когда говорят о поклонении мощам, речь идет не о физических наклонах, целовании и т.п., а поклонении перед жизнью-подвигом человека, останки которого находятся перед пришедшими к ним. Как люди приносят цветы к памятникам и на могилы великих людей. Я лично никогда этого не делала. Цветы возлагала только к памятникам погибших во время войны. А целование коробочек с останками, ползание перед ними на коленях, к вере (и религии) - отношения не имеют.
Ты хоть сама поняла, что написала? Я - нет. Погоди. Это как так? Самолично вижу, как все лобызают (ё-маё, какая антисанитария!!!) иконы, кресты и прочую утварь. Цветы к памятникам - да, приносят, при этом никто на колени не падает и не целует ноги монументу. А ЧТО это тогда? Привезли кости (мощи), прибежала толпа, лобызает, ползает и прочее. Вся эта вакханалия организована РПЦ. К чему ЭТО тогда имеет отношение?
Ну куда ты можешь залезть я знаю, при чём тебе и тот предмет не нужен будет, который в этом деле может помочь. И это, ..... ты за базаром то следи, или уже совсем ...... ку-ку. Расставил.
Так вот ты первый и следи! Мужик ты или просто случайно с яйцами родился? Я тебя дурой называла??? Нет! А ты назвал. Так что за базаром ты следи в первую очередь.