Вера, религия и атеизм...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sarrus, 13 сен 2015.

?

Верите-ли вы в Бога?

1. Да, я христианин

7 голосов
    21,2%
  2. Да, я мусульманин

4 голосов
    12,1%
  3. Да, я иудей

0 голосов
    0,0%
  4. Да, у меня иная конфессия

3 голосов
    9,1%
  5. Нет, я атеист

13 голосов
    39,4%
  6. Сомневающийся)))

6 голосов
    18,2%
  1. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    1. Скачайте документальный фильм "Exporting Raymond" -- он как раз о портировании американского сериала "Everybody Loves Raymond" в российских "Ворониных". Там очень хорошо показано различие культур, причем глазами Филиппа Розенталя, создателя американского сериала.

2. Меньше, чем в среднем по планете. И религии бывают разные. Даже внутри ветвей христианства мы видим, каких диаметрально противоположных результатов можно было достичь -- протестантская трудовая этика и православный общинный патернализм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Я где-то раньше в этой теме приводила определение веры. Посмотри, или загляни в вики. И ты увидишь, что атеизм - это именно вера, но не в существование бога, а в то, что его нет.

Ты принимаешь на веру одно, другие - другое.

3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Ну прямо как в фильме!

https://www.youtube.com/watch?v=eJzHe5A7EfM

4. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    В вики я и сам могу написать,что мне заблагоросудится....
    Есть вера в бога, а есть его отрицание. Так вот отрицание не может быть верой. Просто потому,что это отрицание (в данном случае веры). Можно конечно написать-верю в отрицание, но это будет не правильно и не грамотно. Все намного проще-"не верю,отрицаю"-так более грамотно.
    И вообще сам смысл фразы "атеизм - это именно вера, но не в существование бога, а в то, что его нет" глуп до невозможности.

5. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Не обращай внимания.

https://www.youtube.com/watch?v=-v727wnkkyU

6. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    В Вики значит бред написан :) Атеизм не может быть верой.

7. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Что такое атеизм? (1)
    Атеизм (франц. atheisme - от греч. atheos - безбожный), исторически разнообразные формы отрицания религиозных представлений, культов и утверждение самоценности бытия мира и человека. Современный атеизм рассматривает религию как иллюзорное сознание.

Достаточно ли не верить в бога, чтобы быть атеистом? (2)
    Атеизм является не "простым неверием в бога", а представляет собой мировоззрение, включающее в себя научные, моральные и социальные основания для отрицания существования бога и философию жизни без бога.
    Для настоящего атеиста "Бога - нет!" - мало.

Что же признаёт атеизм, на чём основывается? (3)
    Атеизм основывается на признании естественного, окружающего человека мира единственным и самодостаточным, а религии и богов считает творением самого человека.

Атеизм основывается на естественнонаучном постижении мира, противопоставляя полученное таким путём знание - вере.

Атеизм, основываясь на принципах светского гуманизма, утверждает первостепенное значение человека, человеческой личности и человеческого существа по отношению к любой социальной или религиозной структуре.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Ну почему же?

9. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Потому что!

10. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Не верный ответ.

11. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Самый верный ответ находится в пост №125. Поэтому дальнейшую дискуссию можно прекращать с определенным кругом одноклубников.:laugh:

12. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Потому что это отрицание, а не вера

13. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    :nod::nod::nod:

14. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Это ты так решил.

15. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Надо отличать от веры - суеверие – веру в то, что некоторые слова или действия открывают возможность использования оккультных сил, которые действуют на человека непреодолимо. И от обрядоверия - веры в то, что совершение определённого действия или обряда само себе имеет определённую силу, не зависимо от того, верит человек или не верит, как будто само совершение обряда даёт то, чего мы хотим.

К мощам - останкам человека, который при жизни прославился ведением правильного образа жизни, надо относиться, думаю, с уважением. И когда говорят о поклонении мощам, речь идет не о физических наклонах, целовании и т.п., а поклонении перед жизнью-подвигом человека, останки которого находятся перед пришедшими к ним. Как люди приносят цветы к памятникам и на могилы великих людей. Я лично никогда этого не делала. Цветы возлагала только к памятникам погибших во время войны. А целование коробочек с останками, ползание перед ними на коленях, к вере (и религии) - отношения не имеют.

16. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    :nod: И то, и другое - недоказуемо. Будете пересчитывать?:laugh:

17. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ты хоть сама поняла, что написала?:shock: Я - нет.

Погоди. Это как так? Самолично вижу, как все лобызают (ё-маё, какая антисанитария!!!) иконы, кресты и прочую утварь. Цветы к памятникам - да, приносят, при этом никто на колени не падает и не целует ноги монументу.

:facepalm::facepalm::facepalm:
    А ЧТО это тогда? Привезли кости (мощи), прибежала толпа, лобызает, ползает и прочее. Вся эта вакханалия организована РПЦ. К чему ЭТО тогда имеет отношение?:shock:

18. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    К суеверию и обрядоверию. Не к вере.

19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Ну куда ты можешь залезть я знаю, при чём тебе и тот предмет не нужен будет, который в этом деле может помочь.

И это, ..... ты за базаром то следи, или уже совсем ...... ку-ку.

Расставил.

20. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Так вот ты первый и следи! Мужик ты или просто случайно с яйцами родился?
    Я тебя дурой называла??? Нет! А ты назвал.
    Так что за базаром ты следи в первую очередь.