Ну с верой более менее выяснили. А вот такой вопрос, кто верит в гадалок, колдунов. И можно ли им верить или доверять? Я вот тут посетил одну колдунью месяц назад в Рязанской губернии. Так она мне с порога сказала: зачем пришёл? ты и так знаешь, что тебе надо. И ещё одну значимую фразу.
Я вообще когда шёл, то думал ради интереса, разговоров про неё было много и давно хотел попасть. А тут как-то само собой получилось, практически мимоходом. Всего конечно я не могу сказать, личное всё-таки, но просто она как в воду смотрела когда говорила.
Стандартная фраза всех гадалок. По сути заданного вопроса, если Вас интересует мое мнение, то отвечу - не верю и никогда не верила, никогда не обращалась и не обращусь. Если бы все эти гадания, предсказания, привороты, отвороты и тд действовали, то все люди бы жили в шоколаде. Кстати это тоже часть навязанной религии.
Не знаю-энергетику только портить. Я понимаю-если действительно надо...... Понятно что подавляющее большинство шарлатаны, но можно и попасть. ИМХО конечно.
У меня Маша помешанна на этом! Ее день начинается с расклада карт таро. Какая бы проблема не была, даже самая мелкая - все решают карты, расклад карт. Человек живет по ним уже и это не остановить. Это такая же болезнь как и наркомания. Человек однажды обратившийся к гадалкам и получившим ответ, которой он хотел бы услышать в данный момент, попадает в зависимость! Надо жить своей жизнью и решать проблемы самому, а не с помощью бабулечек. Если бы они реально помогали и решали все проблемы, то жить было бы легко и просто. Не верю я в эту дребедень!
Нет, это не так. Нужно различать активное отрицание "я верю, что бога нет" и собственно безразличное отношение "я не верую в бога, при этом его наличие или отсутствие мне неведомо". КМК большинство неверующих людей относятся именно к этой категории, и их правильнее называть агностиками, потому что гипотеза о наличии бога не может быть ни доказана, ни опровергнута.
Даже в христианстве существуют кардинально различное отношение к мощам. Наиболее прагматичны протестанты -- они верят только в то, что написано в Библии. Поэтому нет у них ни культа Девы Марии, ни Жития святых, ни мощей, ни мучеников. Нет также ритуалов, служб и разделения на клир и мирян. Если не ошибаюсь, то у протестантов нет даже понятия исповеди или отпущения грехов -- потому что это вопрос исключительно в отношении между верующим и Христом, без всяких посредников.
Раз уж тема про религию, поздравлю ка я мусульман с праздником Проснется этим утром солнце. И праздник в дом ворвется к вам. Аллах пускай всем улыбнется, Когда идет Курбан Байрам!
Я в их религии вообще ничего не знаю и не могу даже отличить в чем разница ислама и мусульманства? Но почему то, на подсознательном уровне не люблю эту религию.