Вера, религия и атеизм...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sarrus, 13 сен 2015.

?

Верите-ли вы в Бога?

1. Да, я христианин

7 голосов
    21,2%
  2. Да, я мусульманин

4 голосов
    12,1%
  3. Да, я иудей

0 голосов
    0,0%
  4. Да, у меня иная конфессия

3 голосов
    9,1%
  5. Нет, я атеист

13 голосов
    39,4%
  6. Сомневающийся)))

6 голосов
    18,2%
  1. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Самое главное, что их религия призывает убивать.

2. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Есть конечно, никто не спорит. У меня есть знакомая которая наоборот отказалась от мусульманства и приняла христианство. Говорит не по душе мусульманство.

3. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ссылку на соответствующую суру корана можно?
    ЗЫ Вспомни про крестовые походы и сжигание староверов на Руси.
    Любую религию можно вывернуть наизнанку, на то это и инструмент управления массой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Почему тогда ислам религия террористов? Они умирают за Аллаха. Говорят, что умереть за Аллаха они хотят больше чем мы жить. Для них это за счастье. Почет и уважение.
    Ни одна религия мира не призывает убивать во имя Аллаха.

5. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Так она всего одна и есть.

6. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    С моей ТЗ мусульманство - более "честная" религия, чем христианство в любой ипостаси. Т.к. в мусульманстве практически нет коммерческой части, нет свечей по 50р/шт, крещения за 10т.р., попов на крузаках и геликах и пр. Мусульманин бросил коврик (или картонку, как видел в Египте) в положенное время - и молится. Ему не нужен филиал РПЦ для этого) Вот это -вера, я понимаю. А то, что в мусульманстве есть радикализм - так это скорее влияние не самой религии, а традиций народностей, его исповедующих. Вон, упоротые православные выставку разгромили давеча - где в Библии сказано о необходимости таких действий? Любого долб...ба можно заставить делать что-то, к какой конфессии он бы не принадлежал. Вопрос интересов организатора.
    ЗЫ А вообще, если бы я упоролся в религию - то мне больше по душе индуизм. В Индии очень понравилось в тамошних храмах, был на экскурсиях)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ну извини, не добрались крестоносцы в свое время до Аравийского полуострова:laugh:
    Сейчас бы террористы умирали за Христа)))))

8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    В безопасность зайди.

9. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0
    На правах простого комментария

ЕМНИП, староверы сжигали себя сами.

10. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    В плане церковных " поборов" ты прав!
    Но я не понимаю религию, которая призывает умирать за своего создателя и убивать других. Религию, которая призывает к единой вере на всей земле.
    Молиться у них надо по времени! Я не понимаю этого. Если хочешь помолиться и душа это требует- молись. А у них все брось и на колени к Аллаху.

11. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    На сколько я знаю ( может ошибаюсь) ислам, это единственная религия, которая обязывает мужчину принести кусочек "себя" в жертву :laugh:

12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Это цель Создателя, как такового. Если его нет, то не было бы и разных религий!

13. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Где-то, возможно, так и было. А в массе - их сжигали и четвертовали)

Реформы Никона, начатые в 1653 году по унификации русских чинов и богослужения по современным по тому времени греческим образцам, встретили сильную оппозицию со стороны сторонников старых обрядов. В 1656 году на поместном соборе Русской церкви все крестящиеся двумя перстами были объявлены еретиками, отлучены от Троицы и преданы проклятию. В 1667 году состоялся Большой Московский собор. Собор одобрил книги новой печати, утвердил новые обряды и чины и наложил клятвы и анафемы на старые книги и обряды. Сторонники старых обрядов вновь были объявлены еретиками. Страна оказалась на грани религиозной войны. Первым восстал Соловецкий монастырь, который был разорён стрельцами в 1676 году. В 1681 году состоялся поместный собор Русской церкви; собор настойчиво просит царя о казнях, о решительной физической расправе над старообрядческими книгами, церквями, скитами, монастырями и над самими людьми-старообрядцами. Сразу после собора начнется активная физическая расправа. В 1682 году состоялась массовая казнь старообрядцев. Царица Софья, именно по просьбе духовенства, собора 1681-82 года, издаст в 1685 году знаменитые «12 статей» — государственные всеобщие законы, на основании которых будут преданы различным казням: изгнаниям, тюрьмам, пыткам, сожжениям живыми в срубах тысячи человек-старообрядцев. В ход борьбы против старого обряда шли самые различные средства на протяжении всего после реформенного периода со стороны новообрядческих соборов и синодов, такие как клевета, ложь, подлоги. Особенно знамениты и широко распространены такие подлоги как Соборное деяние на еретика Арменина, на мниха Мартина и Феогностов Требник. Для борьбы со старым обрядом была проведена и деканонанизация Анны Кашинской в 1677 году.

14. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Не люблю я эти выдержки из Википедии. Тем более на половину страницы. Гораздо лучше своими словами ))))

15. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ну, своими словами - и сами себя жгли, и их сжигали. Причем второе - массово. Читал как-то очень давно, какие-то хроники исторические. Ибо самому себя сжечь - это надо быть очень фанатичным, мало кто был способен на это, единицы.

16. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    потёрла 7 страниц жесткого флуда. Напоминаю, что тема про религию.
    Про межполовые отношения, члены и яйцеклетки пишите в других разделах или создавайте отдельную тему.
    Еще хочу донести мысль, что на форуме есть техническая возможность отключать пользователей от определенных разделов, в том числе и ПС.
    Уже есть прецеденты.

17. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    сура 9 аят 5 Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах - Прощающий, Милосердный.

18. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Вот немного по другому:

Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.

19. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Все три авраамических религии призывают к борьбе с язычниками (многобожниками). Христианство тоже насаждалось среди язычников огнем и мечом.
    Но этот призыв не относится к христианам и иудеям - т.е. к тем, кто признает единобожие.

20. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Давайте рассуждать о современных реалиях :)
    Разве в библии есть подобное?