Есть конечно, никто не спорит. У меня есть знакомая которая наоборот отказалась от мусульманства и приняла христианство. Говорит не по душе мусульманство.
Ссылку на соответствующую суру корана можно? ЗЫ Вспомни про крестовые походы и сжигание староверов на Руси. Любую религию можно вывернуть наизнанку, на то это и инструмент управления массой.
Почему тогда ислам религия террористов? Они умирают за Аллаха. Говорят, что умереть за Аллаха они хотят больше чем мы жить. Для них это за счастье. Почет и уважение. Ни одна религия мира не призывает убивать во имя Аллаха.
С моей ТЗ мусульманство - более "честная" религия, чем христианство в любой ипостаси. Т.к. в мусульманстве практически нет коммерческой части, нет свечей по 50р/шт, крещения за 10т.р., попов на крузаках и геликах и пр. Мусульманин бросил коврик (или картонку, как видел в Египте) в положенное время - и молится. Ему не нужен филиал РПЦ для этого) Вот это -вера, я понимаю. А то, что в мусульманстве есть радикализм - так это скорее влияние не самой религии, а традиций народностей, его исповедующих. Вон, упоротые православные выставку разгромили давеча - где в Библии сказано о необходимости таких действий? Любого долб...ба можно заставить делать что-то, к какой конфессии он бы не принадлежал. Вопрос интересов организатора. ЗЫ А вообще, если бы я упоролся в религию - то мне больше по душе индуизм. В Индии очень понравилось в тамошних храмах, был на экскурсиях)))
Ну извини, не добрались крестоносцы в свое время до Аравийского полуострова Сейчас бы террористы умирали за Христа)))))
В плане церковных " поборов" ты прав! Но я не понимаю религию, которая призывает умирать за своего создателя и убивать других. Религию, которая призывает к единой вере на всей земле. Молиться у них надо по времени! Я не понимаю этого. Если хочешь помолиться и душа это требует- молись. А у них все брось и на колени к Аллаху.
На сколько я знаю ( может ошибаюсь) ислам, это единственная религия, которая обязывает мужчину принести кусочек "себя" в жертву
Где-то, возможно, так и было. А в массе - их сжигали и четвертовали) Реформы Никона, начатые в 1653 году по унификации русских чинов и богослужения по современным по тому времени греческим образцам, встретили сильную оппозицию со стороны сторонников старых обрядов. В 1656 году на поместном соборе Русской церкви все крестящиеся двумя перстами были объявлены еретиками, отлучены от Троицы и преданы проклятию. В 1667 году состоялся Большой Московский собор. Собор одобрил книги новой печати, утвердил новые обряды и чины и наложил клятвы и анафемы на старые книги и обряды. Сторонники старых обрядов вновь были объявлены еретиками. Страна оказалась на грани религиозной войны. Первым восстал Соловецкий монастырь, который был разорён стрельцами в 1676 году. В 1681 году состоялся поместный собор Русской церкви; собор настойчиво просит царя о казнях, о решительной физической расправе над старообрядческими книгами, церквями, скитами, монастырями и над самими людьми-старообрядцами. Сразу после собора начнется активная физическая расправа. В 1682 году состоялась массовая казнь старообрядцев. Царица Софья, именно по просьбе духовенства, собора 1681-82 года, издаст в 1685 году знаменитые «12 статей» — государственные всеобщие законы, на основании которых будут преданы различным казням: изгнаниям, тюрьмам, пыткам, сожжениям живыми в срубах тысячи человек-старообрядцев. В ход борьбы против старого обряда шли самые различные средства на протяжении всего после реформенного периода со стороны новообрядческих соборов и синодов, такие как клевета, ложь, подлоги. Особенно знамениты и широко распространены такие подлоги как Соборное деяние на еретика Арменина, на мниха Мартина и Феогностов Требник. Для борьбы со старым обрядом была проведена и деканонанизация Анны Кашинской в 1677 году.
Не люблю я эти выдержки из Википедии. Тем более на половину страницы. Гораздо лучше своими словами ))))
Ну, своими словами - и сами себя жгли, и их сжигали. Причем второе - массово. Читал как-то очень давно, какие-то хроники исторические. Ибо самому себя сжечь - это надо быть очень фанатичным, мало кто был способен на это, единицы.
потёрла 7 страниц жесткого флуда. Напоминаю, что тема про религию. Про межполовые отношения, члены и яйцеклетки пишите в других разделах или создавайте отдельную тему. Еще хочу донести мысль, что на форуме есть техническая возможность отключать пользователей от определенных разделов, в том числе и ПС. Уже есть прецеденты.
сура 9 аят 5 Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах - Прощающий, Милосердный.
Вот немного по другому: Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.
Все три авраамических религии призывают к борьбе с язычниками (многобожниками). Христианство тоже насаждалось среди язычников огнем и мечом. Но этот призыв не относится к христианам и иудеям - т.е. к тем, кто признает единобожие.